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17 febrero 2011 4 17 /02 /febrero /2011 11:58

  fotos  Hacemos la salsa de chocolate con chocolate negro almíbar de naranja y una nuez de mantequilla.

peras crocanti
Echamos el chocolate troceado en el almíbar caliente y una nuez de mantequilla,
peras crocanti
removemos hasta deshacerlo y que quede una salsa homogénea.
peras crocanti

Resrvamos.

Hacemos una crema de naranja.

fotos
La crema de naranja se hace con 1/l de zumo de naranja, 5 yemas, 50 g de maizena, y 4-6 cucharadas de azúcar.

fotosfotos
Se mezclan las yemas con el azúcar y la maizena, luego el zumo y se mueve bien con las varillas para conseguir una mezcla sin grumos (puede colarse).

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Se pone al fuego sin dejar de mover con las varillas hasta que espese sin que llegue a hervir.

Y un bizcocho sencillo con 2huevos, 2 cuharadas de azúcar, dos de harina y la ralladura de un naranja:lo extendemos en la placa del horno lo mas fino posible.

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(proporción: 1huevo, una cucharada de azúcar, una cucharada de harina ).
Se baten las claras a punto de nieve firme, de añade 50g de azúcar y se sigue batiendo.Reservar.

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Se blanquean las yemas con 70 g de azúcar hasta que estén muy cremosas,

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(se añade el cacao si es de chocolate, y se mezcla con cuidado).

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Esta mezcla se une al merengue de forma envolvente.

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Se añade la harina tamizada

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 y se pone en la placa del horno o en el molde del tamaño que vayamos a hacer la tarta.

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SE hornea a 180º unos 10 minutos hasta que esté gorado.

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Se monta el pastel o la tarta  en un aro alternando bizcocho calado con zumo de naranja azucarado.Recortamos con el aro que vayamos a usar tres discos de bizcocho. Se remojan en zumo y si se quiere algun licor.

   fotos

Se alternan bizcochos y capas de crema, se deja que enfríe y se mete al frigo.

pastel pasta y boloñesa

pastel pasta y boloñesa
Se cubren parcialmente con la salsa de chocolate.

Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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