Seguir este blog
Administration Create my blog
19 abril 2012 4 19 /04 /abril /2012 19:30

21-1780.jpg

La patata  debe ser el ingrediente con más posibilidades en la cocina: solas, acompañadas, fritas, cocidas, asadas, en ensalada, en guisos, rellenas… y a pesar de su humidad siempre son platos ricos.

21-1794.jpg

Las patatas rellenas en todas sus variantes son uno de mis platos favoritos, las de hoy son hechas al horno rellenas con una “boloñesa” de pollo y gratinadas con queso.

21-1736.jpg

Ingredientes:

Patatas grandes

Carne de pollo

2 cuchadas de sofrito

2 cucharadas salsa de tomate

2 cucharadas de aceite

Quesitos

Queso parmesano

Pan rallado

Ajo molido

Sal

Elegimos patatas grandes, una por ración. Las cocemos con agua y sal  o las envolvemos en papel de aluminio y las asamos en el horno. Reservamos.

21-1730.jpg21-1743.jpg

Picamos el pollo en daditos muy pequeños (podemos picarlo con la picadora, pero me gusta más que quede en trocitos), sazonamos con sal y ajo.En una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite y rehogamos el pollo.

21-1744.jpg21-1747.jpg

Cuando esté hecha la carne, añadimos el tomate y el sofrito. Rallamos el queso parmesano y mezclamos bien para que se funda. Probamos de sal y si nos gusta ponemos pimienta blanca, orégano. Reservamos.

21-1749.jpg21-1754.jpg

21-1762.jpg21-1767.jpg

Quitamos un casquete a las patatas y las vaciamos (con los restos de patatas podemos preparar una crema de patata), Las rellenamos con la boloñesa.

21-1772.jpg21-1775.jpg

Ponemos daditos de queso cubriendo todo el relleno de la patata y espolvoreamos con pan rallado.

21-1785.jpg

Metemos al horno con el grill al máximo hasta que empiece a dorarse. Sacamos y pasamos a la fuente o el plato de servir. Acompañamos con salsa de tomate y mostaza.

21-1794-copia-1.jpg

 Espero que os guste.

Compartir este post

Comentarios

Inmaculada Martos Navarro 20/04/2012


Me encantan las patatas rellenas, y suelo hacerlas cambiando los ingredientes, así que sumo este que tiene que estar rico. Bss!!

Suny Senabre 20/04/2012


Requetebuenísimas, que maravilla de receta, bueno como todas las que tienes, ya sabes que me gusta mucho todo lo que cocinas y que siempre lo sabes explicar de forma extraordinaria.


Un besazo guapa,


 

maria jose. 20/04/2012


me gustan todas tus recetas pero esta me ha encantado. felicidades y gracias por publicar cosas tan ricas. 

cocidodesopa 21/04/2012


La patata es el ingrediente más sencillo y humilde del mercado, pero si sabemos tratarla bien y engalanarla, mira qué receta más gustosa que puede salir. Además, ese relleno tan sabroso le queda
que ni pintado.


 


Besos

Maria Moreda 21/04/2012


Se me cae la baba...necesitas saber más?? jajajajaja. Besinos!

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.