Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
17 febrero 2011 4 17 /02 /febrero /2011 12:23


Es una receta muy sabrosa y que puede adaptarse muy bien a una dieta baja en colesterol.Para quienes no tengan problemas de colesterol pueden prepararse con una salsa holandesa.Ver receta aquí.
Es fácil, no lleva mucho tiempo y en casa siempre son un éxito.

INGREDIENTES:
3 Patatas pequeñas por persona
180 g de salmón ahumado.
300 cc de bechamel ligero (250 cc leche, 1 cucharada rasa de harina, 2 cucharadas aceite, sal, nuez moscada)
100cc leche desnatada, 200 cc aceite oliva, zumo de limón o vinagre, sal.
Elegir unas patatas de tamaño similar (como un huevo está bien)Lavar muy bien las patatas , porque vamos a ponerlas con piel. Hacer con el cuchillo una incisión en cuz sobre cada patata, poner una pizca de sal y envolver en papel de aluminio.

Poner las patatas en el horno fuerte 230º unos 35-40 minutos .

Sacar y desenvolverlas, Apretarlas en el corte para que se abran, rellenar con el salmón pertido en trocitos finos. Ponerlas en una fuente de horno o en el plato en el que se vayan a servir. Napar con la bechamel ligera para que queden jugosas y suaves de sabor.
Poner una cucharada de muselina encima de cada patata.
La muselina se hace como una mahonesa, poniendo en lugar del huevo 100cc de leche.(Lactonesa)
Gratinar con el grill fuerte y servir bien calientes.

Espero que os gusten.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en De la mar
Comenta este artículo

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías