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5 abril 2011 2 05 /04 /abril /2011 00:04

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Algo tan simple que no sé si llamarlo receta. Pongamos que es un plato para un picoteo, y que con una botellina de sidra es una delicia para el aperitivo.Unas patatas fritas con salsa de queso.

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Para ser rigurosa, he de decir no las hice con cabrales, puse queso azúl que tenía en casa y que no desmerece el resultado.

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Ingredientes:

Patatas cortadas en dados

Aceite para fréir

75 cc de nata

75 gr. de queso cabrales ( o queso azúl )

Unos taquitos de solomillo (opcional)

Sal

Pelar y cortar las patatas en dados.

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Freírlas en aceite bien caliente en el primer momento, y bajar a fuego medio hasta que estén doraditas. Sacarlas  bien escurridas y ponerlas en el plato.

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Preparar la salsa de queso:

Calentamos la nata en una sartén, ponemos el queso y deshacemos hasta que esté cremosa y el queso bien fundido.

Echamos la salsa de queso sobre las patatas y listas para disfrutar.

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Si queremos hacer el plato un poco más contundente añadimos unos trozos de solomillo salteado en la sartén y ponemos sobre las patatas,

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napamos con la salsa.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

M

Bueno, esta salsa es tan sencilla que la hago hasta yo! Pero como me da pereza pelar y freír las patatas, yo la hago un poco mas suave e incluso mezclando distintos quesos y se la echo a la pasta
por encima con un poco de nuez picadita por encima...


Responder
B


jajajajaja, si yo nunca he dudado de tu capacidad culinaria....  Confiesa, te da tanta pereza  que ni siquiera las compras,  A qué no tienes ni una patata en casa?.


Besinos



C


¡Qué delicia de receta! Cómo me recuerda a Asturias. Claro, es que el cabrales no puede recordar más que a aquellos bellos parajes.


 


Besos.



Responder
B


Yolanda, sabes, los  olores y sabores son los que  evocan  recuerdos más vívidos ....


 un poquito de cabrales y... como si estuvieras aquí.


 Besinos



S


Me encanta el cabrales y con esas patatas estará exquisito. Me ha encantado.


Besitos,


 



Responder
B


Suny, si te gusta el queso cabrales y similares , seguro que las patatas te van a gustar.


Gracias por la visita.


Un abrazo



M


Belen como siempre una receta de 1ª categoria ,por sencilla y rica


besos .



Responder
B


Marian, gracias, eres un sol, siempre con comentarios tan agradables. Por simple, seguro que me daban un premio jajaja.


Ya te echaba de menos en tu blog, espero que esa ausencia fuera por motivos gratos.


Un beso



M


Bueno, guapa: a mí me pones una fuentecita de esas patatas, y sería tan absolutamente grosera de no dejarte picar NI UNA, jajajaja. Vamos, que dejo el plato limpio "como los chorros del oro".


¿El queso es el Saint Agur?.


Por cierto, muchas gracias por tus comentarios sobre mi cuadrín de punto de cruz.


Besotes, guapa.



Responder
B


Lo de "cuadrín" será por cariñoso, que por trabajo a mi me parece un "cuadrazo"


El queso es Saint Agur, que creo recordar que pudiste conseguir ahí, no?... que con todo lo que lo recomiendo parece que tenga acciones en la empresa jajajaja


 Un besazo



T


jajjajajjajaj


B E S A Z O



Responder
M


Acaba de ver la pantalla mi hijo jajaja... y me dice... joooo eso ha de estar de "locura"


Yo ni el queso azúl ni el cabrales (no puedo con ellos) incluso el manipularlos me supera, Besos


Pd. pero como "madraza" que soy le hago salsas y demás recetas con él.



Responder
B


Que eres una madraza ya lo sabía, y me parece que es lo mejor que podemos ser para los hijos, especialmente cuando crecen y podemos darles algún caprichín extra.


De todas formas, a poco que cocine tu hijo, la salsita seguro que se la puede preparar él...


 Un besazo



S


Hoy nos presentas uno de los platos que más me gustan en el mundo y fíjate que antes a mí marido le encantaba y yo incluso salía de la cocina porque no soportaba ni el olor siquiera del cabrales
al cocinarlo y él me lo fue poniendo muy poquito en la nata y me fue gustando y ahora creo que me gusta muchísimo  más que a él, un beso.



Responder
B


Le pasa amucha gente, que le resulta desagradable hasta el olor.... pero ahora que lo superaste, a disfrutar ... Aunque este queso no es cabrales, es un queso azúl que me encanta Saint Agur, si
tienes ocasión de probarlo, no te lo pierdas.


 Un abrazo


 



C


Belén, hay que ver con ingredientes tan simples, que imaginación y que bonita presentación!! me encanta!! esto cae en breve.


Besos



Responder
B


Crismas , aquí en Asturias es una tapa bastante común... y como me encanta quería enseñarosla por si os apetece probarla.


 Un besazo



M


Me pido una tapita yaaaaaaaaa jajaja


Que buenooo :)


Besitossssss



Responder
B


Oido cocina!! jajajaja.


Un abrazo



C


¿GUSTARME???? Me vuelve locaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! y con esos taquitos de solomillo... ahí lo has coronado!!!!!!!!!!!!!



Responder
B


Canti, pues por dificultad no va a ser, asi que a probarlo!


Un abrazo



T


Mira que cosa tan tonta y tan rica!


Muchas veces nos cegamos en los mismos platos y con esa base tenemos nuevas ideas.


Yo no hubiera salido de las socorridas patatas bravas o con majado de ajo y perejil.


Besos.



Responder
B


uy, lo que me ha dicho! claro, yo pongo tonterías y luego pasa lo que pasa jajajaja


sí que son socorridas y con el queso azúl, MI queso Saint Agur, hay que contenerse para no rebañar el plato.l


Un besazo



L


me encanta todo lo que tenga queso y el azul mas , esta la provadre yo , al pobre de Jordan no puede ni olerlo , tiene alergia a los quesos y le encantan al pobre , gracias buena y facil receta
gracias un besin,



Responder
B


Vaya lata lo de las alergias, y más cuando encima te gusta...


Míralo por el lado bueno....tú  te puedes tomar ración doble


 Besos



Autor

              Belenciaga

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