Ya se entiende por qué en casa lo llamamos huevera, no? Nos gusta mucho y es otra forma de tomar un pisto.
Fácil, sencillo y podemos prepararlo con antelación , dejándolo listo para meter al horno.
Se hace un pisto como acostumbremos. En este caso fue con cebolla, tomate, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín… lo que quedaba descabalado por el figo.
Picar las verduras para el pisto, a mí me gusta en trozos no muy pequeños.
Las puse en este orden: cebolla , pimientos, calabacín, tomate. Y lo hago a fuego lento.
Con una lámina de hojaldre forramos una fuente de horno . ( no la pincho para que quede más jugoso)
Rellenamos con el pisto
Cubrimos con otra lámina de hojaldre de la que habremos recortado unas tiras.
Cerramos los bordes y ponemos las tiras haciendo cuadros.
Dibujamos con el cuchillo una cruz en cada cuadrado.
Y con la punta del cuchillo levantamos desde el centro de la cruz hacia fuera para formar un hueco cuadrado.
Pintamos con huevo batido y metemos al horno a 180º unos 20 minutos, hasta que esté dorado el hojaldre. A falta de 5 minutos.
Sacamos y cascamos un huevo en cada hueco.
Volvemos a meter al horno 4-5 minutos, el tiempo que tarde en cuajar los huevos.
Espero que os guste.