750 grammes
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19 abril 2012 4 19 /04 /abril /2012 20:30

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La patata  debe ser el ingrediente con más posibilidades en la cocina: solas, acompañadas, fritas, cocidas, asadas, en ensalada, en guisos, rellenas… y a pesar de su humidad siempre son platos ricos.

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Las patatas rellenas en todas sus variantes son uno de mis platos favoritos, las de hoy son hechas al horno rellenas con una “boloñesa” de pollo y gratinadas con queso.

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Ingredientes:

Patatas grandes

Carne de pollo

2 cuchadas de sofrito

2 cucharadas salsa de tomate

2 cucharadas de aceite

Quesitos

Queso parmesano

Pan rallado

Ajo molido

Sal

Elegimos patatas grandes, una por ración. Las cocemos con agua y sal  o las envolvemos en papel de aluminio y las asamos en el horno. Reservamos.

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Picamos el pollo en daditos muy pequeños (podemos picarlo con la picadora, pero me gusta más que quede en trocitos), sazonamos con sal y ajo.En una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite y rehogamos el pollo.

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Cuando esté hecha la carne, añadimos el tomate y el sofrito. Rallamos el queso parmesano y mezclamos bien para que se funda. Probamos de sal y si nos gusta ponemos pimienta blanca, orégano. Reservamos.

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Quitamos un casquete a las patatas y las vaciamos (con los restos de patatas podemos preparar una crema de patata), Las rellenamos con la boloñesa.

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Ponemos daditos de queso cubriendo todo el relleno de la patata y espolvoreamos con pan rallado.

