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10 octubre 2013 4 10 /10 /octubre /2013 17:07

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                                                        El postre de María Busta

Un pastel para los chocolateros empedernidos. No es un bizcocho, es un pastel denso en el que el éxito radica en la calidad de los ingredientes. En clase se hizo con chocolate Guanaja 70%, de Valrhona, uno de los mejores chocolates del mundo.  Yo suelo usar Cacao Barry, pero no me quedaba del 70% y  puse el de Lindt postres.

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La elaboración es muy sencilla, el único cuidado es hacerlo en horno suave.

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Ingredientes:

300 g. de chocolate 70%.

275 g. de mantequilla.

250g. de azúcar.

6 ó 7 huevos , según tamaño.

 

Ponemos en un bol el chocolate (si es de tableta se trocea) y la mantequilla cortada en taquitos.

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Lo fundimos bien al bañomaría o en el microondas. Aunque al fundir junto con la mantequilla es más difícil que se queme el chocolate, si lo fundimos en el microondas lo vamos vigilando y poniéndolo en tramos cortos.

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Cuando ya esté casi fundido removemos para que con el propio calor acabe de fundir y se forme una crema homogénea.

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Añadimos el azúcar y mezclamos hasta que se haya disuelto completamente

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Vamos añadiendo los huevos uno a uno (es importante que estén a temperatura ambiente), removiendo e integrando bien antes de añadir el siguiente.

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Se pone en un molde preferentemente cuadrado, porque se porciona con más facilidad. Para esta cantidad el tamaño óptimo es de 22x22 cms. Se hornea en horno precalentado a 130º (depende del horno) una hora.

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Al pinchar con una aguja para ver si está hecho, no sale totalmente limpia pero se nota que la masa ya está cocida.

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Se deja enfriar un momento y se desmolda. Se trocea en cuadraditos no demasiado grandes porque es un pastel denso que llena mucho. Se sirve con un sorbete o con la crema de limón de la entrada anterior.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces
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Comentarios

Alejandra 01/28/2014 17:06


Me he enamorado!! Uff qué pinta! con lo chocolatera que soy me tiraba de cabeza a hacerlo y además tengo chocolate en casa de 72%, 85%, 90% y 99% jajaja los dos primeros más de mi gusto y los dos
últimos del de Dani que a él le va lo amargo en el dulce jajaja pero mirando la mantequilla y que quiero caber "bien" en el vestido me voy a resistir de momento solo a mirarlo y guardarlo!! 


 


Eres genial! Besazos

belenciaga 02/17/2014 17:19



Lo bueno que tiene es que por mucho que quieras no te puedes tomar más que un poquito.


Pero bueno, mejor lo dejas en pendientes jajajaja


Besinos



María Moreda 10/13/2013 23:36


guauuu!! Cómo tiene que estar eso!! que ricoooo, yo nada de esquinitas, yo me pido un trocito del centro y gradecitooo, jjajajajajjajaja.Así ya vamos distribuyendo, jijij, Besinos!!

belenciaga 10/18/2013 16:27



Pues ya me lo dirás esta tarde, espero que lo disfrutéis.


Besinos



Morguix 10/11/2013 21:42


Pues para mí será una esquina... pero grandecita. Qué cosa más rica.


Eso sí, es una bomba, jajaja.


Besotes.

belenciaga 10/18/2013 15:31



Una bomba y contundente. Lo he repetido  y lo que es fundamental es usar un buen chocolate. una de las veces lo hice con un chocolate de postres, el más conocido el de nestlé y no quedó tan
bien, hay una notable diferencia.


Besinos



Julio 10/11/2013 18:44


Hola ¿que tal?


Mi nombre es Julio Fernández , de la delegación de bebidas Bolero España.


Acabamos de comenzar con la distribución de Bolero en España ,actualmente  estamos realizando colaboraciones con distintos blogs  y canales de youtube relacionados con nuestro producto.


Bolero se trata de un concentrado para hacer bebidas pero que también se puede utilizar para dar sabor a comidas o repostería creativa, ademas es un producto muy demandado por diabéticos,
celiacos o personas que siguen una dieta, al tratarse de un producto sin azúcar, sin gluten y muy bajo en calorías.


La gran variedad de sabores de Bolero es muy atractiva , ya que disponemos de más de 25 sabores de frutas, además de sabores  como almendra o jengibre  y bebidas energéticas o
isotónicas.


