Pongo la receta, que casi ni es receta, en un post aparte para que sea mas fácil localizarlo a quienes le interese.
Es una guarnición clásica francesa muy vistosa y que va bien a platos de carne.
La receta básica:1/2kg de patatas ( mejor viejas o harinosas), una cucharada de mantequilla, dos yemas de huevo, sal pimienta y/o nuez moscada al gusto.
Se pelan las patatas y se cortan , se cuecen en agua y sal. Se escurren muy bien , y se pasan por un pasapurés o se machacan con la pala inglesa hasta tener un puré muy fino.
Se añade la mantequilla y se mezcla hasta que esté bien integrada en el puré.
Se echan las yemas y la pimienta o nuez moscada y se mezcla hasta tener una pasta fina y sin grumos.
Ponemos el puré en la manga con una boquilla de estrella ancha.
Forramos la bandeja de horno con papel o lámina de teflón y vamos haciendo montoncitos de puré con la manga.
Los pintamos con huevo batido ( o simplemente con la clara que nos sobró).
las horneamos a 200º unos diez minutos, hasta que empiecen a tomar color.
Podemos hornearlas en moldes individuales o en capsulas de papel ( resistentes al horno, las de magdalenas por ejemplo)
Admiten infinidad de variantes en función del plato que vayan a acompañar:
Eneldo picado ( para salmón), trufa picada, queso rallado, jamón molido…
Espero que os guste.