Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
13 mayo 2011 5 13 /05 /mayo /2011 19:33

crema-de-zan-084.jpg

 

Ya que tenemos el preparado de setas recién hecho, vamos a por la primera receta: un pastel de setas, muy rico y con una presentación que hasta lo podemos poner de entrante en una comida con invitados y quedar como reinas. Y tiene otra ventaja, lo podemos tener hecho a falta de ponerlo  unos minutos al horno.... pinta bien, no?.

crema-de-zan-094.jpg crema-de-zan-104.jpg

Vamos con la receta.

Ingredientes:

Tres cucharadas de preparado de setas

Puré de patata bien espeso.

4 ó 5 champiñones laminados.

Un chorrito de aceite.

Medio vaso de vino blanco.

Una pizca de maizena

Media cucharada de mousse de boletus (opcional)

crema-de-zan-036.jpg

Empezamos por hacer el puré como más os guste, casero o de copos. Tiene que quedar muy espeso.Si nos gusta podemos sazonar el puré con nuez moscada o pimienta y una cucharadita de mantequilla. Reservamos.

crema-de-zan-048.jpg crema-de-zan-052.jpg

Lavamos los champiñones y los laminamos, o podemos comprarlos ya laminados, en este caso simplemente tendremos que lavarlos y secar con papel de cocina.

Ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén y a fuego vivo pasamos los champiñones.Les damos la vuelta para que se doren por los dos lados. Reservamos.

crema-de-zan-037.jpg crema-de-zan-042.jpg

Si tenemos el preparado de setas congelado lo ponemos medio minuto en el microondas, hasta que esté descongelado (no necesita estar caliente).

crema-de-zan-045.jpg

Mezclamos dos cucharadas de setas con el puré hasta que quede homogéneo.

crema-de-zan-053.jpg crema-de-zan-055.jpg

Cubrimos la bandeja del horno con un papel  y empezamos a montar los pasteles Si hacemos varios pasteles usamos un caudrado de papel por cada pastel, nos facilita el pasarlo al plato. Ponemos un aro de emplatar sobre la bandeja de horno.( para un pastel de ración usamos un aro de 8 cm de diametro, o de 10, si somos de buen comer o es un plato único).Si queremos facilitar el retirar el aro, forramos el aro alrededor con tira de acetato o con una tira de papel de horno. (yo no lo he usado).

crema-de-zan-059.jpgcrema-de-zan-061.jpg

Cubrimos el fondo del aro con una capa de los champiñones ( va a ser la base del pastel).

Encima de los champiñones echamos una buena cucharada de puré con setas, alisando y presionando para que no queden huecos. Repetimos una segunda capa de champiñones y otra más de puré. Acabamos con una capa de champiñones.

crema-de-zan-064.jpg crema-de-zan-067.jpg

Retiramos el aro, pasando un cuchillo de puntilla por el lateral interior del aro. Presinamos con la espatula y deslizamos hacia arriba el aro ( esto es mucho más sencillo si ponemos la tira de papel o acetato.Simplemente se desliza el aro hacia ariba y despues se despega el acetato.).

Rociamos el pastel con un hilo de aceite y ya lo tenemos listo para meter al horno. Si lo hacemos con antelación, lo dejamos en el horno sin encender hasta 15 minutos antes de servirlo.

Se hornea a 200º con el horno precalentado, unos 10 minutos.

Para pasarlo al plato nos ayudamos de la pala de tartas o de una espumadera plana, la metemos por debajo, sujetando el papel de horno.

crema-de-zan-073-copia-1.jpg crema-de-zan-075-copia-1.jpg

crema-de-zan-077-copia-3.jpgcrema-de-zan-079-copia-1.jpg

crema-de-zan-078.jpg

Mientras, preparamos la salsa.Rehogamos el resto de preparado de setas con un hilo de aceite.Añadimos una punta de maizena y el vino blanco removemos y le ponemos media cucharada de mousse de boletus ( es opcional). Cocer un minuto y salsear el pastel.

crema-de-zan-111.jpg

Listo para llevar a la mesa....

crema-de-zan-100.jpg... Y a disfrutar!

crema-de-zan-113.jpg

Espero que os guste

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Pilar 05/18/2011 19:17



Que buena pinta Belen, no dejas de sorprenderme, siempre con ideas geniales, tomo nota de la receta.


