Como es para congelar hago mucha cantidad y tengo que usar dos recipientes, pero en condiciones normales se hace todo en la misma sartén.
Simplemente con un huevo frito, o en un pastel de hojaldre, para acompañar una pasta, un arroz o unas patatas fritas y tenemos la cena solucionada.
Hay tantos pistos que es imposible dar una receta como única.
Os pongo una muy sencilla y que cada cual puede adaptar a su gusto , poniendo o quitando ingredientes… todas son validas para congelar Ingredientes:
Cebolla, ajo, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, tomate, aceite y sal.
Se pone una sartén grande con el fondo cubierto de aceite, a fuego medio
Se va picando las verduras y echándolas a la sartén en este orden:
La cebolla con el ajo
El pimiento rojo
El pimiento verde
Calabacín
Se deja que se poche bien y cuando ya están blandos se añade el tomate.
Tomate. ( se puede poner natural o de lata triturado o troceado)
Se sala en el último momento ( se le puede añadir una pastilla de caldo)
Si no tenemos una sartén suficientemente grande como para hacer esta cantidad , podemos hacer por separado el calabacín y juntarlo cuando ya estén hechos y hayan perdido parte del volumen,
Una vez hecho se pone en los taper adecuados a nuestras necesidades , se cierran , etiquetan con contenido y fecha,
Espero que os sea útil.