750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
17 febrero 2011 4 17 /02 /febrero /2011 11:51

pastelon bonito caseroEl pastelón es una empanada hecha con hojaldre, al menos así la llaman en Galicia . En otras partes las llaman agujas o simplemente empanada de hojaldre.
pastelon bonito casero
Estamos en plena temporada del bonito, y en unos días habrá que ponerse a preparar conserva de bonito. El último bote lo usé para este pastelón.
pastelon bonito casero
Ingredientes: Una plancha de hojaldre , un bote de bonito de 480g, 2 cebollas, medio pimiento, dos tomates, 2 dientes de ajo, perejil, unas hebras de azafrán.
pastelon bonito casero
Picamos media cebolla, el pimiento , el tomate, ajo y perejil y lo rehogamos a fuego lento. Doramos el resto de cebolla.
Escurrimos el bonito y lo desmenuzamos un poco.
pastelon bonito casero
Añadimos el refrito, la cebolla, sal… mezclamos.
pastelon bonito casero
Extendemos el hojaldre y forramos el molde , pinchamos para que no suba y rellenamos.
pastelon bonito casero
pastelon bonito casero
Cubrimos con otra lámina de hojaldre o con tiras formando rejas….
pastelon bonito casero
Sellamos con agua y pintamos con huevo
pastelon bonito casero
Se hornea a 200 º unos 20 minutos, hasta que esté bien dorado.
pastelon bonito casero
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> Qué ricos los pasteles de hojaldre!!! A mi me gustan mucho y son muy socorridos ahora en verano para excursiones o cuando llegas tarde a casa, ya lo tienes preparado y es llegar y comer. Un<br /> besico <br />
Responder
B
<br /> <br /> A mí me encantan.<br /> <br /> <br /> Si los haces con antelación, el día anterior por ejemplo, los metes cinco minutos al horno y quedan crujientes como recien hechos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías