750 grammes
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13 abril 2011 3 13 /04 /abril /2011 22:34

 

bolonesa-sofrito-berenjena-110.jpg

Berenjena, berenjena, berenjena, berenjena....

Debería castigarme a escribir 100 veces berenjena, no sé por qué es una palabra que me gusta mucho más escrita con G. De la misma forma que espléndida es mucho más espléndida escrita con X, expléndida, no?

Ya se está conviertiendo en una costumbre, un fijo en la agenda:

miércoles = dentista = cena blandita.

Y ya se sabe basta que "tengas que" para que no te apetezca. Me encantan las cremas y los purés, pero justo era lo que menos me apetecía.

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Y rico y blandito... unos montaditos de berenjena con boloñesa gratinados con queso.

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Tenía hecha la boloñesa de carne para el fondo de congelador, y el resto  fue sobre la marcha.

No se tarda nada , y merece la pena.

bolonesa-sofrito-berenjena-077.jpg

Ingredientes

Rodajas de berenjena.

Huevo batido

Pan rallado

Boloñesa de carne

Queso para fundir (mozzarella , tranchetes...)

Aceite para fréir

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Se lava y se corta la berenjena en rodajas de 1 cm aprox. y ahora podemos hacer dos cosas:

 Rebozarlas en huevo batido y empanar en pan rallado o poner la berenjena en la bandeja de horno con un hilo de aceite y sal y hornearlas  15 minutos.

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Opté por empanarlas, es más rápido y a mí me gustan  así, crujientitas.

Despues de pasarlas por huevo, pan rallado se fríen en aceite caliente.

Se sacan sobre papel de cocina.

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Montamos en una bandeja que pueda ir al horno poniendo:

Una rodaja de berenjena, encima una cucharada de boloñesa, otra berenjena y repetimos cucharada de boloñesa.

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Ponemos sobre cada pastel queso  para fundir. Me encantan con mozzarela, pero solo tenía unos tranchetes.

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Metemos al horno precalentado a 240º, para que se funda el queso rapidamente y no se resequen. En 4-5 minutos están listos.

bolonesa-sofrito-berenjena-113-copia-1.jpgUna cena sencilla y muy rica, preparada en un momento.

bolonesa-sofrito-berenjena-121.jpg

Espero que os guste.

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Comentarios

cocidodesopa 04/17/2011 08:51



Según la gramática de la Real Academia Española,  la g+e en mitad de palabra no existe, tiene que ser una "j". "Ge" solo puede darse a principio de palabra. Y después de esta puntualización,
tengo que decirte que estas berenjenas deben estar "expléndidas", je je. Vaya buen relleno, y vaya sabinita de queso derretido. Nos encantan las berenjenas. Me apunto tu receta, vaya que sí.


 


Besos.



belenciaga 04/17/2011 16:50



Jajajaja, si no es una duda, más bien es que me "gusta" como queda con G... y eso que me chirrian los garaGes, y demás anglicismos por el estilo.


Si pruebas a hacer las berenjenas ya me contarás... creo que os gustarán.


Besinos



Maria Moreda 04/14/2011 23:22



Umm!! que buena pinta tiene eso...debe saber parecido a las berejenas rellenas y gratinadas que haces, que salvo por el rebozado es casi lo mismo...ñami!! quien las pillara ahora despues de 14
horas de curro!! En fin, tengo las tifanis que me sobraron de ayer, y con eso y un yogourt voy que me mato, jijijij. Besinos!!



belenciaga 04/14/2011 23:35



Son parecidas, asi quedan más crujientes, y da menos pereza hacerlas. tenía boloñesa de la que te preparé, asi que en un pis pas, cena lista.


Las tífanis las voy a hacer para mañana, a ver si pongo al día el cajón de la verdura.


Besinos, y a descansar!



Morguix 04/14/2011 21:59



Hija mía de mi vida: a mí el dentista (gracias a Dios) no me toca hasta dentro de 6 meses... pero esto lo voy a probar mucho antes, segurísimo. Me encantan las berenjenas, y estos bocaditos tan
ricos tienen que estar de morirse...


Espero que esta vez no te haya dolido demasiado, ¡pobre...!. Si es que yo creo que sólo la palabra "dentista" nos da dolor, jajaja.


Besotes.



belenciaga 04/14/2011 22:54



Tú que eres tan amiga de rellenar, puedes hacerlo en  versión relleno, pero así es tan rápido de preparar que no da nada de pereza.


 Lo peor del dentista ya ha pasado, ahora es un poco molesto.Espero acabar en un mes, ya estoy "jartita"


Besinos



Marian Quirós 04/14/2011 21:23



Deliciosamente sanas  y apetecibles ...me encantan las berenjenas de cualquier manera ...tengo que probarlas con tu receta ..


 


gracias y que sea leve lo del "dentista" jajajaj



belenciaga 04/14/2011 21:37



Marian, leve no mucho, pero largo, largo, largo... ¡qué pesadez!


A ver si te gusta


Besinos



MARISA 04/14/2011 19:44



No lo sabía, pues ya ves, tb compartimos trabajo además de amor por la cocina. Eso de enseñar lenguas, como es mi caso, te hace muy exigente, pero aquí estamos para divertirnos y disfrutar. Así
que bienvenida la berenjena como sea.



belenciaga 04/14/2011 20:12



jajajajaja, pues bienvenida sea!


 Besinos



Suny Senabre 04/14/2011 19:13



Que cosa más deliciosa. Me ha encantado, con lo que me gusta la berenjena y la verdad es que se hace rápido. Vaya surtido de bandejas con boloñesa, un fondo de congelador estupendo.