Besicos guapa.



belenciaga 05/18/2011 22:16



Gracias Pilar, me alegro de que te guste la receta.


Besinos



lolitoba 05/18/2011 07:36



anda que no es pijilla mi chica jajajajaj 


este se me ha pasado se me acumulan los mensajes entre los cursillos y el traslado ufffffffffffffffff no estoy para nadie que ganas tengo de terminar, pero aun queda mucho trabajo 


 un besote y gracias por compartir 



belenciaga 05/18/2011 21:22



Loli, date un respiro, que ya sabes que tanto trbajo luego pasa factura.


Besinos



Suny Senabre 05/17/2011 18:32



Esta receta no me entó en las actualizaciones y acabo de verla ahora. Seguro que con lo que nos pasó con blogger el otro día no la pude ver.


Me ha encantado y la guardo porque es una delicia.


Besitos guapa,


 



belenciaga 05/17/2011 23:57



Suny, creo que te gustará, es muy rico y ya ves, para ti supersencillo de preparar.


 un besín



Mª José 05/16/2011 15:38



Me encanta ¡¡ debe estar buenisimo pero en mi casa como que no..una pena :(


Ya tengo otro plato para que me hagas ;)


Besitosssss



belenciaga 05/16/2011 18:30



Queda anotado en tu menú jajaja.


 Pero puedes adaptarla con otro ingrediente que no sean setas.... huevo duro, verduras, jamón bacon....


Besinos



volvoretaa 05/14/2011 18:54



Gracias belen, ya habia pensado en el papel de horno.


He buscado el post en donde pones como hacer aros para emplatar pero no lo he encontrado y eso que busque en google. ¿Puedes decirme en don puedo encontrarlo?


Perdona por tanta molestia, no se puede ser buena, como tu.


Miles de besos. Fina



belenciaga 05/14/2011 20:28



Fina, no lo tengo preparado para poner en el blog. Lo había puesto en MR. Te lo mando tal cual estaba al correo.


Un besín



crismas 05/14/2011 15:58



Belén, menos mal que acabo de comer, si no, capaz que me pongo a ello, madre mia!!! que rico tiene que estar!! que será lo que no me guste


Besos



belenciaga 05/14/2011 16:19



Me alegro que que te guste.Te lo rcomiendo, está muy rico.


(ya he probado la coca de boquerones, BUENÍSIMA, gracias )


Besinos


 



Hilda 05/14/2011 13:28



Maaaadre mia que cosa mas rica... !!!


Lo que me falta estos dias es tiempo, pero en cuanto pueda hago también mi "semana gastronómica de las setas"


Besinos



belenciaga 05/14/2011 15:40



Me encantan tus semanas gastronomicas...


¿recuerdas tus empanadillas de berenjena?, con el relleno de setas están buenísimas.


Besinos


beren



Maria Moreda 05/14/2011 13:25


Umm, que cosa mas buena!! Eso tiene que estar espectacularmente bueno, Ñami!!!! Lo que no se es como se te ocurren estas cosas...cuanta creatividad!! Besinos!!


belenciaga 05/14/2011 15:35



Anda qué! a estas alturas me sales con la creatividad!. Cuantas veces hemos hablado de no poner compartimentos a la mente... en la cocina viene bien cualquier comocimiento, desde la química hasta
la pintura... y un punto de "transgresión", vamos, que hago el pastel como me da la gana jajajaja.


