Queda un plato muy aparente y de sabor estupendo.No tiene mayor dificultad .
Ingredientes: 3 patatas medianas por persona (o dos grandes). ½ l de caldo de pollo o carne. 20 g de mantequilla o dos cucharadas de aceite, un diente de ajo, lonchas de bacon o de panceta (yo he puesto panceta que me gusta más). Pimienta , nuez moscada y parmesano rallado. (sal no he puesto a las patatas porque la panceta tiene suficiente)
Pelar las patatas , hacerles asiento cortando un poco la parte de abajo. Hacer cortes verticales sin llegar al fondo. Cortar lonchas muy finas de panceta y hacerlas tiras. Con la ayuda de un cuchillo de punta metemos una tira de panceta en cada corte de las patatas.
Fundimos la mantequilla ( o calentamos el aceite) en una sartén honda que pueda ir al horno y rehogamos el ajo cortado muy fino. Ponemos las patatas y les damos una vuelta rápida en la mantequilla, ponemos la pimienta y/o nuez moscada.
Añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Pasamos la sartén o la fuente al horno precalentado a 200º y dejamos que se reduzca completamente el caldo…
cubrimos con el parmesano y gratinamos .
Pasamos la salsa que haya quedado por el tamiz y acompañamos con las patatas.
Espero que os guste.