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17 febrero 2011 4 17 /02 /febrero /2011 11:58

  fotos  Hacemos la salsa de chocolate con chocolate negro almíbar de naranja y una nuez de mantequilla.

peras crocanti
Echamos el chocolate troceado en el almíbar caliente y una nuez de mantequilla,
peras crocanti
removemos hasta deshacerlo y que quede una salsa homogénea.
peras crocanti

Resrvamos.

Hacemos una crema de naranja.

fotos
La crema de naranja se hace con 1/l de zumo de naranja, 5 yemas, 50 g de maizena, y 4-6 cucharadas de azúcar.

fotosfotos
Se mezclan las yemas con el azúcar y la maizena, luego el zumo y se mueve bien con las varillas para conseguir una mezcla sin grumos (puede colarse).

fotos

Se pone al fuego sin dejar de mover con las varillas hasta que espese sin que llegue a hervir.

Y un bizcocho sencillo con 2huevos, 2 cuharadas de azúcar, dos de harina y la ralladura de un naranja:lo extendemos en la placa del horno lo mas fino posible.

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(proporción: 1huevo, una cucharada de azúcar, una cucharada de harina ).
Se baten las claras a punto de nieve firme, de añade 50g de azúcar y se sigue batiendo.Reservar.

1414osw.jpg

Se blanquean las yemas con 70 g de azúcar hasta que estén muy cremosas,

2rglz44.jpg

(se añade el cacao si es de chocolate, y se mezcla con cuidado).

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Esta mezcla se une al merengue de forma envolvente.

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Se añade la harina tamizada

sfyz3o-copia-1.jpg

 y se pone en la placa del horno o en el molde del tamaño que vayamos a hacer la tarta.

varios-mangpo-pio-nono-068.jpg
SE hornea a 180º unos 10 minutos hasta que esté gorado.

fotosfotos

Se monta el pastel o la tarta  en un aro alternando bizcocho calado con zumo de naranja azucarado.Recortamos con el aro que vayamos a usar tres discos de bizcocho. Se remojan en zumo y si se quiere algun licor.

   fotos

Se alternan bizcochos y capas de crema, se deja que enfríe y se mete al frigo.

pastel pasta y boloñesa

pastel pasta y boloñesa
Se cubren parcialmente con la salsa de chocolate.

Espero que os guste.

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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