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19 abril 2012 4 19 /04 /abril /2012 19:30

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La patata  debe ser el ingrediente con más posibilidades en la cocina: solas, acompañadas, fritas, cocidas, asadas, en ensalada, en guisos, rellenas… y a pesar de su humidad siempre son platos ricos.

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Las patatas rellenas en todas sus variantes son uno de mis platos favoritos, las de hoy son hechas al horno rellenas con una “boloñesa” de pollo y gratinadas con queso.

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Ingredientes:

Patatas grandes

Carne de pollo

2 cuchadas de sofrito

2 cucharadas salsa de tomate

2 cucharadas de aceite

Quesitos

Queso parmesano

Pan rallado

Ajo molido

Sal

Elegimos patatas grandes, una por ración. Las cocemos con agua y sal  o las envolvemos en papel de aluminio y las asamos en el horno. Reservamos.

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Picamos el pollo en daditos muy pequeños (podemos picarlo con la picadora, pero me gusta más que quede en trocitos), sazonamos con sal y ajo.En una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite y rehogamos el pollo.

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Cuando esté hecha la carne, añadimos el tomate y el sofrito. Rallamos el queso parmesano y mezclamos bien para que se funda. Probamos de sal y si nos gusta ponemos pimienta blanca, orégano. Reservamos.

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Quitamos un casquete a las patatas y las vaciamos (con los restos de patatas podemos preparar una crema de patata), Las rellenamos con la boloñesa.

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Ponemos daditos de queso cubriendo todo el relleno de la patata y espolvoreamos con pan rallado.

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Metemos al horno con el grill al máximo hasta que empiece a dorarse. Sacamos y pasamos a la fuente o el plato de servir. Acompañamos con salsa de tomate y mostaza.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 04/21/2012 14:25


Se me cae la baba...necesitas saber más?? jajajajaja. Besinos!

belenciaga 04/21/2012 15:04



ya me he enterado, pero como no haagas unas jornadas gastronómicas para esta visita no va a dar tiempo a todo jajaja


Besinos



cocidodesopa 04/21/2012 08:44


La patata es el ingrediente más sencillo y humilde del mercado, pero si sabemos tratarla bien y engalanarla, mira qué receta más gustosa que puede salir. Además, ese relleno tan sabroso le queda
que ni pintado.


 


Besos

belenciaga 04/21/2012 14:59



depende, depende!, si te encaprichas de unas patatitas azules prepara 20€ jajajaja, ya en serio, tienes toda la razón, si nos quitaran las patatas Qué seria de nuestra cocina? y pensar que
Parmentier tuvo que recurrir a una "jugarreta" para convencer al pueblo para consumir y cultivar la patata.


Me encantan rellenas, asadas o guisadas , qué ricas!


Besinos



maria jose. 04/20/2012 21:10


me gustan todas tus recetas pero esta me ha encantado. felicidades y gracias por publicar cosas tan ricas. 

belenciaga 04/21/2012 01:34



Gracias a ti, María José, me alegro mucho de que te gusten las recetas y estoy encantada de compartirlas.


Besinos



Suny Senabre 04/20/2012 21:09


Requetebuenísimas, que maravilla de receta, bueno como todas las que tienes, ya sabes que me gusta mucho todo lo que cocinas y que siempre lo sabes explicar de forma extraordinaria.


Un besazo guapa,


 

belenciaga 04/21/2012 01:31



Gracias Suny, son recetas del día a día y trato de explicarlas todo lo bien que sé, y que puedan hacerlas tanto expertísimas cocineras como eres tú, como las que nunca han cocinado.Y siempre es
un placer compartirlas.


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 04/20/2012 20:03


Me encantan las patatas rellenas, y suelo hacerlas cambiando los ingredientes, así que sumo este que tiene que estar rico. Bss!!

belenciaga 04/21/2012 01:08



Inma, este relleno es muy rico. Yo tambien soy incondicional de las patatas rellenas... otro relleno muy rico: picadillo ( masa de chorizo) con huevo cuajado al horno... una maravilla.


Besinos



Goizalde 04/20/2012 18:49


Prefiero no mirar Belen. Pero como me haces estas cosas??? Es la hora del café y me apetecen más unas patatas rellenas que el cafecito, esto es normal???


