Hacemos
Echamos el chocolate troceado en el almíbar caliente y una nuez de mantequilla,
removemos hasta deshacerlo y que quede una salsa homogénea.
Resrvamos.
Hacemos una crema de naranja.
La crema de naranja se hace con 1/l de zumo de naranja, 5 yemas, 50 g de maizena, y 4-6 cucharadas de azúcar.
Se mezclan las yemas con el azúcar y la maizena, luego el zumo y se mueve bien con las varillas para conseguir una mezcla sin grumos (puede colarse).
Se pone al fuego sin dejar de mover con las varillas hasta que espese sin que llegue a hervir.
Y un bizcocho sencillo con 2huevos, 2 cuharadas de azúcar, dos de harina y la ralladura de un naranja:lo extendemos en la placa del horno lo mas fino posible.
(proporción: 1huevo, una cucharada de azúcar, una cucharada de harina ).
Se baten las claras a punto de nieve firme, de añade 50g de azúcar y se sigue batiendo.Reservar.
(se añade el cacao si es de chocolate, y se mezcla con cuidado).
SE hornea a 180º unos 10 minutos hasta que esté gorado.
Se monta el pastel o la tarta en un aro alternando bizcocho calado con zumo de naranja azucarado.
Se alternan bizcochos y capas de crema, se deja que enfríe y se mete al frigo.
Se cubren parcialmente con la salsa de chocolate.
Espero que os guste.