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25 diciembre 2012 2 25 /12 /diciembre /2012 20:28

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Un postre ligero, dentro de lo que cabe, para estas fechas.

Después de una comida o una cena copiosa un postre de fruta , refrescante y no muy empalagoso viene que ni pintado. Incluso se puede aligerar un poco sustituyendo el azúcar por edulcorante y la nata por leche evaporada, al final, casi, casi de dieta.

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 No da mucho trabajo y teniendo las torrijas remojadas se monta sobre la marcha.

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La receta de la torrija me la dio Pedro Morán después de haberla tomado con un sorbete de vainilla en su casa.

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Ingredientes:

1 piña

Pan de miga consistente

200 ml de nata

 200 ml de leche

3 o 4 cucharadas de azúcar

Una vainilla

Azúcar para quemar

 

Se pone a hervir la leche y la nata con el azúcar y la vainilla. Se deja cocer  cinco minutos y se deja entibiar.

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Cortamos rebanadas gruesas (3 cm aprox.) y quitamos la corteza haciendo barritas o cubos de miga. Las ponemos en una fuente plana y cuando la leche esté templada bañamos las torrijas con ella. Les vamos dando la vuelta de vez en cuando para que se empapen bien. Reservamos. Podemos dejarlas preparadas con antelación.

 

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Cortamos la piña en rodajas y las pelamos.

Ponemos una rodaja de piña  en cada plato, espolvoreamos con azúcar y quemamos con la pala o con soplete.

 

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Colocamos encima de la piña trocitos de torrija.

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Espolvoreamos con azúcar y quemamos con el soplete hasta que se caramelice el azúcar.

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Se puede acompañar con unas frambuesas.

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Listo el postre para llevarlo a la mesa.

0cena navidad 180

Espero que os guste.    

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Comentarios

N
<br /> Jajajaja, que yo también releyendo-releyendo a ver cuándo se freían!!!<br /> <br /> <br /> Qué recetas tan glamourosas nos estás poniendo; muy innovadoras. Habrá que ir probando.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
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B
<br /> <br /> Si es que no tenéis fe en mí cuando os digo que es de lo más fácil y rápido de hacer!<br /> <br /> <br /> El glamour en buena parte es prestado, y ya sabes... cuando se tira con pólvora del rey jajaja<br /> <br /> <br /> Ya me contarás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> uuumm! otro que voy a intentar, parece fácil, y si queda la mitad de bien de lo que estaban esas ya me llega. Muy ricas sin freir! En esta me ahorro el tosticionamiento, más light aún, y con<br /> frutita, jajajaja. Tonto el que no se consuela. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Una de dos o me saliste minimalista total o eres un poco vagurcia para cocinar...<br /> <br /> <br /> quitas, quitas, que te vas a quedar con la baguete en la mano jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Lo probaremos en noche Vieja espero, el otro día fue totalmente imposible, no hubo forma de encontrar piñas, te lo puedes creer?<br /> <br /> <br /> Pero ganas muchas y leí y releí la receta por las torrijas sin freir jajajjajaja<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que no se puede tener de todo, conformate... ahí teneis pepinos!!<br /> <br /> <br /> Sin freir, más sencillas imposible.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Este postre es de los mios: frutita fresca para aligerar.<br /> <br /> <br /> Sorpresa de torrija sin freir, qué más se puede pedir.<br /> <br /> <br /> He hecho el bogavante con corazones de tomate y éxito total.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ángeles esta sopita fue todo un descubrimiento, con bugre un lujo total, para más de diario con rape o merluza está muy rica... yo la última la hice con raya ( ya sabes que me encanta).<br /> <br /> <br /> La torrija totalmente recomendable.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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