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Metemos al horno con el grill al máximo hasta que empiece a dorarse. Sacamos y pasamos a la fuente o el plato de servir. Acompañamos con salsa de tomate y mostaza.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Se me cae la baba...necesitas saber más?? jajajajaja. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> ya me he enterado, pero como no haagas unas jornadas gastronómicas para esta visita no va a dar tiempo a todo jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> La patata es el ingrediente más sencillo y humilde del mercado, pero si sabemos tratarla bien y engalanarla, mira qué receta más gustosa que puede salir. Además, ese relleno tan sabroso le queda<br /> que ni pintado.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> depende, depende!, si te encaprichas de unas patatitas azules prepara 20€ jajajaja, ya en serio, tienes toda la razón, si nos quitaran las patatas Qué seria de nuestra cocina? y pensar que<br /> Parmentier tuvo que recurrir a una "jugarreta" para convencer al pueblo para consumir y cultivar la patata.<br /> <br /> <br /> Me encantan rellenas, asadas o guisadas , qué ricas!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> me gustan todas tus recetas pero esta me ha encantado. felicidades y gracias por publicar cosas tan ricas. <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias a ti, María José, me alegro mucho de que te gusten las recetas y estoy encantada de compartirlas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Requetebuenísimas, que maravilla de receta, bueno como todas las que tienes, ya sabes que me gusta mucho todo lo que cocinas y que siempre lo sabes explicar de forma extraordinaria.<br /> <br /> <br /> Un besazo guapa,<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Suny, son recetas del día a día y trato de explicarlas todo lo bien que sé, y que puedan hacerlas tanto expertísimas cocineras como eres tú, como las que nunca han cocinado.Y siempre es<br /> un placer compartirlas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Me encantan las patatas rellenas, y suelo hacerlas cambiando los ingredientes, así que sumo este que tiene que estar rico. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Inma, este relleno es muy rico. Yo tambien soy incondicional de las patatas rellenas... otro relleno muy rico: picadillo ( masa de chorizo) con huevo cuajado al horno... una maravilla.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Prefiero no mirar Belen. Pero como me haces estas cosas??? Es la hora del café y me apetecen más unas patatas rellenas que el cafecito, esto es normal???<br /> <br /> <br /> Pues si, creo que es normal solo por la pinta que tienen<br /> <br /> <br /> Gracias por compartir <br /> <br /> <br /> Un beso Belen<br />
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B
<br /> <br /> Tú eres de las mías, donde esté un buen plato salado aunque sea para acompañar un café...:)<br /> <br /> <br /> Gracias a ti guapa<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén me recuerdan a las famosas "jacket potatoes" inglesas, pero éstas seguro que están mucho más ricas, más de nuestro estilo. Cuando vas allí como comer es complicado con unas jacket te<br /> apañas. Me llevo la receta. Un beso y buen fin de semana.<br />
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B
<br /> <br /> Cierto que las recuerdan, aunque ya han evolucionado bastante desde aquellas patatas asadas rellenas con repollo... para quienes somos más de salado que de dulces, es una cocina difícil eh?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Vaya pintaza!! Como todo, vamos... Tengo pendiente una ensaladilla para comer estos días que ya sabes que nos encanta, a alguien sobre todo, jeje<br /> <br /> <br /> Que sepas que tienes un nuevo admirador en mi oficina, que ahora mismo está muerto de hambre solo de ver las fotos, dice que va a buscar alguna receta para hacer hoy.<br /> <br /> <br /> Besin<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con la ensaladilla ya sabes que tienes el éxito asegurado :)<br /> <br /> <br /> uy, uy, uyyy... un nuevo admirador?  a ver si no me deja plantada como tu otro amigo, que mucha proposición de matrimonio ...y no lo he vuelto a ver  jajajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ayer cenamos pechugas de pollo a la plancha con patatas asadas en el micro. La próxima vez que toque pollo, las relleno así, que tienen que quedar estupendas y nunca las hice. Besinos Belén.<br />
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B
<br /> <br /> No te van a llevar mucho más tiempo. Si asas las patatas en el microondas, en cinco minutos las rematas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belén,<br /> <br /> <br /> Nunca las hice así, siempre las preparo rellenas de carne guisada, pero esta manera me gusta mucho, a mí todo lo que lleve queso me encanta, además te quedaron con una pinta de cine. Y de postre<br /> me llevo un trozo de flan que hace mucho que no lo hago.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Rosa,<br /> <br /> <br />  pues nos intercambiamos recetas porque con carne guisada no las hice nunca.<br /> <br /> <br /> partiendo de las patatas ya asadas o cocidas como en estas de hoy, las hago con picadillo y huevo, quedan muy ricas.<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-patatas-rellenas-de-picadillo-67402611.html<br /> <br /> <br /> Con carne picada si, y con bonito también.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-patatas-rellenas-de-carne-67402476.html<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Ä
<br /> Muy muy ricas; qué agradecidas son las patatas rellenas .En mi casa triunfan.<br /> <br /> <br /> No las he hecho nunca con piel , bueno, ni cocidas y luego asadas.<br /> <br /> <br /> Habrá que probar esta nueva opción.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No voy a pelearme con Marga por el título, pero a mí me dices "relleno" y allá voy de cabeza jajajaja.... y si son patatas ni te cuento, al horno, guisadas,... qué ricas! Fijate, nos complicamos<br /> la vida con recetas rebuscadas y terminamos babeando con unas patatas de toda la vida.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Donde hay un relleno, debería de haber un cartel en letras brillantes que dijera "PARA MORGUIX", jejejeje...<br /> <br /> <br /> Qué ricas estas patatas... me gustan muchísimo con la boloñesa de pollo.<br /> <br /> <br /> Un beso, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, es verdad!!! lo que nos gusta un relleno.<br /> <br /> <br /> Asi quedan muy ricas, y no son muy pesadas.<br /> <br /> <br /> Para días de frío, pones de relleno picadillo (prueba de matanza) con un huevo encima y caujas al horno... contundentes!<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-patatas-rellenas-de-picadillo-67402611.html<br /> <br /> <br /> Besinos y a seguir rellenando, guapa!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Mira que me gustan y les gustan pero nunca las rellené de boloñesa, siempre tipo feria.<br /> <br /> <br /> Las haré que los bichos prueben otras.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya estás poniendo la receta de las patatas de feria, que trato de imaginarlas con piquillo y peineta!!<br /> <br /> <br />  Estas con el pollo picado a los bichillos les encantan seguro, al menos a la pequeinvitada le gustó mucho<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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