Algo tan simple que no sé si llamarlo receta. Pongamos que es un plato para un picoteo, y que con una botellina de sidra es una delicia para el aperitivo.Unas patatas fritas con salsa de queso.
Para ser rigurosa, he de decir no las hice con cabrales, puse queso azúl que tenía en casa y que no desmerece el resultado.
Ingredientes:
Patatas cortadas en dados
Aceite para fréir
75 cc de nata
75 gr. de queso cabrales ( o queso azúl )
Unos taquitos de solomillo (opcional)
Sal
Pelar y cortar las patatas en dados.
Freírlas en aceite bien caliente en el primer momento, y bajar a fuego medio hasta que estén doraditas. Sacarlas bien escurridas y ponerlas en el plato.
Preparar la salsa de queso:
Calentamos la nata en una sartén, ponemos el queso y deshacemos hasta que esté cremosa y el queso bien fundido.
Echamos la salsa de queso sobre las patatas y listas para disfrutar.
Si queremos hacer el plato un poco más contundente añadimos unos trozos de solomillo salteado en la sartén y ponemos sobre las patatas,
napamos con la salsa.
Espero que os guste.