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18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 11:29

peras crocanti, peras al vino, menta

Resulta curioso que haya preferencias de sabores femeninos y masculinos diferentes, pero es así… la menta y el chocolate es uno de los preferidos por los hombres, mientras que a las mujeres les gusta más la fresa o la naranja con chocolate…

peras crocanti, peras al vino, menta



Y lo cierto es que estas peras suelen tener mucho éxito entre los chicos…
Es una compota un poco diferente, por el sabor y especialmente por el color.
Es divertido verles las caras cuando lo pones por primera vez.
peras crocanti, peras al vino, menta
Ingredientes: peras duras para compota, azúcar, licor de menta (pippermint), infusión de menta fresca picada. Chocolate y chocolatinas de menta para adornar. Colorante alimentario.
peras crocanti, peras al vino, menta
Se machacan unas ramas de menta y se ponen con un vaso de agua a hervir. Se deja 5 minutos y se cuela la infusión.
Se pelan las peras , y se ponen al fugo en un cazo con el licor de menta para que cojan el color. En cuanto empieza a hervir se añade la infusión de menta,el colorante, el azúcar y unas hojas de menta fresca, se les va dando la vuelta para que queden uniformes.
peras crocanti, peras al vino, menta
Se deja reducir la salsa hasta que esté en un almíbar espeso (punto de ebra fuerte) sin que llegue a cristalizar.
peras crocanti, peras al vino, menta
Se emplatan napandolas con el almíbar. Se adorna con salsa de chocolate y una chocolatina de menta. Como es sencillo, mejor hacerlo en el último momento, y mientras tenerlas en el almibar, para que estén bien brillantes.
peras crocanti, peras al vino, menta
Espero que os gusten o por lo menos que os divierta la idea.

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              Belenciaga

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