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20 julio 2013 6 20 /07 /julio /2013 13:22

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Del  pionono inglés desconozco  el origen del nombre y he visto pocas referencias a él en libros de cocina clásicos. Normalmente se encuentra como brazo salado, brazo de ensaladilla y cosas por el estilo.

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Básicamente es una plancha de bizcocho con poco azúcar, envuelta, con un relleno salado, normalmente una ensalada o ensaladilla. 

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En este en vez de bizcocho he puesto pan de molde de rebanada fina y lo hice en rollitos pequeños de ración. Son rapidísimos de preparar y queda un entrante muy rico para el verano.

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Ingredientes:

Rebanadas de pan de molde.

Ensaladilla.

Mayonesa.

Necesitamos un aro de emplatar  no muy grande, de unos 8cm de diámetro.

Forramos el aro con una rebanada de pan procurando que los extremos queden juntos. Lo ponemos en vertical sobre un popel de horno o sobre una lámina de  teflón o un papel de aluminio.

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Rellenamos con la ensaladilla que hayamos preparado presionando ligeramente para que no queden huecos y retiramos el aro.

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Untamos con mayonesa los rollos...

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...y adornamos con un trozo de pimiento, una aceituna, un pepinillo o algún ingrediente que lleve la ensaladilla.

00var-030.jpgO simplemente espolvoreamos con poerejil.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en aperitivos
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Comentarios

yolanda 09/01/2013 17:51


Otra receta que me encanta, además como siempre perfectamente explicada y con unas fotos que lo dicen todo. Gracias Belén!

belenciaga 09/05/2013 15:40



Estas adaptaciones son casi una necesidad cuando cocino para mi sola. Más parecido al autentico puede hacerse con las rebanadas de brioche (de la Bella Easo, creo).


Gracias a ti.


Besinos



Alejandra 08/11/2013 22:02


Yo tampoco conozco el origen del nombre pero el caso es que me encanta desde que lo probé y a mi familia también. Así me ha parecido de lo más práctico y rico.


 


besos guapa

belenciaga 08/30/2013 14:35



el pionono salado es una delicia, este es una forma de salir airosa en dos minutos.


Y si en vez de pan pones rebanadas de brioches (de La Bella Easo, creo) aun mejor el resultado.


Besinos



Maria Moreda 07/29/2013 16:56


Esto que es lo que eh???!!! jajajajajaj. Bueno, para mi la ensaladilla es uno de esos platos que hecha como a mi me gusta es ya en sí un plato sublime, y como tal, cualquier añadido me la
estropea. Si ya dicen los ingenieros eso de "si funciona no lo toques"....pues esto es un poco igual. La presentacion es muy mona, desde luego (como muchas otras que haces de flores y
gelatina...). Pero yo la ensaladilla,a pesar de lo poco sofisticado que pueda resultar, en un bol y con roscos!! Eso sí, a cualquier hora! Besinos!!

belenciaga 07/31/2013 13:19



Lo dicho.... me ahorras un montón de tiempo. Pero aún la ensaladilla cansa verla toda una vida en un bol con roscos, como tú dices.


Y como hasta en las presentaciones de los platos hay modas, las gelatinas ya están bastante demode.


Besinos



PAMELA 07/22/2013 02:57


QUERIDA BELÉN, UNA GRAN PROPUESTA, COMO TODAS LAS TUYAS, LA VERDAD, NUNCA HABÍA VISTO EN VERSIÓN RACIÓN.  SE VE MUY LINDO Y LA PRESENTACIÓN INCREÍBLE. BESITOS

belenciaga 07/24/2013 21:47



Hola Pamela, con muchos platos no me queda otra que ingeniarmelas para buscar una versión individual si no quiero pasarme una semana de monomenú jajajaja.


También vienen bien los platos de ración para preparar un buffet y que cada cual se sirva sin la complicacion de andar cortando.


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 07/21/2013 18:07


En esta época suelo hacer este tipo de plantos fríos y recurro a menudo al pan de molde para hacer pasteles salados. Estos de ración te han quedado estupendos y con una presentación muy original,
buena idea sobre todo para pocos comensales. Bss!!

belenciaga 07/24/2013 21:37



los pasteles salados hechos con pan de molde son muy ricos y permiten casi todos los rellenos, ensaladillas, pates.. y también variación a la hora de presentarlos.


He visto el tuyo y me ha encantado.


Besinos



Nemesiss 07/21/2013 11:27


Me encantan: sencillos de preparar y elegantes de presentar. Muy apetecibles. Besos!

belenciaga 07/24/2013 21:32



Es solo una idea, luego las posibilidades son muchas, otros rellenos, brioche en lugar de pan, con pan tostado (se tuesta dentro del aro)...


Con lo artista que eres seguro que se te ocurren un montón de cosas.


Besinos



thermo 07/21/2013 00:33


Bueno, bueno, la complicación radica en encontar el pan, sí, ya lo sabes pero una vez localizado te aseguro que esto lo hago pero ya que hace calor y esto tiene que estar de muerte y sin pasarlo
mal con el horno.


Me encanta ver todo lo de tu cocina.


Besazos.

belenciaga 07/24/2013 21:28



En este caso lo hice con pan especial para pasteles, del tamaño de dos rebanadas, pero no es imprescindible. se puede hacer con una rebanada del pan de molde sin corteza: con el recorte que le
sobra de altura se hace un añadido al diametro, luego se pone esa parte hacia abajo.


Para ti lo veo con una ensaladita de ahumados, que sé lo que os gusta.


(no quieras ver todo lo de "mi cocina" porque a veces está para salir corriendo, jajajaja)


Besinos


 



sefa 07/20/2013 23:00


Una estupenda idea hacerlo con pan de molde, ademas que se ve rico, me lo llevo, bssss.Sefa

belenciaga 07/24/2013 21:21



Con rebanadas de pan o de brioche que se acerca más al de bizcocho.


Besinos



Ángeles 07/20/2013 22:05


Siempre le das una vuelta de tuerca a todo para bien.Resulta sencillísimo con el pan de molde  y meterlo en aro para darle forma es una opción estupenda.


Mi comida para mañana la tengo en duda:el pionono(si me apetece el horno) o un estupendo pastel de patata en un molde especial que se hace superfácil.


Besinos.

belenciaga 07/24/2013 21:19



Ese molde con el film va bien tanto para los brazos de patata como para los bizcochos con relleno en el centro (no en espiral), quedan bonitos y facilitan mucho las cosas.


En la cocina como en casi todo, los cambios hacen que no nos aburramos, ¿te imaginas toda la vida con un mismo vestido por bonito que sea? así que, viva el cambio (aunque solo sea la apariencia)


Besinos



Morguix 07/20/2013 15:04


Bueno, guapa, creo que no tengo ni que decirte que ésta cae la semana que viene como yo me llamo Marga, jejeje. ¡Qué idea tan buena!.


Yo me "corto" a la hora de hacer el pionono, porque a mi marido le gusta menos que a mí, pero, con esta modalidad "de ración", creo que voy a tener mucho más éxito. Así que caen pero ya mismo.


Un beso grande, guapa.

belenciaga 07/24/2013 21:11



Hecho con pan es mejor aceptado por quienes son reticentes a la mezcla de dulce-salado.


Si quieres un parecido mayor al pionono de verdad puedes hacerlo con rebanadas de brioche (de la Bella Easo, creo que es).


Lo de hacer recetas de ración está bien no solo para los que vivimos solos, es tambien una solución para poder tomar un plato que no gusta a los demás.


Besinos



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