prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Monday 30 april 2012 1 30 /04 /Abr /2012 23:00

 

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Las popietas tanto si son de carne o de pescado son muy fáciles de preparar y en pocos minutos tenemos un plato delicioso con el que siempre quedamos bien.

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Normalmente se ponen dos ingredientes, pollo y salmón, merluza y salmón, langostinos y lenguado, aunque también podemos hacerlas con un solo filete.

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La única dificultad que pueden tener es filetear el pescado o la carne en filetes muy finos. Siempre podemos pedir que nos los den ya cortados.

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Ingredientes:

Filetes finos de pollo

Salmón ahumado

Sal

2 cucharadas de aceite

 Zumo de un limón

2 yemas

50 ml de aceite

Una pizca de maizena


 Se cortan los filetes de pechuga en  tiras de unos cuatro cm de ancho. Salamos, yo he puesto flor de sal que aunque es una sal recomendada para el foie y el pato, queda muy bien para las popietas.

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Sobre cada filete de pollo ponemos una loncha de salmón ahumado  del mismo tamaño. Enrollamos y sujetamos con un palillo. Vamos poniendo los rollitos en una fuente de horno.

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Rociamos con las dos cucharadas de aceite  y el zumo de medio limón.

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Metemos al horno que ya tendremos caliente a 220º, y horneamos unos  10-12 minutos.

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Mientras se hacen las popietas, preparamos la salsa de limón: ponemos en un cazo el aceite las dos yemas, la cucharadita de maizena, el zumo de limón restante y dos cucharadas de agua. Mezclamos bien con las varillas y lo ponemos a fuego medio sin dejar de revolver hasta que espese. Reservamos.

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Pasamos las popietas al plato y salseamos con la salsa de limón.

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Carnes
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Comentarios

Buenísimas las popietas y la salsa, además mezclados el pollo y el salmón tiene que ser una delicia.

Besazos.

Comentario n°1 posteado por thermo el 30/04/2012 a las 23h12

La salsa es una falsa bernesa, , muy rica y con nada de mantequilla y la mitad de yemas. Ademas no se corta con tanta facilidad. Para los pescados es perfecta.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 1/05/2012 a las 04h04

Intenté hacerlas una vez con filetes de lenguado y me quedaron fatal enrolladas, fíjate la dificultad pues nada.

Me ha encantado la salsa de limón.

Lo que no sabía era que se ponían dos ingredientes.

Nunca te acostarás sin saber una cosa más, je,je.

Besinos.

Comentario n°2 posteado por Ängeles el 30/04/2012 a las 23h21

las popietas de pescado, lenguados, gallos ( los pesacados planos en general) hay que mirar el lado por el que se enrollan y la dirección. se enrolla a favor de las lascas, y dejando la parte de la piel por el exterior.

Para que queden bien, hay un truco, envolverlas en papel de horno, o en albal pintado con acete.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 1/05/2012 a las 04h09

También hoy no me acostaré sin saber más de dos cosas. No tenía ni idea de cómo hacer popietas y me encanta esta receta que voy a guardar en favoritos. buenas noches y un beso

Comentario n°3 posteado por Marisa el 1/05/2012 a las 00h38

Las popietas se hacen todas poco más o menos. Puedes cambiar los ingredientes o combinarls a tu gusto, te dejo un enlace a las de merluza, salmón y langostinos

http://www.belenciaga.es/article-popietas-de-merluza-salmon-y-langostinos-67484668.html

Besinos

Respuesta de belenciaga el 1/05/2012 a las 04h21

De esta receta hasta la salsa me parece irressitible, Belén. Veo ideales para hacerla un tipo de gallo muy grande que te filetean y que no sé si por ahí arriba venderán. Imagino que sí, aunque a veces suele haber diferencias, y no solo por el tipo de pescado que venden, si no incluso por la forma en que te lo preparan.

¡Buen día!

Comentario n°4 posteado por cocidodesopa el 1/05/2012 a las 07h46

Yolanda, los pescados son de lo más complicado en cuanto a nombres, no solo en la región, casi tienen un nombre en cada puerto jajajaja, pero los gallos si los conozco y se venden en las pescaderías de aquí. Los gallos de racion son ideales para hacer popietas, salen cuatro de cada gallo. Cuando el gallo es muy grande , los filetes son más gruesos y se abren en lascas con más facilidad al hornearlos.

La salsa es my rica, recuerda a la bernesa pero sin mantequilla y con menos yema, ideal para las dietas.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 1/05/2012 a las 17h03

Hija, riquísimo y muy ligero.  Y esa salsa ya te la copié otra vez, y me encanta.

Yo no sé si contigo voy a tener que adoptar el "qué rico, me lo llevo" por pura necesidad, porque en tu caso no es una frase hecha, ¡es que todas van a la carpeta de pendientes, jajaja!

Como dice Alicia, mejor que meta todo tu blog en mi carpeta de pendientes.

Un besote.

Comentario n°5 posteado por Morguix el 1/05/2012 a las 10h56

jajajaja, vale, vale, mandame directa a la carpeta. Ya te pongo un asterisco rojo en las que No tienes que guardar, conejo, casquería y demás. Aunque conociendote eres capaz de tunear hasta esas recetas y convertir un conejo en salsa en pollo con champiñones jajajaja

Besinos

Respuesta de belenciaga el 1/05/2012 a las 17h10

Oye, pues ya he tuneado alguna de conejo "para pollo", y salen riquísimas.

Así que las de conejo no las marques en rojo, jejejeje...

Comentario n°6 posteado por Morguix el 1/05/2012 a las 17h29

Oido cocina! se admiten las recetas de conejo via tuneo jajajaja.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 1/05/2012 a las 22h31

Cómo siempre una receta de las que la cocinera triunfa, justo mariné un salmón la semana pasada así que me viene muy bien esta receta, la probaré.

Besos

Comentario n°7 posteado por Maria dolores el 1/05/2012 a las 22h10

Mª Dolores , es una receta de lo más agradecida, se hace en un momento y queda muy aparente, y lo más importante muy rica.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 1/05/2012 a las 22h32

No conocía yo esto de las pompolletas, o como las llames. Que por lo que deduzco y a juzgar por la variedad de posibilidades, viene queriendo decir algo así como cosas varias enrolladas, no?? jajajaja. Tienen buena pinta, y la salsita bernesa, que rica!! Besinos!

Comentario n°8 posteado por Maria Moreda el 2/05/2012 a las 16h28

jajajajaja ya tenemos nombre nuevo! pompolletas!! si que las has tomado, de lenguado , las llamaría rollitos para no despertar sospechas con un nombre raro.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 3/05/2012 a las 19h39

Divinas estas propietas, y la salsita debe star deliciosa. Bss!!

Comentario n°9 posteado por Inmaculada Martos Navarro el 2/05/2012 a las 22h05

La salsa es muy rica y sobretodo es mucho más ligera que la bernesa y no es tan delicada de hacer.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 3/05/2012 a las 19h55

QUé pinta más rica y además la combinación del salmón con el pollo me parece curiosa, tendré que probar pero claro está que en versión "single" jajaja

 

besitos

Comentario n°10 posteado por asj el 14/05/2012 a las 20h53

Con media pechuga y un envase de esos individuales de salmón (sobre 70g.) te da para una versión single. En esas recetas soy experta jajaja.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 14/05/2012 a las 21h02

Pues nada, tomo nota!! jajaja y lo que sobre de salmón con pan y mantequilla está de rechupete! jajaja

 

besos

Comentario n°11 posteado por asj el 14/05/2012 a las 21h07

y tu que lo digas! que rico.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 14/05/2012 a las 21h24

Este blog es espectacular, absolutamente alucinante, planeo hacer cada una de sus recetas...

Comentario n°12 posteado por ADRIANA MARIA VILLA el 4/05/2014 a las 06h15

Hola Adriana, gracias por tu comentario y espero que te gusten las recetas que hagas.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 12/05/2014 a las 15h29

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