750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 11:35

14jwyaa.jpg
Esta receta la tengo anotada en mi libro de cocina en el apartado de curiosidades. La vi en un restaurante de Valencia, Ma Cuina, que no sé si seguirá existiendo.Lo conocí hace unos 25 años, y he adoptado algunos de sus platos, éste entre otros.


Ingredientes: una lata de pimientos del piquillo (de Lodosa usé)
1/2 kg calamares, 1cebolla, 2dientes de ajo, perejil, 1/2 vaso de vino blanco, tinta de los calamares (o una bolsita)
Harina y huevo para rebozar.

25q6csl.jpg

picar la cebolla, el ajo y el perejil muy fino, poner en una sarten con un chorro de aceite a fuego bajo hasta que este bien pochado. Añadir los calamares troceados (reservar las patas), rehogralos.Poner el vino y dejar que se hagan despacito.Cuando ya estan casi hechos poner la tinta desleida en un poco de vino y una punta de maizena dejar que hiervan unos minutos hasta que la salsa este brillante.
Rellenar los pimientos y dejar asomando las patas de calamar.Pasar por harina y huevo, freir en aceite caliente. servir sobre la salsa de tinta de calamar.
2ursgn5.jpg

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías