Estos pasteles son el daño “colateral” de los bombones que hice de arroz con leche.
En la receta ponía mezclar arroz con leche y leche condensada… hice la mezcla y no me convenció como para hacer los bombones…. La aproveché para hacer unos pasteles para la merienda.
Ingredientes para dos pasteles : 250 g de arroz con leche, dos cucharadas de leche condensada, un huevo, un buen puñado de orejones ( albaricoques secos).
Cortar los orejones en trozos no muy grandes y mezclar con el arroz y la leche condensada.
Batir el huevo y añadirlo al arroz.
Echar una cucharada de caramelo para cubrir el fondo de los moldes.
Llenar los moldes dejando un cm hasta el borde (crecen…)
y hornearlos en horno precalentado a 180º unos quince minutos ( si hacemos un solo pastel y con mayor cantidad , habra que añadir unos minutos de horneado).
Sacar , desmoldar y cubrir con una cucharada de gelatina de melocotón.
Los tomamos para merendar , mi madre y yo,y aún estaban tibios, pero creo que es así como mejor están. Para la próxima haré más cantidad y los probaré fríos…
Espero que os guste.