Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
5 abril 2011 2 05 /04 /abril /2011 00:04

patatas-al-cabrales-044.jpg

Algo tan simple que no sé si llamarlo receta. Pongamos que es un plato para un picoteo, y que con una botellina de sidra es una delicia para el aperitivo.Unas patatas fritas con salsa de queso.

segunda-carpeta-6027.jpg

Para ser rigurosa, he de decir no las hice con cabrales, puse queso azúl que tenía en casa y que no desmerece el resultado.

patatas-al-cabrales-029.jpg

Ingredientes:

Patatas cortadas en dados

Aceite para fréir

75 cc de nata

75 gr. de queso cabrales ( o queso azúl )

Unos taquitos de solomillo (opcional)

Sal

Pelar y cortar las patatas en dados.

segunda-carpeta-6015.jpg segunda-carpeta-6020.jpg

Freírlas en aceite bien caliente en el primer momento, y bajar a fuego medio hasta que estén doraditas. Sacarlas  bien escurridas y ponerlas en el plato.

patatas-al-cabrales-002.jpg patatas-al-cabrales-005.jpg

patatas-al-cabrales-008.jpg patatas-al-cabrales-010.jpg

Preparar la salsa de queso:

Calentamos la nata en una sartén, ponemos el queso y deshacemos hasta que esté cremosa y el queso bien fundido.

Echamos la salsa de queso sobre las patatas y listas para disfrutar.

segunda-carpeta-6010.jpg segunda-carpeta-6023.jpg

Si queremos hacer el plato un poco más contundente añadimos unos trozos de solomillo salteado en la sartén y ponemos sobre las patatas,

segunda-carpeta-6032.jpg

napamos con la salsa.

patatas-al-cabrales-025.jpg

 Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Maria Moreda 04/09/2011 23:15


Bueno, esta salsa es tan sencilla que la hago hasta yo! Pero como me da pereza pelar y freír las patatas, yo la hago un poco mas suave e incluso mezclando distintos quesos y se la echo a la pasta
por encima con un poco de nuez picadita por encima...


belenciaga 04/09/2011 23:44



jajajajaja, si yo nunca he dudado de tu capacidad culinaria....  Confiesa, te da tanta pereza  que ni siquiera las compras,  A qué no tienes ni una patata en casa?.


Besinos



cocidodesopa 04/06/2011 18:37



¡Qué delicia de receta! Cómo me recuerda a Asturias. Claro, es que el cabrales no puede recordar más que a aquellos bellos parajes.


 


Besos.



belenciaga 04/06/2011 19:37



Yolanda, sabes, los  olores y sabores son los que  evocan  recuerdos más vívidos ....


 un poquito de cabrales y... como si estuvieras aquí.


 Besinos



Suny Senabre 04/05/2011 22:43



Me encanta el cabrales y con esas patatas estará exquisito. Me ha encantado.


Besitos,


 



belenciaga 04/06/2011 03:33



Suny, si te gusta el queso cabrales y similares , seguro que las patatas te van a gustar.


Gracias por la visita.


Un abrazo



Marian Quirós 04/05/2011 19:08



Belen como siempre una receta de 1ª categoria ,por sencilla y rica


besos .



belenciaga 04/06/2011 03:21



Marian, gracias, eres un sol, siempre con comentarios tan agradables. Por simple, seguro que me daban un premio jajaja.


Ya te echaba de menos en tu blog, espero que esa ausencia fuera por motivos gratos.


Un beso



Morguix 04/05/2011 17:50



Bueno, guapa: a mí me pones una fuentecita de esas patatas, y sería tan absolutamente grosera de no dejarte picar NI UNA, jajajaja. Vamos, que dejo el plato limpio "como los chorros del oro".


¿El queso es el Saint Agur?.


Por cierto, muchas gracias por tus comentarios sobre mi cuadrín de punto de cruz.


Besotes, guapa.



belenciaga 04/05/2011 19:13



Lo de "cuadrín" será por cariñoso, que por trabajo a mi me parece un "cuadrazo"


El queso es Saint Agur, que creo recordar que pudiste conseguir ahí, no?... que con todo lo que lo recomiendo parece que tenga acciones en la empresa jajajaja


 Un besazo



thermo 04/05/2011 16:55



jajjajajjajaj


B E S A Z O



Missis (Carmina) 04/05/2011 16:28



Acaba de ver la pantalla mi hijo jajaja... y me dice... joooo eso ha de estar de "locura"


Yo ni el queso azúl ni el cabrales (no puedo con ellos) incluso el manipularlos me supera, Besos


Pd. pero como "madraza" que soy le hago salsas y demás recetas con él.



belenciaga 04/05/2011 16:58



Que eres una madraza ya lo sabía, y me parece que es lo mejor que podemos ser para los hijos, especialmente cuando crecen y podemos darles algún caprichín extra.


De todas formas, a poco que cocine tu hijo, la salsita seguro que se la puede preparar él...


 Un besazo



sebeair 04/05/2011 12:36



Hoy nos presentas uno de los platos que más me gustan en el mundo y fíjate que antes a mí marido le encantaba y yo incluso salía de la cocina porque no soportaba ni el olor siquiera del cabrales
al cocinarlo y él me lo fue poniendo muy poquito en la nata y me fue gustando y ahora creo que me gusta muchísimo  más que a él, un beso.



belenciaga 04/05/2011 16:54



Le pasa amucha gente, que le resulta desagradable hasta el olor.... pero ahora que lo superaste, a disfrutar ... Aunque este queso no es cabrales, es un queso azúl que me encanta Saint Agur, si
tienes ocasión de probarlo, no te lo pierdas.


 Un abrazo


 



crismas 04/05/2011 11:56



Belén, hay que ver con ingredientes tan simples, que imaginación y que bonita presentación!! me encanta!! esto cae en breve.


Besos



belenciaga 04/05/2011 16:50



Crismas , aquí en Asturias es una tapa bastante común... y como me encanta quería enseñarosla por si os apetece probarla.


 Un besazo



Mª José 04/05/2011 10:59



Me pido una tapita yaaaaaaaaa jajaja


Que buenooo :)


Besitossssss



belenciaga 04/05/2011 16:48



Oido cocina!! jajajaja.


Un abrazo



cantinerita 04/05/2011 10:16



¿GUSTARME???? Me vuelve locaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! y con esos taquitos de solomillo... ahí lo has coronado!!!!!!!!!!!!!



belenciaga 04/05/2011 16:47



Canti, pues por dificultad no va a ser, asi que a probarlo!


Un abrazo



thermo 04/05/2011 07:29



Mira que cosa tan tonta y tan rica!


Muchas veces nos cegamos en los mismos platos y con esa base tenemos nuevas ideas.


Yo no hubiera salido de las socorridas patatas bravas o con majado de ajo y perejil.


Besos.



belenciaga 04/05/2011 16:44



uy, lo que me ha dicho! claro, yo pongo tonterías y luego pasa lo que pasa jajajaja


sí que son socorridas y con el queso azúl, MI queso Saint Agur, hay que contenerse para no rebañar el plato.l


Un besazo



lolitoba 04/05/2011 05:37



me encanta todo lo que tenga queso y el azul mas , esta la provadre yo , al pobre de Jordan no puede ni olerlo , tiene alergia a los quesos y le encantan al pobre , gracias buena y facil receta
gracias un besin,



belenciaga 04/05/2011 16:39



Vaya lata lo de las alergias, y más cuando encima te gusta...


Míralo por el lado bueno....tú  te puedes tomar ración doble


 Besos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías