Es un postre que se hace en un momento, estupendo para cuando se nos presentan invitados inesperados, o para quienes como yo, no tomamos demasiada fruta… así calentito ya es otra cosa.
Unas rodajas de piña ( mejor natural, pero podríamos echar mano a unas de lata), una manzana, mantequilla, azúcar , zumo de naranja o mandarina y unas cucharadas de crema o natilla espesa.
En una sartén caliente ponemos una nuez de mantequilla y salteamos las rodajas de piña, dorándolo por los dos lados,
le ponemos una cucharadita de azúcar y el zumo de media mandarina… dejamos caramelizar.
Hacemos lo mismo con los gajos de manzana ( pelados y descorazonados).
Preparamos una crema con dos yemas, tres cucharadas de azúcar, una cucharada de maizena y 250cc de leche. O espesando una natilla con un poco de maizena.
Queda montar el postre:
Ponemos una rodaja de la piña, extendemos una cucharada de crema encima,
Y ponemos unos gajos de manzana
Napamos con la salsa de caramelizar las frutas.
Espero que os guste.