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17 febrero 2011 4 17 /02 /febrero /2011 12:00

pastel pasta y boloñesaOír las palabras pastel, tarta… siempre alegra la cara de un niño ( ... y de los adultos).
pastel pasta y boloñesa
Y como nadie nos lo impide, “bautizamos” la receta según nos guste… tarta de pasta, pastel de boloñesa gratinado…
pastel pasta y boloñesa
Es una simpleza que poco tiene que explicar: pasta hervida, carne picada rehogada con un sofrito y salsa de tomate, bechamel y queso rallado. Poniéndole una buena capa de carne, es un plato único, cosa que los malos comedores agradecen enormemente.
Cocemos la pasta a nuestro gusto. Escurrir y reservar ( no es necesario pasarla por agua fría)
Hacemos una besamel clarita, con una cucharada colmada de harina, una cucharada de aceite , una nuez de mantequilla, sal y medio litro de leche.
En una sartén bien caliente, con un poco de aceite rehogamos la carne picada yo puse ternera y jamón picado). Le añadimos un sofrito de cebolla , pimiento, ajo, tomate… mezclamos bien con la carne. Se le puede añadir también salsa de tomate ( yo la puse en salsera a parte).
pastel pasta y boloñesa
Ponemos en la fuente un aro de emplatar o el aro de un molde desmontable.
pastel pasta y boloñesaCubrimos el fondo con pasta y con la espátula la apretamos un poco para que se rellenen bien los huecos.
pastel pasta y boloñesa
Encima una capa ligera de bechamel.
Extendemos la carne picada sobre la bechamel, y otra capa finita de besamel.
pastel pasta y boloñesa
Cubrimos con queso rallado, poniendo una buena capa. Y gratinamos.
pastel pasta y boloñesa
Lo podemos tener hecho con antelación, en ese caso lo meteremos 10 minutos al horno a 200º tapado con un papel de aluminio. Luego ponemos el grill hasta que se funda el queso y empiece a gratinar.
pastel pasta y boloñesa
pastel pasta y boloñesa
Espero que “el pastel” les guste a los peques.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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