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6 noviembre 2012 2 06 /11 /noviembre /2012 21:20

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Entre col y col, lechuga y entre dieta y dieta, pizza.

Iré intercalando recetas “normales” entre las recetas de dieta. Aunque en casa no abusamos de las grasas y procuramos tomar platos variados y equilibrados, algunos hay que aparcarlos de momento, como esta pizza de salchichas.

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Es una pizza sabrosísima y muy jugosa, al tiempo que nos permite variar un poco las recetas con salchichas.

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Las salchichas frescas me gusta más comprarlas en la carnicería que en el supermercado. Tienen menos grasa y menos aditivos  y si eres cliente habitual casi te las hacen a medida. En cualquier caso y sea para el plato que sea, me gusta desgrasarlas  pasándolas por la sartén bien caliente un par de minutos.

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Ingredientes:

250 g. masa quebrada

350 g de salchichas

1 cebolla pequeña

200g de sofrito

100g de queso rallado

1 huevo

50 ml de aceite

Sal

 

El sofrito ya lo tenía hecho y congelado. Es una buena opción hacer una buena tanda de sofrito y congelar en raciones. Este “fondo de congelador” nos  ahorra mucho tiempo a la hora de cocinar.

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Cortamos la cebolla en juliana,  y la ponemos a pochar despacito en el aceite y una pizca de sal. Mientras se hace la cebolla vamos preparando la masa, forrando el molde.

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En este caso me entretuve un poco en hacer un borde trenzado  a la pizza. Os dejo unas imágenes con el paso a paso.

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Sacamos la cebolla y reservamos. En la misma sartén desgrasamos las salchichas cortadas en trozos, a fuego fuerte unos dos minutos.

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sacamos las salchichas escurriéndolas bien y reservamos.

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Me gusta hornear un poco la masa antes de poner el relleno, para que quede crujiente. Para hornear la masa en  blanco (en vacío)  conviene poner bien un aro interior o un papel de aluminio para que las “paredes” de  la masa no caigan hacia dentro. La horneamos unos 10 minutos a 180º. La sacamos y pintamos con huevo batido (es opcional, le da brillo y la hace menos permeable), la metemos de nuevo al horno unos 4-5 minutos para secar el huevo.

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Pasamos a rellenar la pizza: extendemos en el fondo la cebolla pochada y por encima una capa de queso. Sobre el queso ponemos el sofrito (o pisto) y las salchichas desgrasadas. Acabamos cubriendo la pizza con una capa de queso rallado. He puesto una mezcla de quesos, podéis adaptarla a vuestro gusto, siempre que sean quesos que fundan bien.

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Metemos al horno  y en unos 15 minutos estará lista. (Dependerá del horno. Yo la hice en el pequeño de sobremesa que es más rápido que los grandes. Quizá necesitéis unos minutos más).

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Pasamos la pizza al plato y lista para llevar a la mesa.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

mari jose 07/04/2013 16:45


Qué buenísima idea, como todas las tuyas. Este fin de semana intentaré hacerla. Mil gracias.

belenciaga 07/04/2013 22:00



las pizzas, sobre todo entre los más jovenes de la casa, son un éxito seguro y podemos aprovechar para "tunear" otros platos y vestirlos de pizza.


Besinos



PAMELA 12/03/2012 23:40


UUUUUYYY BELÉN, QUÉ PIZZA MÁS RICA, PERO DESGRACIADAMENTE NO SE PUEDE, LA DEJAREMOS PARA CUANDO LA BALANZA NOS DÉ LUZ VERDE.  PERO QUÉ DELICIOSA SE VE Y LOS BORDES NI TE DIGO, ERES UNA
ARTISTA. BESITOS

belenciaga 12/04/2012 22:19



Mejor la dejamos pasar, si jajajaja


Los bordes, si tienes cerca a algún peque se lo pasan bomba haciendo trencitas.


Besinos



Maria Moreda 11/23/2012 01:53


uuummm, dios mamá! entre mi estado de deprivación alimentaria involuntaria y mi debilidad por la pizza estoy llenando la casa de babas....que ricooooo!!!!

belenciaga 11/23/2012 18:26



¡Qué fina me has vuelto de las Américas! eso es lo que vulgarmente se llama hambre no? jajajajaja


Besinos



Maria dolores 11/08/2012 17:28


Belen hasta una simple pizza la haces preciosa, vamos de pasarela Cibeles.


Muy rica esta pizza con salchicha.


Besos

belenciaga 11/08/2012 17:42



jajajaja, Mª Dolores, para pasarela Cibeles creo que voy un poco pasada de talla, pero todo se andará.


Ya sabes que cuando se cocina todos los dias y desde hace un montón de años hay que ir haciendo pequeños retoques para salirse un poco de lo de siempre.


Besinos



Maryam 11/07/2012 23:16


Vaya obra de arte!


Ideal para los sábados que "me libro" de la dieta.


Animo con ella, que veo que tú también estás en ello

belenciaga 11/08/2012 13:01



Qué suerte librar los sabados,yo de momento estoy a jornada completa:)


Me gustan las recetas "abiertas" como ésta. Puedes cambiar en función de los gustos o de lo que tengas mas a mano: pollo, tenera o boloñesa. En casa la de boloñesa tiene mucho éxito.


Besinos



Fina 11/07/2012 20:48


Es una preciosidad, ademas de estar buenisima, en vista de los ingredientes.