Pensamos que podríamos realizar  colaboraciones que nos ayuden a ambos como intercambio de banners  que podría ayudarnos a crear nuevas visitas a nuestras webs.


Podríamos ademas proporcionarte un código personalizado con tu nombre, que ofrezca un descuento  a tus seguidores .


Hemos creado también un foro donde todos los colaboradores podais subir vuestras recetas con Bolero  y  a la vez colocar links hacia vuestras webs.


 


Te envío mi email  para que podamos estar en contacto, y la página web para que descubras nuestro  producto.


 


www.bebidasbolero.es


bebidasbolero@gmail.com


info@bebidasbolero.es


 


Esperando tu respuesta me despido


Atentamente 


Julio Fernández 

belenciaga 10/18/2013 14:31



Hola Julio, gracias por tu confianza en mi blog.Pero ya habrás visto que no tengo publicidad de ningún producto y que en mis objetivos no está el conseguir visitas a la web, ni ganar popularidad.


Por coherencia no acepto promociones de productos, así cuando doy alguna marca no cabe pensar que hay ningún interés comercial.


Sin embargo me parece muy interesante la gama de productos Bolero, y te aseguro que los probaré en alguna receta.


Un saludo.



Marisalas 10/10/2013 22:26


¡MAGNIFICO!, tiene un aspecto estupendo y seguro que rico a rabiar, como todo lo que tú haces. Besos, bombón.

belenciaga 10/18/2013 14:23



A me me encantó, y a quienes lo han tomado también les ha gustado mucho.


Hoy tendré nuevos catadores, ya te contaré.


Besinos



Mjos 10/10/2013 22:26


Pues yo como Ángeles una esquinica del pastel y mucha crema de limón. Mira que me gusta el chocolate, pero éste me parece una bomba jajaja. Un besico

belenciaga 10/13/2013 15:23



jajajaja , de momento ya llevo el pastel sin dos esquinitas, pero es verdad que aún siendo chocolatera no es como para tomarse un buen trozo, y en las calorías mejor no pensar.


Besinos



Maria 10/10/2013 21:54


Querida amiga, como siempre que visito tu blog me gusta pasear tranquilamente por él y empaparme de las cosicas que me he perdido. Lo primero de todo, decirte que me ha gustado mucho que nos
hablases de las guisanderas y ¿sabes por qué? Pues resulta que cuando Rebeca estuvo en Asturias me trajo un libro de ellas La cocina de las guisanderas Asturianas, es su título y me apasiona todo
lo que hasta la fecha he preparado de él. He disfrutado también muchisimo leyendo las palabras en las que te refieres a tu abuela (que debió ser una magnífica cocinera y ya se sabes querida
amiga, de tal palo tal astilla) y ya por último que decirte de este pastel de chocolate: pues que te lo copiaré como tantas otras cosas te he copiado ya . En casa tengo a dos chocolateros de aupa
(Antonio y Rebeca) y a ellos se sumo mi sobrina así que tendré que sorprenedrles con esta delicia. Mil besicos querida amiga...

belenciaga 10/13/2013 15:20



Hola María, guapísima, a ese libro es al que hago referencia, y es cierto que tienen buenas recetas, de esas antiguas que tanto nos gustan.


Mi abuela (ahora tendría 110 años) fue una adelantada a su tiempo. Sin tantas maquinitas como tenemos ahora y sin tantos ingredientes disponibles hacía una cocina digna de servirse en el mejor
restaurante.


El pastel es una delicia para los más chocolateros, ya verás como triunfas.


Un beso enorme.



Ángeles 10/10/2013 20:44


Eso sí, con mucha crema d elimón y mucho sorbete para mi, del chocolatón una esquinina para probar.


Besinos.

belenciaga 10/10/2013 20:54



Para ti, el postre lo ponemos al revés, un cuenquín de crema con unas migas del pastel...


Casi que me das envidia, no te imaginas las de calorías que iba a ahorrar si no me gustase el chocolate :)


Besinos



María Pilar 10/10/2013 18:18


Que tentación mirar este pastel.

belenciaga 10/10/2013 18:25



Es una delicia, para la próxima vez le añadiré ralladura de naranja, se me ocurre que debe de quedar nuy aromático.


Felicidades anticipadas por tu santo.


Besinos



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