750 grammes
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27 febrero 2012 1 27 /02 /febrero /2012 21:44

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Para cuando nos queda un trozo de bizcocho seco y duro siempre es bueno tener a mano una receta para aprovecharlo. Dependerá de que clase de bizcocho sea y de la cantidad para elegir la mejor forma de aprovecharlo.

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Estos pasteles son ideales para aprovechar un bizcocho de mantequilla, son fáciles de hacer y quedan muy ricos.

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 Se puede usar hojaldre para hacerlos, a mí es como más me gustan, pero a falta de hojaldre pueden usarse obleas de empanadilla.

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Ingredientes:

 Bizcocho de mantequilla 

1 plancha de hojaldre

1 vaso de agua

1 vaso de azúcar

 3 yemas

Frutas confitadas.

½ hoja de gelatina

90g de almendra molida

 

 Se forran los moldes de tartaleta con hojaldre (con una plancha nos saldrán seis pasteles). La forma más fácil y que mejor queda al hornear es al estilo portugués; se enrolla el hojaldre formando un rulo.

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Se cortan porciones del rulo y se ponen en el fondo del molde, se presionan y se extiende para forrar el molde  procurando que el fondo y las paredes queden finas y el borde un poco más grueso (al hornearlo esta parte mas gruesa crecerá hacia arriba y hacia dentro)

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Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar  y se deja hervir dos o tres minutos.

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Se añade el bizcocho en láminas no muy gruesas para que se cale mejor. Se remueve hasta formar una pasta uniforme.

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Se echa la almendra molida y sin dejar de remover se cuece un minuto. Se retira del fuego y se  echan las yemas, se remueve hasta que queden integradas y se vuelve a poner al fuego dos minutos más.

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Se rellenan las tartaletas hasta un centímetro del borde y se hornean en horno precalentado a 200º unos 20 minutos.

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Sacamos los pasteles cuando veamos el hojaldre dorado y cocido. Desmoldamos y dejamos enfriar los pasteles.

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Preparamos la cobertura: hidratamos la gelatina. Picamos las frutas en trocitos pequeños  y las ponemos en un cazo con tres cucharadas de agua ( o zumo de naranja) añadimos la gelatina bien escurrida y removemos para disolverla. Retiramos del fuego y dejamos templar.

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Ponemos una cucharada de frutas sobre cada pastel.

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Dejamos que enfríen totalmente para que la gelatina fije las frutas y los pasteles queden brillantes.

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Espero que os gusten

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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