Pues si, creo que es normal solo por la pinta que tienen


Gracias por compartir 


Un beso Belen

belenciaga 04/21/2012 01:05



Tú eres de las mías, donde esté un buen plato salado aunque sea para acompañar un café...:)


Gracias a ti guapa


Besinos



Marisa 04/20/2012 16:09


Belén me recuerdan a las famosas "jacket potatoes" inglesas, pero éstas seguro que están mucho más ricas, más de nuestro estilo. Cuando vas allí como comer es complicado con unas jacket te
apañas. Me llevo la receta. Un beso y buen fin de semana.

belenciaga 04/21/2012 00:59



Cierto que las recuerdan, aunque ya han evolucionado bastante desde aquellas patatas asadas rellenas con repollo... para quienes somos más de salado que de dulces, es una cocina difícil eh?


Besinos



Ricky 04/20/2012 12:58


Vaya pintaza!! Como todo, vamos... Tengo pendiente una ensaladilla para comer estos días que ya sabes que nos encanta, a alguien sobre todo, jeje


Que sepas que tienes un nuevo admirador en mi oficina, que ahora mismo está muerto de hambre solo de ver las fotos, dice que va a buscar alguna receta para hacer hoy.


Besin

belenciaga 04/21/2012 00:53



Con la ensaladilla ya sabes que tienes el éxito asegurado :)


uy, uy, uyyy... un nuevo admirador?  a ver si no me deja plantada como tu otro amigo, que mucha proposición de matrimonio ...y no lo he vuelto a ver  jajajajaja


Besinos



Labidú 04/20/2012 09:29


Ayer cenamos pechugas de pollo a la plancha con patatas asadas en el micro. La próxima vez que toque pollo, las relleno así, que tienen que quedar estupendas y nunca las hice. Besinos Belén.

belenciaga 04/21/2012 01:01



No te van a llevar mucho más tiempo. Si asas las patatas en el microondas, en cinco minutos las rematas.


Besinos



Rosa López 04/20/2012 00:25


Hola Belén,


Nunca las hice así, siempre las preparo rellenas de carne guisada, pero esta manera me gusta mucho, a mí todo lo que lleve queso me encanta, además te quedaron con una pinta de cine. Y de postre
me llevo un trozo de flan que hace mucho que no lo hago.


Un saludo.


 

belenciaga 04/20/2012 01:37



Hola Rosa,


 pues nos intercambiamos recetas porque con carne guisada no las hice nunca.


partiendo de las patatas ya asadas o cocidas como en estas de hoy, las hago con picadillo y huevo, quedan muy ricas.


http://www.belenciaga.es/article-patatas-rellenas-de-picadillo-67402611.html


Con carne picada si, y con bonito también.





http://www.belenciaga.es/article-patatas-rellenas-de-carne-67402476.html


Besinos



Ängeles 04/19/2012 22:51


Muy muy ricas; qué agradecidas son las patatas rellenas .En mi casa triunfan.


No las he hecho nunca con piel , bueno, ni cocidas y luego asadas.


Habrá que probar esta nueva opción.


Besinos.

belenciaga 04/20/2012 01:41



No voy a pelearme con Marga por el título, pero a mí me dices "relleno" y allá voy de cabeza jajajaja.... y si son patatas ni te cuento, al horno, guisadas,... qué ricas! Fijate, nos complicamos
la vida con recetas rebuscadas y terminamos babeando con unas patatas de toda la vida.


Besinos



Morguix 04/19/2012 22:49


Donde hay un relleno, debería de haber un cartel en letras brillantes que dijera "PARA MORGUIX", jejejeje...


Qué ricas estas patatas... me gustan muchísimo con la boloñesa de pollo.


Un beso, guapa.

belenciaga 04/20/2012 01:48



jajajaja, es verdad!!! lo que nos gusta un relleno.


Asi quedan muy ricas, y no son muy pesadas.


Para días de frío, pones de relleno picadillo (prueba de matanza) con un huevo encima y caujas al horno... contundentes!


http://www.belenciaga.es/article-patatas-rellenas-de-picadillo-67402611.html


Besinos y a seguir rellenando, guapa!



thermo 04/19/2012 21:35


Mira que me gustan y les gustan pero nunca las rellené de boloñesa, siempre tipo feria.


Las haré que los bichos prueben otras.


Besazos.

belenciaga 04/19/2012 22:45



Ya estás poniendo la receta de las patatas de feria, que trato de imaginarlas con piquillo y peineta!!


 Estas con el pollo picado a los bichillos les encantan seguro, al menos a la pequeinvitada le gustó mucho


Besinos



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