Y lo cierto es que estas peras suelen tener mucho éxito entre los chicos…
Es una compota un poco diferente, por el sabor y especialmente por el color.
Es divertido verles las caras cuando lo pones por primera vez.
Ingredientes: peras duras para compota, azúcar, licor de menta (pippermint), infusión de menta fresca picada. Chocolate y chocolatinas de menta para adornar. Colorante alimentario.
Se machacan unas ramas de menta y se ponen con un vaso de agua a hervir. Se deja 5 minutos y se cuela la infusión.
Se pelan las peras , y se ponen al fugo en un cazo con el licor de menta para que cojan el color. En cuanto empieza a hervir se añade la infusión de menta,el colorante, el azúcar y unas hojas de menta fresca, se les va dando la vuelta para que queden uniformes.
Se deja reducir la salsa hasta que esté en un almíbar espeso (punto de ebra fuerte) sin que llegue a cristalizar.
Se emplatan napandolas con el almíbar. Se adorna con salsa de chocolate y una chocolatina de menta. Como es sencillo, mejor hacerlo en el último momento, y mientras tenerlas en el almibar, para que estén bien brillantes.
Espero que os gusten o por lo menos que os divierta la idea.