Del pionono inglés desconozco el origen del nombre y he visto pocas referencias a él en libros de cocina clásicos. Normalmente se encuentra como brazo salado, brazo de ensaladilla y cosas por el estilo.
Básicamente es una plancha de bizcocho con poco azúcar, envuelta, con un relleno salado, normalmente una ensalada o ensaladilla.
En este en vez de bizcocho he puesto pan de molde de rebanada fina y lo hice en rollitos pequeños de ración. Son rapidísimos de preparar y queda un entrante muy rico para el verano.
Ingredientes:
Rebanadas de pan de molde.
Ensaladilla.
Mayonesa.
Necesitamos un aro de emplatar no muy grande, de unos 8cm de diámetro.
Forramos el aro con una rebanada de pan procurando que los extremos queden juntos. Lo ponemos en vertical sobre un popel de horno o sobre una lámina de teflón o un papel de aluminio.
Rellenamos con la ensaladilla que hayamos preparado presionando ligeramente para que no queden huecos y retiramos el aro.
Untamos con mayonesa los rollos...
...y adornamos con un trozo de pimiento, una aceituna, un pepinillo o algún ingrediente que lleve la ensaladilla.
O simplemente espolvoreamos con poerejil.
Espero que os guste.