Mi última receta de bonito, y como se trata de dar gusto a mis “niños”, un dos en uno: pasta y bonito.
Ingredientes: minirollos de bonito, pasta propia para rellenar, salsa de tomate, salsa bechamel, pan rallado y unas nueces de mantequilla.
Se prepara el bonito como para el rollo: bonito fresco, limpio y picado,cebolla frita con ajo y perejil, un huevo crudo, un chorrito de vino y un poco de miga o pan rallado y sal.
Se amasa hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
Se hacer minirollos con la masa ( adecuados a la pasta que vayamos a rellenar), si se usan canelones se hacen tipo salchicha.
Se fríen en aceite hasta que estén dorados.
Se cuece la pasta el tiempo indicado al tipo de pasta.
Se rellena con las croquetas hechas con el bonito
Y se ponen en una fuente que pueda ir al horno, o en cazuelas individuales.
Se les pone por encima una capa de salsa de tomate ( yo puse salsa casera: tomate, cebolla , ajo y perejil).
Se cubre con la bechamel ( también casera y no muy espesa)
Se espolvorea con pan rallado y se le pone unos trocitos de mantequilla para que doren.
Se meten a gratinar, el tiempo justo de que tome color.
Se puede tener el plato hecho con antelación, y en ese caso se pone en el horno a 180º para que calienten ( 5 minutos) y luego se gratinan.
No es muy elegante esto de hacer un alto en la mesa y sacar una foto a un plato empezado, pero aquí tenéis “el corte”.
No sé si porque hacía tiempo que no les preparaba esta pasta o porque llegaban con buen apetito, pero dejaron los platos relucientes!