750 grammes
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6 noviembre 2012 2 06 /11 /noviembre /2012 21:20

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Entre col y col, lechuga y entre dieta y dieta, pizza.

Iré intercalando recetas “normales” entre las recetas de dieta. Aunque en casa no abusamos de las grasas y procuramos tomar platos variados y equilibrados, algunos hay que aparcarlos de momento, como esta pizza de salchichas.

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Es una pizza sabrosísima y muy jugosa, al tiempo que nos permite variar un poco las recetas con salchichas.

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Las salchichas frescas me gusta más comprarlas en la carnicería que en el supermercado. Tienen menos grasa y menos aditivos  y si eres cliente habitual casi te las hacen a medida. En cualquier caso y sea para el plato que sea, me gusta desgrasarlas  pasándolas por la sartén bien caliente un par de minutos.

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Ingredientes:

250 g. masa quebrada

350 g de salchichas

1 cebolla pequeña

200g de sofrito

100g de queso rallado

1 huevo

50 ml de aceite

Sal

 

El sofrito ya lo tenía hecho y congelado. Es una buena opción hacer una buena tanda de sofrito y congelar en raciones. Este “fondo de congelador” nos  ahorra mucho tiempo a la hora de cocinar.

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Cortamos la cebolla en juliana,  y la ponemos a pochar despacito en el aceite y una pizca de sal. Mientras se hace la cebolla vamos preparando la masa, forrando el molde.

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En este caso me entretuve un poco en hacer un borde trenzado  a la pizza. Os dejo unas imágenes con el paso a paso.

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Sacamos la cebolla y reservamos. En la misma sartén desgrasamos las salchichas cortadas en trozos, a fuego fuerte unos dos minutos.

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sacamos las salchichas escurriéndolas bien y reservamos.

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Me gusta hornear un poco la masa antes de poner el relleno, para que quede crujiente. Para hornear la masa en  blanco (en vacío)  conviene poner bien un aro interior o un papel de aluminio para que las “paredes” de  la masa no caigan hacia dentro. La horneamos unos 10 minutos a 180º. La sacamos y pintamos con huevo batido (es opcional, le da brillo y la hace menos permeable), la metemos de nuevo al horno unos 4-5 minutos para secar el huevo.

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Pasamos a rellenar la pizza: extendemos en el fondo la cebolla pochada y por encima una capa de queso. Sobre el queso ponemos el sofrito (o pisto) y las salchichas desgrasadas. Acabamos cubriendo la pizza con una capa de queso rallado. He puesto una mezcla de quesos, podéis adaptarla a vuestro gusto, siempre que sean quesos que fundan bien.

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Metemos al horno  y en unos 15 minutos estará lista. (Dependerá del horno. Yo la hice en el pequeño de sobremesa que es más rápido que los grandes. Quizá necesitéis unos minutos más).