Las ideas están ahi para todos, solo es cuestión de revolver un poco y coger la que más nos gusta. Pero entiendo que para eso tiene que guatarte la cocina y disfrutar cocinando.


Besinos y buen fin de semana



volvoretaa 05/14/2011 13:24



Hola Belen, queria preguntarte si no se deshace el pastel al hornearlo y si se puede hornear con el aro para mas seguridad.


Gracias por esta receta que me encanta.


un beso. Fina



belenciaga 05/14/2011 15:06



Fina, es un puré firme, y aguanta bien el horneado, pero si quieres puedes hacerlo con el aro. (yo no lo usé, para que vieráis el resultado, porque si queréis hacer varios, necesitaréis tener
otros tantos aros) lo que sí tienes que tener en cuenta es que si lo metes al horno con aro, no puedes ponerle el acetato, tienes que usar una tira de papel de horno.


Ya me contarás si te ha gustado


Besinos



Ángeles 05/14/2011 11:49



Me parece absolutamente estupendo Belén.


Lo hago a la menor oportunidad, me lo estoy imaginando con un trozo de foei freco en el plato y me cae la baba.


Un besazo.



belenciaga 05/14/2011 12:25



Ángeles, Qué buena imaginación! no podías haber elegido mejor.
A tí, no tengo consejos que darte, pero si le pones el foie, no necesitas ponerle aceite al pastel.... con la grasita que suelta el foie quedará riqísimo.
 Besinos



chyty 05/14/2011 09:25



 


Mira tu por donde voy a darle uso a los aros de emplatar que me regaló mi hijo hace muuuucho tiempo.


Como siempre espectacular.


Besitos.



belenciaga 05/14/2011 12:31



Cuando los pones en uso, luego les encuentras muchas aplicaciones.


Me alegro de que te guste el pastel.


Besinos



cocidodesopa 05/14/2011 08:48



¡Qué pasada de receta! Ésto tiene que estar tremendamente bueno, pero que mucho. Ahora mismo me bajo tu receta.


Besos.



belenciaga 05/14/2011 12:40



Me alegro de que te guste... es muy sencillo.De esos platos agradecidos...


Ya contarás si lo haces , que te ha parecido.


Un abrazo



lolitoba 05/14/2011 07:47



mira que hora es , y ya me comia yo un trocito , que rico ummmmmmmmm, si es que todo me gusta jajajaaj , gracias por compartir un besote 



belenciaga 05/14/2011 12:33



Nada de trocito, uno entero para tí, y un montón de besos.



MARISA 05/14/2011 00:30



Me encantan las setas pero este pastel es realmente original y debe estar muy bueno. Me gusta combinar el puré con otros ingredientes, a veces al azar. Enhorabuena Belén por la receta. Un beso



belenciaga 05/14/2011 00:57



si te gusta el puré y las setas, te recomiendo el pastel. Además se puede hacer de ración.


A ver si lo pruebas y ya me dices.


Besinos



Morguix 05/14/2011 00:18



¿Que si me gusta?. ¡Es espectacular!. Me encanta la combinación de sabores del puré de patatas (ya sabes que yo soy "pro-bolsa", jajaja) y las setas.


Y la presentación es una maravilla. No tengo aros chicos, ¡otra necesidad, jejeje!.


O lo haré en grande.


Besotes, guapa.



belenciaga 05/14/2011 00:54



Lo de los aros tiene fácil solución.Hace tiempo puse un post en MR para hacer aros de emplatar en casa. No está en el blog, ya lo pondré , mientras te lo mando.


Besinos



thermo 05/14/2011 00:02



Que pijada de pastel!


Desde luego que original eres.


Besazos maestra!



belenciaga 05/14/2011 00:46



jajajaja, si es que no se puede tentar al diablo! Ayer nombre a la Lomana, y mira... una pijada de pastel.


Y que conste que no tengo nada en contra de las pijas, No soy más porque no puedo jajajaja


Besazos guapa



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías