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7 abril 2011 4 07 /04 /abril /2011 22:23

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Lo primero rendir cuentas a la autora de la receta, Morguix,  de El puchero de Morguix 

Nos ha encantado. Seguí la receta casi al pie de la letra, con alguna licencia en el relleno. Le he puesto mejillones y gambas y un poco de tomate frito casero en el fondo.Por lo demás, tal como lo puso Morguix. Muchísimas gracias, guapa, por este pastel.Seguro que lo repetiré muy pronto.

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El puré lo hice casero ( a mis padres les gusta más) y como me sobró un poco, aproveché para hacer una "pizza experimental" ( ya sabéis lo negada que soy con las masas). me encantó el resultado, pero con el entusiasmo se me olvido hacer la foto con el resultado final.

Ingredientes:

Puré de patatas.

Aceitunas rellenas.

Bonito en aceite.

Gambas cocidas.

Mejillones cocidos

Huevo cocido.

Tomate frito.

Queso rallado.

Huevo batido.

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Para hacer el pure cocemos las patatas en agua y sal, las escurrimos y las pasamos por el pasapurés.Añadimos una yema de huevo cruda, dos cucharadas de nata, nuez moscada y/o pimienta. Mezclamos bien.reservamos.

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En un bol cortamos las aceitunas, las gambas, los mejillones, el huevo cocido. Desmenuzamos el bonito y mezclamos.Reservamos.

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Untamos un molde de horno con mantequilla. Con el pure cubrimos el fondo y las paredes del molde.Extendemos en el fondo una cucharada de tomate frito.

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Rellenamos con el preparado de pescados y huevo.Cubrimos con más puré y alisamos con la espátula.

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Ponemos unas cucharadas de puré en la manga con boquilla rizada yhacemos un cordon alrededor del pastel.

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Batimos el huevo y le ponemos el queso rallado. Vertemos sobre el pastel.

 Lo metemos al horno precalentado a 220º, (en el mío que es de sobremesa a 200º) hasta que veamos que esté cuajado y gratinado.

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Servir bien caliente.

con un resto de puré hice una base de pizza mini, rellené con una rodaja fina de tomate, cebolla caramelizada , unas anchoas y queso rallado ( todo lo que tenía en el frigo).Me gustó mucho como quedó.Me parece una variante para una pizza rica, rica.

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Espero que os guste.

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P.D. Las reclamaciones diríjanlas a la Srta Morguix.

