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5 abril 2011 2 05 /04 /abril /2011 00:04

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Algo tan simple que no sé si llamarlo receta. Pongamos que es un plato para un picoteo, y que con una botellina de sidra es una delicia para el aperitivo.Unas patatas fritas con salsa de queso.

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Para ser rigurosa, he de decir no las hice con cabrales, puse queso azúl que tenía en casa y que no desmerece el resultado.

patatas-al-cabrales-029.jpg

Ingredientes:

Patatas cortadas en dados

Aceite para fréir

75 cc de nata

75 gr. de queso cabrales ( o queso azúl )

Unos taquitos de solomillo (opcional)

Sal

Pelar y cortar las patatas en dados.

segunda-carpeta-6015.jpg segunda-carpeta-6020.jpg

Freírlas en aceite bien caliente en el primer momento, y bajar a fuego medio hasta que estén doraditas. Sacarlas  bien escurridas y ponerlas en el plato.

patatas-al-cabrales-002.jpg patatas-al-cabrales-005.jpg

patatas-al-cabrales-008.jpg patatas-al-cabrales-010.jpg

Preparar la salsa de queso:

Calentamos la nata en una sartén, ponemos el queso y deshacemos hasta que esté cremosa y el queso bien fundido.

Echamos la salsa de queso sobre las patatas y listas para disfrutar.

segunda-carpeta-6010.jpg segunda-carpeta-6023.jpg

Si queremos hacer el plato un poco más contundente añadimos unos trozos de solomillo salteado en la sartén y ponemos sobre las patatas,

segunda-carpeta-6032.jpg

napamos con la salsa.

patatas-al-cabrales-025.jpg

 Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Bueno, esta salsa es tan sencilla que la hago hasta yo! Pero como me da pereza pelar y freír las patatas, yo la hago un poco mas suave e incluso mezclando distintos quesos y se la echo a la pasta<br /> por encima con un poco de nuez picadita por encima...<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajajaja, si yo nunca he dudado de tu capacidad culinaria....  Confiesa, te da tanta pereza  que ni siquiera las compras,  A qué no tienes ni una patata en casa?.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¡Qué delicia de receta! Cómo me recuerda a Asturias. Claro, es que el cabrales no puede recordar más que a aquellos bellos parajes.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Yolanda, sabes, los  olores y sabores son los que  evocan  recuerdos más vívidos ....<br /> <br /> <br />  un poquito de cabrales y... como si estuvieras aquí.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Me encanta el cabrales y con esas patatas estará exquisito. Me ha encantado.<br /> <br /> <br /> Besitos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Suny, si te gusta el queso cabrales y similares , seguro que las patatas te van a gustar.<br /> <br /> <br /> Gracias por la visita.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belen como siempre una receta de 1ª categoria ,por sencilla y rica<br /> <br /> <br /> besos .<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Marian, gracias, eres un sol, siempre con comentarios tan agradables. Por simple, seguro que me daban un premio jajaja.<br /> <br /> <br /> Ya te echaba de menos en tu blog, espero que esa ausencia fuera por motivos gratos.<br /> <br /> <br /> Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bueno, guapa: a mí me pones una fuentecita de esas patatas, y sería tan absolutamente grosera de no dejarte picar NI UNA, jajajaja. Vamos, que dejo el plato limpio "como los chorros del oro".<br /> <br /> <br /> ¿El queso es el Saint Agur?.<br /> <br /> <br /> Por cierto, muchas gracias por tus comentarios sobre mi cuadrín de punto de cruz.<br /> <br /> <br /> Besotes, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Lo de "cuadrín" será por cariñoso, que por trabajo a mi me parece un "cuadrazo"<br /> <br /> <br /> El queso es Saint Agur, que creo recordar que pudiste conseguir ahí, no?... que con todo lo que lo recomiendo parece que tenga acciones en la empresa jajajaja<br /> <br /> <br />  Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> jajjajajjajaj<br /> <br /> <br /> B E S A Z O<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
M
<br /> <br /> Acaba de ver la pantalla mi hijo jajaja... y me dice... joooo eso ha de estar de "locura"<br /> <br /> <br /> Yo ni el queso azúl ni el cabrales (no puedo con ellos) incluso el manipularlos me supera, Besos<br /> <br /> <br /> Pd. pero como "madraza" que soy le hago salsas y demás recetas con él.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Que eres una madraza ya lo sabía, y me parece que es lo mejor que podemos ser para los hijos, especialmente cuando crecen y podemos darles algún caprichín extra.<br /> <br /> <br /> De todas formas, a poco que cocine tu hijo, la salsita seguro que se la puede preparar él...<br /> <br /> <br />  Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Hoy nos presentas uno de los platos que más me gustan en el mundo y fíjate que antes a mí marido le encantaba y yo incluso salía de la cocina porque no soportaba ni el olor siquiera del cabrales<br /> al cocinarlo y él me lo fue poniendo muy poquito en la nata y me fue gustando y ahora creo que me gusta muchísimo  más que a él, un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Le pasa amucha gente, que le resulta desagradable hasta el olor.... pero ahora que lo superaste, a disfrutar ... Aunque este queso no es cabrales, es un queso azúl que me encanta Saint Agur, si<br /> tienes ocasión de probarlo, no te lo pierdas.<br /> <br /> <br />  Un abrazo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belén, hay que ver con ingredientes tan simples, que imaginación y que bonita presentación!! me encanta!! esto cae en breve.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Crismas , aquí en Asturias es una tapa bastante común... y como me encanta quería enseñarosla por si os apetece probarla.<br /> <br /> <br />  Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Me pido una tapita yaaaaaaaaa jajaja<br /> <br /> <br /> Que buenooo :)<br /> <br /> <br /> Besitossssss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Oido cocina!! jajajaja.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¿GUSTARME???? Me vuelve locaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! y con esos taquitos de solomillo... ahí lo has coronado!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Canti, pues por dificultad no va a ser, asi que a probarlo!<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Mira que cosa tan tonta y tan rica!<br /> <br /> <br /> Muchas veces nos cegamos en los mismos platos y con esa base tenemos nuevas ideas.<br /> <br /> <br /> Yo no hubiera salido de las socorridas patatas bravas o con majado de ajo y perejil.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> uy, lo que me ha dicho! claro, yo pongo tonterías y luego pasa lo que pasa jajajaja<br /> <br /> <br /> sí que son socorridas y con el queso azúl, MI queso Saint Agur, hay que contenerse para no rebañar el plato.l<br /> <br /> <br /> Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> me encanta todo lo que tenga queso y el azul mas , esta la provadre yo , al pobre de Jordan no puede ni olerlo , tiene alergia a los quesos y le encantan al pobre , gracias buena y facil receta<br /> gracias un besin,<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Vaya lata lo de las alergias, y más cuando encima te gusta...<br /> <br /> <br /> Míralo por el lado bueno....tú  te puedes tomar ración doble<br /> <br /> <br />  Besos<br /> <br /> <br /> <br />

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