El pastelón es una empanada hecha con hojaldre, al menos así la llaman en Galicia . En otras partes las llaman agujas o simplemente empanada de hojaldre.
Estamos en plena temporada del bonito, y en unos días habrá que ponerse a preparar conserva de bonito. El último bote lo usé para este pastelón.
Ingredientes: Una plancha de hojaldre , un bote de bonito de 480g, 2 cebollas, medio pimiento, dos tomates, 2 dientes de ajo, perejil, unas hebras de azafrán.
Picamos media cebolla, el pimiento , el tomate, ajo y perejil y lo rehogamos a fuego lento. Doramos el resto de cebolla.
Escurrimos el bonito y lo desmenuzamos un poco.
Añadimos el refrito, la cebolla, sal… mezclamos.
Extendemos el hojaldre y forramos el molde , pinchamos para que no suba y rellenamos.
Cubrimos con otra lámina de hojaldre o con tiras formando rejas….
Sellamos con agua y pintamos con huevo
Se hornea a 200 º unos 20 minutos, hasta que esté bien dorado.
Espero que os guste.