Besos guapa,


 



belenciaga 04/14/2011 20:10



Suny, no te haces ni idea de lo socorrido que es tener unas cuantas cositas en el congelador listas para preparar una comida en minutos... para quienes trabajan fuera de casa sobre todo.


Ya ves, este pastel teniendo la boloñesa hecha son 10 minutos.


Besinos



MARISA 04/14/2011 15:36



Bueno lo de berenjena con g y espléndido con x, es algo que se suele ver escrito mucho por ahí, pero teniendo en cuenta cómo escribe la gente joven, podremos darte permiso para que lo escribas en
el blog como quieras, como J Ramón Jiménez en Platero y yo. Me encanta la berenjena. Yo hago un plato con bernjena y otras cosas. A ver si lo pongo un día en el blog. Haces que una simple
berenjena sea especial Un beso desde Valencia.



belenciaga 04/14/2011 16:29



Ay, Marisa, qué me vas a contar!, terminé corrigiendo exámenes con el diccionario al lado... despues de tanta barbaridad, ya me resultaba tan familiar que casi te entraban dudas


Sabías que a Zenobia, sus licencias ortográficas la sacaban de quicio?, pero nunca se atrevió a corregir ni una letra


A ver si te gusta  la brenjena en este pastel.


Besinos


 



Pilar 04/14/2011 13:30



Belen que buena pinta, no puedo resistirme, tendre que probar la receta, aunque me cueste mas prepararla, primero tendre que hacer la boloñesa, tengo que aprender, seguir tus consejos y preparar
como fondo de congelador algunas cositas.


Besos guapa.



belenciaga 04/14/2011 16:08



La verdad que es muy practico tener hechas algunas cositas en el congelador, para todos, pero especialmente cuando se cocina para uno o dos... compensa hacer más cantidad y congelar.


 Poque hacer 100gr de boloñesa lleva el mismo tiempo que hacer un kilo.


 A ver si te gusta



sebeair 04/14/2011 10:52



me gustó mucho la receta soy una enamorada de la berenjena, casi siempre las solemos hacer rellenas o en tortilla así como si fuera una lasaña lo tengo que preparar riquísimo y precioso en el
plato, un beso.



belenciaga 04/14/2011 16:05



como las preparas tambien están de chuparse los dedos. Estas tiene la ventaja de que se hacen en un momentín.


Besinos



Goizalde 04/14/2011 10:06



Acabo de estropear el teclado y todo por tu culpaaaaaaaaa


Me has hecho salivar y de que manera.


Por favor, eso tiene que ser pecado. Belen, te lo copio si o si, creo que de esta semana no pasa.


Gracias, un beso



belenciaga 04/14/2011 16:03



Goizalde,me pones en un aprieto, ya no sé qué mandarte, si un platito de pastel o un teclado nuevo ya verás que rico... y ahora contestando a Hida he recordado las empanadillas, qué buenas!


 Besinos



Maryam 04/14/2011 09:48



Qué rico Belén!


Me encanta la berenjena, ya sea en ensalada, en paté, rellena, moussaka... la tuya queda muy vistosa. Me gusta esta nueva forma de presentación



belenciaga 04/14/2011 15:59



Gracias guapa, te recomiendo tambien las empanadillas ( receta de Gijonesa) otra cena estupenda.


Besinos



Hilda 04/14/2011 08:08



Jajaja, veo que no soy la única que se empeña en escribir berenjena con g (será que con j no me suena bien).


Buenísimo este pastel, bueno bueno, así crujientito....mmmmm. Si la mousaka y la lasaña de berenjenas ya gustan en casa, este será visto y no visto.


Besinos



belenciaga 04/14/2011 15:56



Que rica la musaka, y la lasaña... y no olvides "tus" empanadillas, una delicia.


 Vamos a tener que cambiarnos de idioma para quedarnos tranquilas


aubergine. mucho más monop , no?


Besinos



thermo 04/14/2011 07:56



Siempre hay un detalle en tus recetas que aprendo, en casa las berenJenas para freir las pasamos sólo por harina, así empanadas nunca las he comido, que ricas han de estar!


El pastelito se las trae de bueno buenísimo, anotado queda.


Besos.



belenciaga 04/14/2011 15:39



Alicia, es que se pueden hacer de tantas formas! a mi en milanesa me encantan por lo que dices de crujientes, pero rebozadas en harina y huevo quedan jugosísimas y muy ricas tambien.


Y para que puedas tomarte el pastelito sin nada de "remordimiento" asa las rodajas al horno con un pelin de aceite y orégano (si te gusta).


Besinos


 



lolitoba 04/14/2011 07:39



que rico por dios , me encnata la verdura , pero la berenjena me apasiona , esta seguro que la hago , me queda en el congelador carne de boloñesa del pastel que te copie , asi que esta la hago
seguro,, yo tengo una receta de berenjena muy rica tambien bueno tengo dos , una era de mi abuela , que le gustaba bien poco meterse en la cocina , pero tenia tres o cuatro recetas muy ricas y yo
gracias adios tengo sus recetas , una es berenjenas como en salsa y la otra es como sawguis ays no se escribirlo perdon, , gracias por compartir , me gusta mucho la receta un besote 



belenciaga 04/14/2011 15:32



Las berenjenas y que son muy ricas.Asadas enteras en el horno, peladas y aliñadas con un hilo de aceite , se pueden tomar de dieta.


Besote.



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