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15 mayo 2012 2 15 /05 /mayo /2012 19:16

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Las empanadas o pasteles de hojaldre en casa gustan mucho, tanto dulces como salados. Para l@s cociner@s  son una solución  sencilla para variar casi cualquier plato y que además podemos dejar congelado listo para hornear, o tenerlo ya hecho y en el último momento con cinco minutos de horno recupera el crujiente y la textura de recién hecho.

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Las salchichas al vino fue de los primeros platos que aprendió a hacer mi hija, y aunque no abusamos de ellas, siguen gustándonos. Es importante  que las salchichas sean de una carnicería de confianza, incluso que podamos conseguir que nos las hagan casi a medida.

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 Si no tenemos esa posibilidad  es bueno desgrasarlas lo mejor posible, para evitar tomar tanta grasa “mala”.

 Este pastel  es una receta para poner otra cara a unas salchichas al vino. Queda muy rico y muy jugoso. Y ya os comenté que podemos tanto congelarlo a falta de horno o hacerlo con antelación y meterlo unos minutos al horno  antes  tomarlo.

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Ingredientes:

Hojaldre

 ½ k Salchichas

 Una cebolla

 Ajo molido

Un vaso de vino

Sal

Huevo batido

30ml aceite

 

Se pocha la cebolla en el aceite. Se reserva.

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Se desgrasan las salchichas en una plancha o en una sartén, y se juntan con la cebolla. Se rehogan un momento y se prueba de sal. Se añade el vino blanco y se deja reducir.

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Se forra el molde con una lámina de hojaldre y se pincha el fondo con un tenedor para que no suba.

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Se colocan  dentro las salchichas y se echa por encima la salsa de cebolla. Se tapa con otra lámina de hojaldre y se cierran los bordes  sellando las dos láminas.

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Se pinta la empanada con huevo batido y se mete al horno precalentado a 180º unos 20 minutos, hasta que veamos el hojaldre bien dorado.

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En lugar de hacer un pastel grande podemos hacerlo en moldes individuales. Son los mismos pasos, salvo que cortamos las salchichas para que quepan alineadas en el hojaldre.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Si, es una de las primeras que aprendí a hacer! Porque es muy facilita...luego ya te complicas lo que quieras, pero con arroz blanco están bien buenas! Besinos!<br />
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Á
<br /> Saben tan ricas las salchichas al vino que tienen que quedan bien  en muchas recetas y el hojaldre lo versatil que es; a mi me viene arreglando cenas al final de la semana cuando ya no sabes<br /> que inventar.<br /> <br /> <br /> Lo único que me sobra es la cebolla,es que ni con foie, je,je.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Puedes poner puerro en vez de cebolla, o pimientos fritos. Congelan estupendamente, y puedes meterlos directamente al horno.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uyyyy, qué receta más rica!!! me encantan las salchichas y el hojaldre, las dos cosas juntas ni me quiero  imaginar como estarán. lo guardo para alguna ocasión especial.Un besico<br />
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B
<br /> <br /> A mi me parece que queda muy rico. Y si  haces individuales, congelas... luego va directo al horno , muy cómodo para una prisa que no sabes que hacer.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Pero que receta mas rica, me la llevo, asi en individuales me ha gustado mucho, bssssss.Sefa<br />
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B
<br /> <br /> Las individuales cuando son pocos a comer van mucho mejor, porque a mí por lo menos me da mucha rabia que me queden cosas empezadas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Mis bichos son fanáticos de las salchichas al vino y del hojaldre, más el grande que el chico así que a engorar la carpeta de Granada.<br /> <br /> <br /> Aunque a él la versión grande será la individual.. jajajjajaja<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Puestos a hacer tanto da grande como pequeña, y como los bichillos son de buen tenedor, pues grande jajajaja<br /> <br /> <br /> Al final vas a tener que publicar un libro con esa carpeta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Que rico se ve, aunque tampoco soy de salchichas, pero la verdad que estas se meten por los ojos. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> En casa las tomamos de cuando en cuando y si pueden ser las de trufa mejor. Y me gusta comprarlas en la carnicería de confianza.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Perfecto, como todas tus creaciones culinarias. Muchas gracias.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias a ti por la visita. guapa.<br /> <br /> <br />  Lo de creaciónes es  mucho decir, a estas alturas creo que esta todo mas o menos inventado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ole,ole!!!!! Me encantan las salchichas y el hojaldre tambien!!! No se me habia ocurrido nunca mezclarlos, gracias guapa!!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Estos pasteles son muy apañados, los haces cuando tienes tiempo y luego los calientas 5 minutos y como recien hechos.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Fabuloso Belén. Nosotros en casa no solemos tomar muchas salchichas pero cuando, ocasionalmente, lo hacemos es al vino. Me gusta la idea de meterla en hojaldre. Por cierto, estoy segura de que<br /> María es tan buen acocinera como su mami. Besicos.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> tampoco nosotros tomamos muchas salchichas, y normalmente tengo unas con trufa que me traen de Madrid, que me gustan bastante. esas las pogo con arroz, a con garbanzos, pero creo que la receta<br /> más popular es al vino.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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