prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Friday 18 february 2011 5 18 /02 /Feb /2011 11:31

Os dejo con una recetita fácil, fácil pero muy vistosa y muy rica. Voy a tomarme una temporada de descanso. Quiero daros las gracias por vuestra cálida acogida, por todos los halagos y piropos que a diario me dedicáis, y por todo cuanto he aprendido en este tiempo.



Peras crocanti y salsa de chocolate.



Aunque ya no hay temporada de frutas y durante todo el año podemos tomar casi toda clase de fruta, sabe mejor tomada en su tiempo, y es el mejor momento si queremos hacer conserva.




Suelo hacer unos tarros de peras en almíbar, porque me gustan más que las compradas y viene muy bien tenerlas a mano para hacer una tarta o un postre en poco tiempo.

Para esta receta, hice las peras en almíbar al momento, pero en unos días haré los botes de conserva.

No puede ser más sencilla, necesitamos: peras, agua, azúcar, para las peras en almíbar, para la salsa: almíbar de pera , chocolate.



Y crocanti para rebozar las peras.

Se pelan las peras y se dejan enteras sin cortarles el rabo se ponen en un cazo o en una olla alta, se echa una cucharada rasa de azucar por pera y se cubren de agua.



Se cuecen hasta que estén blandas y el almíbar brillante.

Se sacan las peras y se dejan que enfríen un poco.



se sigue cociendo el almíbar hasta reducirlo a la mitad.



Echamos el chocolate troceado en el almíbar caliente y una nuez de mantequilla,



removemos hasta deshacerlo y que quede una salsa homogénea.



Para presentar el plato: rebozamos en crocanti las peras.



Ponemos un fondo de chocolate y las peras en crocanti encima.



Si queremos que sea un postre veraniego y que las peras estén muy frías las mantenemos en el frigo hasta la hora de servir sobre el chocolate caliente.(una vez hecha la salsa de chocolate la dejamos sobre una olla con agua caliente).



Espero que os guste.

ha sido un placer compartir este tiempo con tod@s vosotr@s

Por belenciaga - Publicado en: Dulces
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

October 2014
M T W T F S S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados