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17 febrero 2011 4 17 /02 /febrero /2011 12:20

patas gratinadas, tortilla aprovechamiento
El picadillo, zorza en Galicia, prueba de matanza, es la masa del chorizo antes de embutir. Normalmente se fríe un poco para comprobar el punto de adobo y de sal, antes de hacer los chorizos.
patas gratinadas, tortilla aprovechamiento
Es tan sabroso que en muchas ocasiones se hace a propósito para preparar alguna receta. Me encanta con cachelos (patatas cocidas).
patas gratinadas, tortilla aprovechamiento
Esta receta es muy rica y fácil de hacer y podemos dejarlas preparadas con antelación a falta de cinco minutos al horno.
patas gratinadas, tortilla aprovechamiento



Ingredientes: Picadillo de chorizo, patatas hervidas con piel, huevos de codorniz ( o de gallina) y pimientos para acompañar.
patas gratinadas, tortilla aprovechamiento
Se cuecen patatas sin pelar en agua y sal. Se dejan enfriar un momento.
patas gratinadas, tortilla aprovechamiento
Mientras pasamos el picadillo por la sartén bien caliente, hasta que la carne esté hecha. Reservamos.
patas gratinadas, tortilla aprovechamiento
Se les quita un casquete a las patatas, y con una cucharilla se vacían dejando un cm de canto. (la patata que sacamos la reservamos para aprovecharla en otro plato).
patas gratinadas, tortilla aprovechamiento
Se rellenan con picadillo. ( si las hacemos con antelación, las dejamos así en la bandeja de horno) se meten cinco minutos al horno.
patas gratinadas, tortilla aprovechamiento
Freimos los pimientos y si vamos a poner huevos de gallina los frímos a continuación.
patas gratinadas, tortilla aprovechamiento
Se sacan del horno las patatas y se hace un pequeño hueco para echar un huevo de codorniz,
patas gratinadas, tortilla aprovechamiento
…se vuelve a meter al horno otros cinco minutos hasta que el huevo esté cuajado.
                 patas gratinadas, tortilla aprovechamiento
Se emplatan acompañadas de los pimientos fritos y el huevo.
patas gratinadas, tortilla aprovechamiento
Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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