Lo de la trencita es algo genial, le da una categoria tremenda a una pizza, que parece el plato de los pobres, aunque esta tiene lo suyo, me encanta. No tardare en hacerla aunque tenga que estar
a dieta de c0lesterol un mes entero. Mi hija te lo va a agradecer, es fan de las pizzas.


Yo hago un pan trenzado de 5 rulos, muy bueno asi que, algo de experiencia con las trenzas tengo, pero no se si me saldra tan divina como la tuya.


Un enorme abrazo y mucha salud. Fina

belenciaga 11/08/2012 02:02



No sé si de pobres, porque con lo que cuesta una pizza "de nada" untada en tomate, te haces un pedazo de pizza en casa que ni color.


La de salchichas es menos adecuada para el colesterol, pero cambiandolas por pollo o tenera magra en boloñesa queda deliciosa.


Vas sobrada de experiencia, ya verás lo faciles que son de hacer.


Gracias Fina, cuando tenemos salud todo lo demás nos lo llevamos de calle.


Besinos



Corbe 11/07/2012 09:44


Madredemividaydemicorazón!!!!!!! Esto no es una pizza es una obra de arte!!!! Además sirve como plato única, esta muy, muy, completa, te la copio ya!!! Gracias Corazón.


P.D. Mi marido está en pleno proceso de montaje del Belen, esto es una  casa de locos, ya te cuento cuando lo termine. Besitos.

belenciaga 11/07/2012 20:15



El montaje de ese Belén son palabras mayores!! espero que no sea en tu casa porque no te va a quedar ni sitio para poner un palillo jajajaja


Besinos



Marisalas 11/07/2012 08:39


¡Que rica, por Dios!, te ha quedado de lujo y el detalle de la trenza es una maravilla, que artista eres. Besos, bombón.


 

belenciaga 11/07/2012 19:58



Que te voy a decir a ti que siempre tienes unas presentaciones preciosas.


Me voy poniendo al día con tu blog, que vaya montonazo que tenía pendientes de ver.


Besinos



Ángeles 11/06/2012 23:25


Buena idea la de ir alternando las recetas, ya creí que no vería foie en una larga temporada, je,je.


Yo también me he enamorado de la trenza, está perfecta; yo aún tengo cabecitas para poder practicar a diario pero nunca me saldría tan bien.


Un beso.

belenciaga 11/07/2012 19:56



Desde luego que de momento de foie nada de nada, pero tengo algunas recetas hechas que no son de dieta y que iré intercalando. Y mira por donde, este año ya tengo in mente uno de los platos de
Navidad, me voy a dar un buen homejaje con foie y Veuve Clicquot, porque nosotras lo merecemos!!


Besinos



crismas 11/06/2012 23:00


No puedo ver todas las fotos grrr... , salen muchísimas en blanco :( pero, sólo con ver la segunda, me hago una idea, ¡¡vaya trenzaaa!! esta la dejamos para un finde :))


Besos

belenciaga 11/07/2012 19:49



Cris, no sé por que te pasa eso con las fotos.Intenta pinchar en la imagen en blanco y dale a ver imagen.


Con tus ayudantes seguro que lo pasáis estupendamente haciendo trencitas jajaja


Besinos



Morguix 11/06/2012 22:49


Hija mía de mi vida, ¡es que hasta la pizza la conviertes en un plato de lujo!.


Me encanta el relleno, y me encanta todo... pero veo que me va a tocar practicar las "trencitas", jejeje.


Un beso grande.

belenciaga 11/07/2012 19:46



El relleno me gustó mucho, y con la base de masa quebrada, que las autenticas de pizza compradas no me gustan demasiado, y ya sabes que el tema masas no es lo mio jajajaja.


Besinos



Hilda 11/06/2012 22:16


Si sigo mirando las fotos se me pueden empezar a caer unos lagrimones enormes.


Eso no es una pizza, es una obra de arte.


En mi casa alguien ha aprendido a hacer trenzas, así que... habrá que aprovechar su destreza y mantenerla ocupada un ratito.


 


Besinos


 

belenciaga 11/07/2012 19:42



Vaya lujo, Hilda, con esa ayundante de cocina, trenzas y tirabuzones vas a hacer!


 Besinos



joaquina 11/06/2012 22:05


Que bonita presentación!!! y con esos ingredientes como para pensar en dietas... Una riquisima pizza....besos

belenciaga 11/07/2012 19:40



Está bien para tomarlo de vez en cuando, sin ningún remordimiento, pero de dieta y especialmente de dieta de colesterol no es jajajaja


La presentación de trencitas, es estupenda para pasar un rato divertido con los peques.


Besinos



thermo 11/06/2012 21:31


De primeras me ha gustado para que viajara pero cuando me he fijado en la trenza me ha gustado para casa jajajajja


Que preciosidad, como se nota que tú si tienes niñA


Besazos.

belenciaga 11/06/2012 22:07



Tranquila, que ahora todo es unisex, jajajajaja. Pero con o sin trenza, la pizza está muy rica, y como siempre comentamos está bien salirse un poco de las típicas salchichas al vino.


En hacer trenzas no creas que tengo mucha experiencia, pero en deshacerlas soy una maestra!! María cada vez que ibamos al Caribe venía con toda la cabeza con trencitas, y luego tocaba pasar una
mañana deshaciendolas.


Besinos


 



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