prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Tuesday 15 may 2012 2 15 /05 /May /2012 20:16

 

23-4799.jpg

Las empanadas o pasteles de hojaldre en casa gustan mucho, tanto dulces como salados. Para l@s cociner@s  son una solución  sencilla para variar casi cualquier plato y que además podemos dejar congelado listo para hornear, o tenerlo ya hecho y en el último momento con cinco minutos de horno recupera el crujiente y la textura de recién hecho.

cachop-quesos-135.jpg

Las salchichas al vino fue de los primeros platos que aprendió a hacer mi hija, y aunque no abusamos de ellas, siguen gustándonos. Es importante  que las salchichas sean de una carnicería de confianza, incluso que podamos conseguir que nos las hagan casi a medida.

cachop-quesos-146.jpg

 Si no tenemos esa posibilidad  es bueno desgrasarlas lo mejor posible, para evitar tomar tanta grasa “mala”.

 Este pastel  es una receta para poner otra cara a unas salchichas al vino. Queda muy rico y muy jugoso. Y ya os comenté que podemos tanto congelarlo a falta de horno o hacerlo con antelación y meterlo unos minutos al horno  antes  tomarlo.

23-4704-copia-1.jpg

Ingredientes:

Hojaldre

 ½ k Salchichas

 Una cebolla

 Ajo molido

Un vaso de vino

Sal

Huevo batido

30ml aceite

 

Se pocha la cebolla en el aceite. Se reserva.

23-4707.jpg 23-4709.jpg

Se desgrasan las salchichas en una plancha o en una sartén, y se juntan con la cebolla. Se rehogan un momento y se prueba de sal. Se añade el vino blanco y se deja reducir.

23-4713.jpg 23-4715.jpg

Se forra el molde con una lámina de hojaldre y se pincha el fondo con un tenedor para que no suba.

23-4726.jpg 23-4729.jpg

Se colocan  dentro las salchichas y se echa por encima la salsa de cebolla. Se tapa con otra lámina de hojaldre y se cierran los bordes  sellando las dos láminas.

cachop-quesos-061.jpg cachop-quesos-062-copia-1.jpg

Se pinta la empanada con huevo batido y se mete al horno precalentado a 180º unos 20 minutos, hasta que veamos el hojaldre bien dorado.

23-4780.jpg

En lugar de hacer un pastel grande podemos hacerlo en moldes individuales. Son los mismos pasos, salvo que cortamos las salchichas para que quepan alineadas en el hojaldre.

cachop-quesos-145.jpg

Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Carnes
Escribir un comentario - Ver los 9 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

April 2014
M T W T F S S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados