Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 11:34

                     

                   peras sobre espuma de almendras

 

Para cambiar un poco la clásica compota de peras, las rellené con crema de almendra y las acompañé con espuma de almendra. Resulta un postre muy ligero, ideal para después de una comida o cena fuerte, y queda muy vistoso.


Ingredientes: peras en compota, dos cucharadas de crema de almendra, dos claras batidas a punto de nieve ( con dos cucharadas de azúcar).

Pelamos las peras, y las dejamos enteras sin quitarles ni el rabo ni el corazón. ( así conservan mejor la forma al cocer).
peras sobre espuma de almendras
Las ponemos en un cazo con medio vaso de agua, medio de vino blanco, un palo de canela , piel de limón y una cucharada de azúcar por pera. ( si usamos edulcorante, ver la equivalencia).
Las ponemos al fuego y cocemos hasta que estén blandas (sin que se deshagan). Sacamos y reservamos.
peras sobre espuma de almendras
Mientras se hacen las peras, montamos las dos claras con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar.
Hacemos la crema de almendra ( yo tenía hecha, me había sobrado de una tarta.) con esta receta:Crema de almendra          peras sobre espuma de almendras

Se puede hacer otra crema,(pastelera , de naranja…)
Con un cuchillo de puntilla quitamos el corazón a las peras por la parte de abajo.
peras sobre espuma de almendras
Y rellenamos con la crema( poniendo la crema en una manga resulta más facil que con una cucharilla).
peras sobre espuma de almendras
Ponemos las peras en los platos o copas donde vayamos a servirlas.
Mezclamos el resto de la crema con el merengue:
peras sobre espuma de almendras
empezamos con dos cucharadas de merengue sobre la crema y removemos bien con las varillas para igualar la textura.
peras sobre espuma de almendras
Seguimos poniendo merengue, y ahora sí mezclamos con cuidado , con movimientos envolventes con la espátula.
peras sobre espuma de almendras
Ponemos una cucharada de espuma en el fondo de las copas de pera y otra cucharda napando parte de la pera.

                              peras sobre espuma de almendras
Se le puede echar por encima unas almendras fileteadas y tostadas.
http://img.over-blog-kiwi.com/1/39/41/41/20150205/ob_a87416_30az8mx.jpg
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en Dulces
Comenta este artículo

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías