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7 abril 2011 4 07 /04 /abril /2011 22:23

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Lo primero rendir cuentas a la autora de la receta, Morguix,  de El puchero de Morguix 

Nos ha encantado. Seguí la receta casi al pie de la letra, con alguna licencia en el relleno. Le he puesto mejillones y gambas y un poco de tomate frito casero en el fondo.Por lo demás, tal como lo puso Morguix. Muchísimas gracias, guapa, por este pastel.Seguro que lo repetiré muy pronto.

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El puré lo hice casero ( a mis padres les gusta más) y como me sobró un poco, aproveché para hacer una "pizza experimental" ( ya sabéis lo negada que soy con las masas). me encantó el resultado, pero con el entusiasmo se me olvido hacer la foto con el resultado final.

Ingredientes:

Puré de patatas.

Aceitunas rellenas.

Bonito en aceite.

Gambas cocidas.

Mejillones cocidos

Huevo cocido.

Tomate frito.

Queso rallado.

Huevo batido.

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Para hacer el pure cocemos las patatas en agua y sal, las escurrimos y las pasamos por el pasapurés.Añadimos una yema de huevo cruda, dos cucharadas de nata, nuez moscada y/o pimienta. Mezclamos bien.reservamos.

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En un bol cortamos las aceitunas, las gambas, los mejillones, el huevo cocido. Desmenuzamos el bonito y mezclamos.Reservamos.

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Untamos un molde de horno con mantequilla. Con el pure cubrimos el fondo y las paredes del molde.Extendemos en el fondo una cucharada de tomate frito.

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Rellenamos con el preparado de pescados y huevo.Cubrimos con más puré y alisamos con la espátula.

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Ponemos unas cucharadas de puré en la manga con boquilla rizada yhacemos un cordon alrededor del pastel.

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Batimos el huevo y le ponemos el queso rallado. Vertemos sobre el pastel.

 Lo metemos al horno precalentado a 220º, (en el mío que es de sobremesa a 200º) hasta que veamos que esté cuajado y gratinado.

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Servir bien caliente.

con un resto de puré hice una base de pizza mini, rellené con una rodaja fina de tomate, cebolla caramelizada , unas anchoas y queso rallado ( todo lo que tenía en el frigo).Me gustó mucho como quedó.Me parece una variante para una pizza rica, rica.

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Espero que os guste.

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P.D. Las reclamaciones diríjanlas a la Srta Morguix.

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Comentarios

mjos 12/16/2012 18:11


Me encanta este pastel, vaya presentación Belén!!!


Tengo una curiosidad ¿para qué es mejor el puré en copos? Es que me ha extrañado que te lo recomendara el médico.


Estás bien??  Un besico

belenciaga 12/16/2012 22:30



A ver como lo digo sin que quede cochinote. La patata cocida y en especial en puré, no facilita la expulsión de los moquillos, la mucina se espesa, es, digamos, anti-mucolitico... Todo esto no
pasa con los copos de patata.


Por eso cuando los niños tienen mucho catarro de nariz es mejor no darle patata cocida. Para mis bronquios tampoco me viene bien.


El pastel es buenísimos, yo lo hago con frecuencia con distintos rellenos ( boloñesa, revuelto de morcilla y piñones, champiñones salteados...)


Besinos



Goizalde 04/09/2011 20:25



Belen, este pastel tiene que estar de muerte lenta. Menuda pinta que tiene, la probaré... A ver si puede ser esta misma semana, ya te contaré.


Un beso



belenciaga 04/09/2011 22:22



Está riquisimo, y con tu arte seguro que lo bordas.


Hoy lo preparé con morcilla, la cebolla confitada y piñones en individuales y les ha encantado tambien.


Un abrazo



Ángeles 04/09/2011 11:43



Me encanta Belén así que no hay ningún tipo de reclamación  ni a ti ,ni a Marga ; por el contrario : felicitaciones a ambas.


Un beso.



belenciaga 04/09/2011 12:55



Gracias guapa.La verdad es que queda riqísimo y me gusta la de posibilidades que tiene de cambiar los rellenos... voy hacer uno pequeñín para mi padre con morcilla fresca de Salamanca.


