Esta receta es de Marianquiros, ella la puso con dos jamones, ibérico y york. Ese fue mi único tuneo, le puse bacon, mejor dicho panceta semicurada. Y hojaldre fresco.
Merece la pena hacerlo, queda delicioso. Gracias Marian.
Esta es la receta tal y como ella la puso:
ingredientes:
1 lamina de hojaldre congelado
3 lonchas de jamón cocido
3 lonchas de jamón ibérico
200 gms de queso gruyére rallado
3 huevos
1/2 vaso de leche
100 gms de harina
100 gms de margarina (para untar el molde )
Preparación :
Precalentar el horno a 180º cinco minutos antes de entrar el pastel.
En una fuente o bol batir bien los huevos y mezclar la leche , los jamones partidos a trozos regulares y la harina ;remover bien todo .
En el ultimo momento incorporar el queso y volver a mezclar bien .
Poner una lamina de hojaldre en una fuente de horno ,previamente untada de margarina quedando el fondo y los laterales bien cubiertos,poner la mezcla del pastel ,poniéndole un poco de queso rallado por encima .
Hornear unos 35 minutos .
Está tan bien explicada , que creo que no necesito añadir nada más que las fotos de paso a paso:
Cortar el bacon en trocitos, batir los huevos con la leche
Añadir el bacon, la harina y por último el queso rallado. Se forra un molde con hojaldre (yo no puse mantequilla , en el fondo una hoja de papel de horno)
Echar el relleno, bajar los bordes de hojaldre y espolvorear con queso rallado.
Meter al horno 35 minutos.
Recién salido del horno.
La próxima vez lo haré con jamón, ( esta vez , no usé jamón york, porque a mi hija no le suele gustar en caliente). Os recomiendo este pastel, caliente está riquísimo y frio delicioso.
Espero que os guste .