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Comentarios

M
<br /> Me encanta este pastel, vaya presentación Belén!!!<br /> <br /> <br /> Tengo una curiosidad ¿para qué es mejor el puré en copos? Es que me ha extrañado que te lo recomendara el médico.<br /> <br /> <br /> Estás bien??  Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> A ver como lo digo sin que quede cochinote. La patata cocida y en especial en puré, no facilita la expulsión de los moquillos, la mucina se espesa, es, digamos, anti-mucolitico... Todo esto no<br /> pasa con los copos de patata.<br /> <br /> <br /> Por eso cuando los niños tienen mucho catarro de nariz es mejor no darle patata cocida. Para mis bronquios tampoco me viene bien.<br /> <br /> <br /> El pastel es buenísimos, yo lo hago con frecuencia con distintos rellenos ( boloñesa, revuelto de morcilla y piñones, champiñones salteados...)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Belen, este pastel tiene que estar de muerte lenta. Menuda pinta que tiene, la probaré... A ver si puede ser esta misma semana, ya te contaré.<br /> <br /> <br /> Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Está riquisimo, y con tu arte seguro que lo bordas.<br /> <br /> <br /> Hoy lo preparé con morcilla, la cebolla confitada y piñones en individuales y les ha encantado tambien.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Me encanta Belén así que no hay ningún tipo de reclamación  ni a ti ,ni a Marga ; por el contrario : felicitaciones a ambas.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias guapa.La verdad es que queda riqísimo y me gusta la de posibilidades que tiene de cambiar los rellenos... voy hacer uno pequeñín para mi padre con morcilla fresca de Salamanca.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Me parece una pasada este pastel, me encanta el pure de patata, seguro que sera uno de mis preferidos. Gracias y un beso. volvoretaa<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Seguro que te gusta, ya verás. Y lo puedes rellenar con lo que prefieras.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> La verdad es que es original y se ve delicioso, me gusta mucho el relleno.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Suny, te lo recomiendo, es una delicia, y si además como dice Marga se puede congelar.. ni te cuento lo apañado que es.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Anoche no me di cuenta del post y eso que me dormí tb muy tarde. Bueno, qué decir, la receta es muy original y el resultado debe estar buenísimo. Tienes un arte....<br /> <br /> <br /> Yo también prefiero el puré casero. No hay color pero para un apuro...<br /> <br /> <br /> Un beso y buen fin de semana, aunque seguro que sigues colgando cosas<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Marisa, nos van a nombrar guardesas de noche,<br /> porque vaya horas que nos gastamos.<br /> <br /> <br /> Buen fin de semana, un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén, me acabo de quedar supermuerta y he resucitao jajajaja....que cosa mas rica y más original y los ingredientes me encantan¡¡¡<br /> <br /> <br /> Y la pizza no te digo....hasta pa poner un puré de patatas eres una artista :)<br /> <br /> <br /> Besitos y buen Fin de Semana¡¡<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Juraría que te había contestado... será que con semejantes piropos se me nubló la vista<br /> <br /> <br /> Te recomiendo que lo pruebes, está rico, rico.<br /> <br /> <br /> Por el retraso en contestarte... doble racion de besos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ya os lo decía yo: mucho más bonito que el mío ...tú dices que eres negada con las masas, ¡pues anda que yo con la manga pastelera, jajajaja!.<br /> <br /> <br /> Pero, ¿a que está riquísimo?. Y lo rápido que se prepara, y lo prontito que te soluciona una comida.<br /> <br /> <br /> Yo es que ya sabes que soy tan "friki" que prefiero el puré de bolsa, jajajaja... Con ese puré de bolsa, congela perfectamente: yo, de hecho, a veces lo preparo en un molde de aluminio, lo<br /> congelo con todo, y sale estupendo.Con puré casero no lo sé: las patatas son muy odiosas para congelar.<br /> <br /> <br /> Lo dicho, Belén: que me encanta que os haya gustado, y que mil gracias por hacer una receta mía, ¡es todo un honor!.<br /> <br /> <br /> Besotes, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Lo tuyo tiene mejor arreglo con lo que te gusta<br /> el puré, te haces una buena ración y a practicar ( es la mejor manera) boquilla va, manga viene.<br /> <br /> <br /> A mi con el puré de bolsa me pasa lo mismo. hasta hace algún tiempo siempre casero, pero por indicacion médica me pasé al de copos , oye, y ahora me encanta.<br /> <br /> <br /> Un abrazo y gracias por la receta... con tu permiso, el proxímo va a ser pastel serrano (hay una morcilla que me hace guiños)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> El pastel sencillamente buenísimo pero claro viniendo de la srta. Morguix y en tus manos no podía ser de otra forma.<br /> <br /> <br /> Lo de la pizza es una variante a tener en cuenta, eso sí, lo tuyo con las masas no tiene nombre.<br /> <br /> <br /> Yo creo que ya es cabezonería por tu parte!<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> La Srta Morguix, es mucha Srta<br /> <br /> <br /> jajajaja, las masas!!! si hay algo que vuelve loca a mi hija es el roscón de reyes, y como su cumple cae por esas fechas, me propuse hacerle uno.... de teoria puedes examinarme que seguro que me<br /> das matricula... la práctica, por suerte estaba sin ordenador, y tampoco  hay testimonios gráficos jajajaja.... pero como buena hija, dijo que estaba buenísimo<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> que receta mas rica umm y que presentacion jolin yo quiero hacer esas decoraciones tan bonitas , gracias por compartir un besito<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Loli, es riquisimo, y tan fácil de hacer que es para tenerla a mano siempre.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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