Besinos



volvoretaa 04/08/2011 19:29



Me parece una pasada este pastel, me encanta el pure de patata, seguro que sera uno de mis preferidos. Gracias y un beso. volvoretaa



belenciaga 04/08/2011 20:39



Seguro que te gusta, ya verás. Y lo puedes rellenar con lo que prefieras.


Un abrazo



Suny Senabre 04/08/2011 13:51



La verdad es que es original y se ve delicioso, me gusta mucho el relleno.


Besos,


 



belenciaga 04/08/2011 15:21



Suny, te lo recomiendo, es una delicia, y si además como dice Marga se puede congelar.. ni te cuento lo apañado que es.


Un abrazo



MARISA 04/08/2011 12:23



Anoche no me di cuenta del post y eso que me dormí tb muy tarde. Bueno, qué decir, la receta es muy original y el resultado debe estar buenísimo. Tienes un arte....


Yo también prefiero el puré casero. No hay color pero para un apuro...


Un beso y buen fin de semana, aunque seguro que sigues colgando cosas



belenciaga 04/08/2011 15:19



Marisa, nos van a nombrar guardesas de noche,
porque vaya horas que nos gastamos.


Buen fin de semana, un abrazo



Mª José 04/08/2011 09:23



Belén, me acabo de quedar supermuerta y he resucitao jajajaja....que cosa mas rica y más original y los ingredientes me encantan¡¡¡


Y la pizza no te digo....hasta pa poner un puré de patatas eres una artista :)


Besitos y buen Fin de Semana¡¡



belenciaga 04/09/2011 02:48



Juraría que te había contestado... será que con semejantes piropos se me nubló la vista


Te recomiendo que lo pruebes, está rico, rico.


Por el retraso en contestarte... doble racion de besos



Morguix 04/08/2011 08:30



Ya os lo decía yo: mucho más bonito que el mío ...tú dices que eres negada con las masas, ¡pues anda que yo con la manga pastelera, jajajaja!.


Pero, ¿a que está riquísimo?. Y lo rápido que se prepara, y lo prontito que te soluciona una comida.


Yo es que ya sabes que soy tan "friki" que prefiero el puré de bolsa, jajajaja... Con ese puré de bolsa, congela perfectamente: yo, de hecho, a veces lo preparo en un molde de aluminio, lo
congelo con todo, y sale estupendo.Con puré casero no lo sé: las patatas son muy odiosas para congelar.


Lo dicho, Belén: que me encanta que os haya gustado, y que mil gracias por hacer una receta mía, ¡es todo un honor!.


Besotes, guapa.



belenciaga 04/08/2011 15:17



Lo tuyo tiene mejor arreglo con lo que te gusta
el puré, te haces una buena ración y a practicar ( es la mejor manera) boquilla va, manga viene.


A mi con el puré de bolsa me pasa lo mismo. hasta hace algún tiempo siempre casero, pero por indicacion médica me pasé al de copos , oye, y ahora me encanta.


Un abrazo y gracias por la receta... con tu permiso, el proxímo va a ser pastel serrano (hay una morcilla que me hace guiños)


Besinos



thermo 04/08/2011 08:02



El pastel sencillamente buenísimo pero claro viniendo de la srta. Morguix y en tus manos no podía ser de otra forma.


Lo de la pizza es una variante a tener en cuenta, eso sí, lo tuyo con las masas no tiene nombre.


Yo creo que ya es cabezonería por tu parte!


Besos.



belenciaga 04/08/2011 15:10



La Srta Morguix, es mucha Srta


jajajaja, las masas!!! si hay algo que vuelve loca a mi hija es el roscón de reyes, y como su cumple cae por esas fechas, me propuse hacerle uno.... de teoria puedes examinarme que seguro que me
das matricula... la práctica, por suerte estaba sin ordenador, y tampoco  hay testimonios gráficos jajajaja.... pero como buena hija, dijo que estaba buenísimo


 Besinos



lolitoba 04/08/2011 07:21



que receta mas rica umm y que presentacion jolin yo quiero hacer esas decoraciones tan bonitas , gracias por compartir un besito



belenciaga 04/08/2011 15:03



Loli, es riquisimo, y tan fácil de hacer que es para tenerla a mano siempre.


Besinos



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