prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Monday 27 february 2012 1 27 /02 /Feb /2012 21:44

 

v-066.jpg

 

Para cuando nos queda un trozo de bizcocho seco y duro siempre es bueno tener a mano una receta para aprovecharlo. Dependerá de que clase de bizcocho sea y de la cantidad para elegir la mejor forma de aprovecharlo.

v-077.jpg

Estos pasteles son ideales para aprovechar un bizcocho de mantequilla, son fáciles de hacer y quedan muy ricos.

v-093.jpg

 Se puede usar hojaldre para hacerlos, a mí es como más me gustan, pero a falta de hojaldre pueden usarse obleas de empanadilla.

v-010.jpg

 

Ingredientes:

 Bizcocho de mantequilla 

1 plancha de hojaldre

1 vaso de agua

1 vaso de azúcar

 3 yemas

Frutas confitadas.

½ hoja de gelatina

90g de almendra molida


 Se forran los moldes de tartaleta con hojaldre (con una plancha nos saldrán seis pasteles). La forma más fácil y que mejor queda al hornear es al estilo portugués; se enrolla el hojaldre formando un rulo.

v-003.jpg

Se cortan porciones del rulo y se ponen en el fondo del molde, se presionan y se extiende para forrar el molde  procurando que el fondo y las paredes queden finas y el borde un poco más grueso (al hornearlo esta parte mas gruesa crecerá hacia arriba y hacia dentro)

v-009-copia-1.jpgv-006-copia-1.jpg

Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar  y se deja hervir dos o tres minutos.

v-015-copia-1.jpg v-017.jpg

Se añade el bizcocho en láminas no muy gruesas para que se cale mejor. Se remueve hasta formar una pasta uniforme.

v-025.jpg v-028.jpg

Se echa la almendra molida y sin dejar de remover se cuece un minuto. Se retira del fuego y se  echan las yemas, se remueve hasta que queden integradas y se vuelve a poner al fuego dos minutos más.

v-029.jpgv-034.jpg

Se rellenan las tartaletas hasta un centímetro del borde y se hornean en horno precalentado a 200º unos 20 minutos.

v-048.jpg v-050.jpg

Sacamos los pasteles cuando veamos el hojaldre dorado y cocido. Desmoldamos y dejamos enfriar los pasteles.

v-031.jpgv-038.jpg

v-042.jpg v-056.jpg

Preparamos la cobertura: hidratamos la gelatina. Picamos las frutas en trocitos pequeños  y las ponemos en un cazo con tres cucharadas de agua ( o zumo de naranja) añadimos la gelatina bien escurrida y removemos para disolverla. Retiramos del fuego y dejamos templar.

v-054.jpg

Ponemos una cucharada de frutas sobre cada pastel.

v-082.jpg

Dejamos que enfríen totalmente para que la gelatina fije las frutas y los pasteles queden brillantes.

v-081.jpg

Espero que os gusten

Por belenciaga - Publicado en: Dulces
Escribir un comentario - Ver los 11 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

September 2014
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados