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17 febrero 2011 4 17 /02 /febrero /2011 12:13

 

               patatas duquesa

Pongo la receta, que casi ni es receta, en un post aparte para que sea mas fácil localizarlo a quienes le interese.

 

patatas duquesa
Es una guarnición clásica francesa muy vistosa y que va bien a platos de carne.
patatas duquesa
La receta básica:1/2kg de patatas ( mejor viejas o harinosas), una cucharada de mantequilla, dos yemas de huevo, sal pimienta y/o nuez moscada al gusto.
Se pelan las patatas y se cortan , se cuecen en agua y sal. Se escurren muy bien , y se pasan por un pasapurés o se machacan con la pala inglesa hasta tener un puré muy fino.
patatas duquesa
Se añade la mantequilla y se mezcla hasta que esté bien integrada en el puré.
patatas duquesa
Se echan las yemas y la pimienta o nuez moscada y se mezcla hasta tener una pasta fina y sin grumos.
patatas duquesa
Ponemos el puré en la manga con una boquilla de estrella ancha.
patatas duquesa
Forramos la bandeja de horno con papel o lámina de teflón y vamos haciendo montoncitos de puré con la manga.
patatas duquesa
Los pintamos con huevo batido ( o simplemente con la clara que nos sobró).
patatas duquesa
las horneamos a 200º unos diez minutos, hasta que empiecen a tomar color.
patatas duquesa
Podemos hornearlas en moldes individuales o en capsulas de papel ( resistentes al horno, las de magdalenas por ejemplo)
patatas duquesa
Admiten infinidad de variantes en función del plato que vayan a acompañar:
Eneldo picado ( para salmón), trufa picada, queso rallado, jamón molido…
Espero que os guste.

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Comentarios

Loli Lavadores Pedrosa 04/27/2011 00:24



Me acabo de quedar muerta, así hago yo el puré de patatas pero sin yema y con un poco de leche, me apunto estas patatas que tienen que estar de muerte lenta. Gracias



belenciaga 04/27/2011 00:30



A mí me gustan mucho para guarnicion de carnes. Y ya ves que son tiradas de hacer.


Bico



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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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