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23 febrero 2012 4 23 /02 /febrero /2012 21:00

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Unas fresas con nata son un postre muy rico y ahora que empieza la temporada de fresas seguro que lo repetiremos más de una vez en nuestras casas… presentándolo de una u otra forma parecerá distinto y hasta un postre especial.

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Hoy he preparado las fresas con nata en forma de pasteles o tartas individuales.

Para el fondo he puesto una capuchina, calada en almíbar de azúcar.

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Ingredientes:vari22-060.jpg

plancha de bizcocho

200 ml. nata para montar

 2 cucharadas de azúcar

 300g fresas limpias

 chocolate rallado.

 

Se monta la nata con dos cucharadas de azúcar glas hasta que esté bien firme,  conviene ponerle un poco de estabilizante o gelatina en polvo.

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Se lavan las fresas y se secan, se cortan en daditos pequeños y se juntan con la nata.

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Ponemos sobre el plato  un aro forrado con acetato. Cubrimos el fondo con el bizcocho capuchina. Lo  calamos con almíbar. Rellenamos con la mezcla de nata y fresas y alisamos con la espátula.

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Si  lo vamos a tomar en el momento acabamos de decorarlo sobre la marcha, pero si lo hacemos con antelación lo metemos al frigo y lo decoramos al momento de servir.

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Le  puse chocolate rallado y una fresa laminada. Podemos añadir sirope de fresa o de chocolate.

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Espero que os guste

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Belenciaga belenciaga - en Dulces tartas Fruta
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Comentarios

asj 03/01/2012 23:26


Me encanta! además, lo explicas todo tan bien que dan ganas de atreverse con cualquier cosa.


 


besos

belenciaga 03/02/2012 02:31



yo soy de las que piensa que en cocina hay mucha leyenda urbana, ( además de mucha tomadura de pelo). Si se explican bien las cosas no hay mayor dificultad. Otra cosa es que no te apetezca
dedicar tiempo a la cocina o que no puedas o simplemente que no te guste, pero fácil, es fácil.


 También es cierto, increible, pero cierto, que te encuentras con recetas en blogs, revistas, o en general en internet, que son imposibles. Me gustaría creer que involuntariamente por parte
de sus autores, porque pensar en que se pone mal una receta para preservarla o  para que otros no puedan hacerla igual de bien, me parece tan mezquino...


Besinos



Maria Moreda 02/24/2012 22:51


uummm, que rico!! Me encanta la nata, ma encantan las fresas....y las fresas con nata y la nata con fresas!!  jajajajja. Dicho esto no es dificil de imaginar que a este postre me apunto,
además que es muy versatil, sirve de desayuno, postre o merienda....Besinos!!

belenciaga 02/25/2012 01:07



para el domingo las preparo, y si se me ocurre otra presentación mas especial para tí.


Besinos



mjos 02/24/2012 16:41


Vaya presentación para unas fresas con nata!!!! Me guardo la idea. Un besico

belenciaga 02/24/2012 22:01



Quedan monas no? bueno es una presentacion distinta, siempre viene bien variar un poco.


Besinos



Loli Lavadores 02/24/2012 10:27


Me encanta la sugerencia de presentación para este postre, es como una mini-tarta, me la guardo para hacer en alguna ocasión. Gracias por tus ideas, fáciles y fantásticas.


Espero que todo haya llegado en perfectas cocndiciones.


Un beso guapa.

belenciaga 02/24/2012 21:53



Todo perfecto.Acabo de llegar de Ribadeo y he traido grelos para dar y tomar , asi que mañana tenemos el día ocupado. y el próximo caldo o lacón con productos autenticos de la tierra.


Besinos



Labidú 02/24/2012 09:43


Belén, genial. Tienes razón, vestido nuevo para las fresas, pero como siempre, de auténtica gala!!! Qué rico. Además sacia hasta a los más fartones como es mi caso. No puedo ver las fotos con la
presentación, pero me la imagino y babeo guapina. Besinos.

belenciaga 02/24/2012 10:42



¿que raro! y si pichas en imagen con el ratón boton derecho y das a ver imagen?.


con la capuchina igual llena un poco más, pero puedes poner bizcochoc espuma.


Besinos



Ana Maria 02/24/2012 09:27


Que rico Belen ,como siempre

belenciaga 02/24/2012 10:39



Gracias Ana, me alegro de que te guste.


Besinos



merchi 02/24/2012 09:00


Hola Belén, es la primera vez que comento pero soy una fan de tu blog, estoy sucrita y ya he hecho alguna de tus recetas, ¡siempre con éxito!. Vivo en Huelva, la tierra de las fresas, y suelo
tener en casa siempre pero con esta receta tengo una duda ¿que es el bizcohco capuchina y como hago el almibar? Gracias, estoy deseando saber la respuesta para hacerla este finde.

belenciaga 02/24/2012 10:37



Hola Merchi, bien venida.


Viví muchos años en Huelva, mi hija es "choquera".No estaba tan extendido el cultivo de la fresa, pero ya empezaban las cooperativas.


Y  el bizcocho capuchino es el que se hace practicamente con yemas, te pongo el enlace AQUI


Para hacer el almíbar pones el mismo volumen de agua como de azucar con una piel de limón o palo de canela. lo hierves hasta que este bien disuelto el azucar.


Si no quieres ponerte a hacer bizcocho pon en el fondo mostachones o bizcochos de soletilla.


Besinos



Suny Senabre 02/23/2012 22:00


Belén cuantísimo tiempo sin venir a visitarte. He estado bastante liada y acabo de empezar a retomar la rutina en lo que al blog se refiere. La verdad es que se eha mucho de menos las visitas a
algunos blogs, ya sabes que el tuyo me encanta y tenía ganas de pasarme por aquí.


Me encanta el psotre que nos presenttas y además en versión individual queda de lujo. Es una combinación que nunca falla. Extraordinaria, al menos para mí.


 


Un besito enorme guapa,


 

belenciaga 02/23/2012 22:11



Suny, guapa, yo tambien estuve una temporada de descanso y poco a poco voy retomando la "rutina". Visité tu blog de vez en cuando, y cuando vi la obra de arte de esos trajes, el detalle con el
que está hecho intenté dejarte un comentario y no hubo forma.¡Qué manos!!


 besinos


 



crismas 02/23/2012 21:38


Wuuaaauu!!! mi  postre preferido convertido en pastel, como me gustan las fressas con nata :))  ¡que rico!


Besos

belenciaga 02/23/2012 22:05



A mi me gustan las fresas mucho, es de las pocas frutas que tomo, que no me da "pereza" y para no aburrirme siempre con lo mismo le pongo vestido nuevo y listo!


 Besinos



Morguix 02/23/2012 21:18


Como siempre, conviertes lo sencillo en todo un lujo.


Un besote, guapa.

belenciaga 02/23/2012 22:02



merece la pena porque con la de veces que tomamos fresas y nata, así no nos cansamos y hasta nos parece otra cosa jajaja


Besinos



thermo 02/23/2012 21:07


Si es que ... como le decía esta mañana a alguien y te lo he dicho a ti hasta la saciedad, pozo culinario sin fondo!


Riquísimo!


Besazos.

belenciaga 02/23/2012 22:00



Un pozo culinario sin fondo llamado experiencia (en fino), o lo que es lo mismo muchos años en la cocina... es que soy "mu mayor" jajajaja


Al final, no cuesta tanto trabajo  extra, y compensa lo bien que lo reciben en la mesa.


Besinos



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