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Pasamos la pizza al plato y lista para llevar a la mesa.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Qué buenísima idea, como todas las tuyas. Este fin de semana intentaré hacerla. Mil gracias.<br />
Responder
B
<br /> <br /> las pizzas, sobre todo entre los más jovenes de la casa, son un éxito seguro y podemos aprovechar para "tunear" otros platos y vestirlos de pizza.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> UUUUUYYY BELÉN, QUÉ PIZZA MÁS RICA, PERO DESGRACIADAMENTE NO SE PUEDE, LA DEJAREMOS PARA CUANDO LA BALANZA NOS DÉ LUZ VERDE.  PERO QUÉ DELICIOSA SE VE Y LOS BORDES NI TE DIGO, ERES UNA<br /> ARTISTA. BESITOS<br />
Responder
B
<br /> <br /> Mejor la dejamos pasar, si jajajaja<br /> <br /> <br /> Los bordes, si tienes cerca a algún peque se lo pasan bomba haciendo trencitas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> uuummm, dios mamá! entre mi estado de deprivación alimentaria involuntaria y mi debilidad por la pizza estoy llenando la casa de babas....que ricooooo!!!!<br />
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B
<br /> <br /> ¡Qué fina me has vuelto de las Américas! eso es lo que vulgarmente se llama hambre no? jajajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belen hasta una simple pizza la haces preciosa, vamos de pasarela Cibeles.<br /> <br /> <br /> Muy rica esta pizza con salchicha.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, Mª Dolores, para pasarela Cibeles creo que voy un poco pasada de talla, pero todo se andará.<br /> <br /> <br /> Ya sabes que cuando se cocina todos los dias y desde hace un montón de años hay que ir haciendo pequeños retoques para salirse un poco de lo de siempre.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vaya obra de arte!<br /> <br /> <br /> Ideal para los sábados que "me libro" de la dieta.<br /> <br /> <br /> Animo con ella, que veo que tú también estás en ello <br />
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B
<br /> <br /> Qué suerte librar los sabados,yo de momento estoy a jornada completa:)<br /> <br /> <br /> Me gustan las recetas "abiertas" como ésta. Puedes cambiar en función de los gustos o de lo que tengas mas a mano: pollo, tenera o boloñesa. En casa la de boloñesa tiene mucho éxito.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Es una preciosidad, ademas de estar buenisima, en vista de los ingredientes.<br /> <br /> <br /> Lo de la trencita es algo genial, le da una categoria tremenda a una pizza, que parece el plato de los pobres, aunque esta tiene lo suyo, me encanta. No tardare en hacerla aunque tenga que estar<br /> a dieta de c0lesterol un mes entero. Mi hija te lo va a agradecer, es fan de las pizzas.<br /> <br /> <br /> Yo hago un pan trenzado de 5 rulos, muy bueno asi que, algo de experiencia con las trenzas tengo, pero no se si me saldra tan divina como la tuya.<br /> <br /> <br /> Un enorme abrazo y mucha salud. Fina<br />
Responder
B
<br /> <br /> No sé si de pobres, porque con lo que cuesta una pizza "de nada" untada en tomate, te haces un pedazo de pizza en casa que ni color.<br /> <br /> <br /> La de salchichas es menos adecuada para el colesterol, pero cambiandolas por pollo o tenera magra en boloñesa queda deliciosa.<br /> <br /> <br /> Vas sobrada de experiencia, ya verás lo faciles que son de hacer.<br /> <br /> <br /> Gracias Fina, cuando tenemos salud todo lo demás nos lo llevamos de calle.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Madredemividaydemicorazón!!!!!!! Esto no es una pizza es una obra de arte!!!! Además sirve como plato única, esta muy, muy, completa, te la copio ya!!! Gracias Corazón.<br /> <br /> <br /> P.D. Mi marido está en pleno proceso de montaje del Belen, esto es una  casa de locos, ya te cuento cuando lo termine. Besitos.<br />
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B
<br /> <br /> El montaje de ese Belén son palabras mayores!! espero que no sea en tu casa porque no te va a quedar ni sitio para poner un palillo jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¡Que rica, por Dios!, te ha quedado de lujo y el detalle de la trenza es una maravilla, que artista eres. Besos, bombón.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Que te voy a decir a ti que siempre tienes unas presentaciones preciosas.<br /> <br /> <br /> Me voy poniendo al día con tu blog, que vaya montonazo que tenía pendientes de ver.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Buena idea la de ir alternando las recetas, ya creí que no vería foie en una larga temporada, je,je.<br /> <br /> <br /> Yo también me he enamorado de la trenza, está perfecta; yo aún tengo cabecitas para poder practicar a diario pero nunca me saldría tan bien.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Desde luego que de momento de foie nada de nada, pero tengo algunas recetas hechas que no son de dieta y que iré intercalando. Y mira por donde, este año ya tengo in mente uno de los platos de<br /> Navidad, me voy a dar un buen homejaje con foie y Veuve Clicquot, porque nosotras lo merecemos!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> No puedo ver todas las fotos grrr... , salen muchísimas en blanco :( pero, sólo con ver la segunda, me hago una idea, ¡¡vaya trenzaaa!! esta la dejamos para un finde :))<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Cris, no sé por que te pasa eso con las fotos.Intenta pinchar en la imagen en blanco y dale a ver imagen.<br /> <br /> <br /> Con tus ayudantes seguro que lo pasáis estupendamente haciendo trencitas jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hija mía de mi vida, ¡es que hasta la pizza la conviertes en un plato de lujo!.<br /> <br /> <br /> Me encanta el relleno, y me encanta todo... pero veo que me va a tocar practicar las "trencitas", jejeje.<br /> <br /> <br /> Un beso grande.<br />
Responder
B
<br /> <br /> El relleno me gustó mucho, y con la base de masa quebrada, que las autenticas de pizza compradas no me gustan demasiado, y ya sabes que el tema masas no es lo mio jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Si sigo mirando las fotos se me pueden empezar a caer unos lagrimones enormes.<br /> <br /> <br /> Eso no es una pizza, es una obra de arte.<br /> <br /> <br /> En mi casa alguien ha aprendido a hacer trenzas, así que... habrá que aprovechar su destreza y mantenerla ocupada un ratito.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Vaya lujo, Hilda, con esa ayundante de cocina, trenzas y tirabuzones vas a hacer!<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Que bonita presentación!!! y con esos ingredientes como para pensar en dietas... Una riquisima pizza....besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Está bien para tomarlo de vez en cuando, sin ningún remordimiento, pero de dieta y especialmente de dieta de colesterol no es jajajaja<br /> <br /> <br /> La presentación de trencitas, es estupenda para pasar un rato divertido con los peques.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> De primeras me ha gustado para que viajara pero cuando me he fijado en la trenza me ha gustado para casa jajajajja<br /> <br /> <br /> Que preciosidad, como se nota que tú si tienes niñA<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Tranquila, que ahora todo es unisex, jajajajaja. Pero con o sin trenza, la pizza está muy rica, y como siempre comentamos está bien salirse un poco de las típicas salchichas al vino.<br /> <br /> <br /> En hacer trenzas no creas que tengo mucha experiencia, pero en deshacerlas soy una maestra!! María cada vez que ibamos al Caribe venía con toda la cabeza con trencitas, y luego tocaba pasar una<br /> mañana deshaciendolas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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