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19 octubre 2011 3 19 /10 /octubre /2011 21:27

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Para hacer el orujo de arándanos se siguen los mismos pasos y proporciones que para el orujo de fresa. ( yo puse un poco menos de azúcar porque, como con la guinda, me gusta más fuerte, más tipo aguardiente que licor dulce)

0-copia-1.jpg

La secuencia:

01 02.jpg

03-copia-1.jpg

Puse arándanos negros bien maduros pero firmes.

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Belenciaga belenciaga - en Bebidas
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Comentarios

Marisalas 10/29/2011 23:58



Me ha encantado tu idea, tiene que estar buenísimo. Belenciaga, ¿se podría hacer con moras que tengo congeladas?. Besos, bombón.


 



belenciaga 11/01/2011 13:11



Con las frutas congeladas es preferible hacer un jarabe, poniendo el azucar, agua y las frutas a hervir, dejar macerar unas horas, colar y añadir al aguardiente.


Besinos



virginia 10/22/2011 22:09



Pero qué rico, hacia dias que no entraba, y que surtido más bueno de licores.


un abrazo



belenciaga 10/23/2011 12:29



Algunos, los de fresa por ejemplo, no estan en temporada, pero el resto se pueden hacer ahora, que luego nos queda una temporada de paciencia para que estén en su punto.


Besinos



loli 10/20/2011 09:49



bien preparando los licores para navidad, yo por fin despues de 6 dias en cama ya me he podido levantar un besico y gracias por compartir



belenciaga 10/21/2011 15:13



Yo no me he metido en cama, pero no por falta de ganas, ! que cansancio, y todo el cuerpo machacado.


Besinos



Maria Moreda 10/20/2011 08:40


Oohhh!!! Este no lo conocía yo!!! Pues voto por este pero con azúcar a tope, que a no me encanta el sabor del arándano, pero lo prefiero bien dulce, jijijiji. Besinos


belenciaga 10/21/2011 15:10



Pues se le pone más azúcar y queda con sabor a arandano y dulce :)


Besinos



thermo 10/20/2011 08:02



Que bonitos se ven los arándanos, nunca lo he visto pero si es más fuerte, me voy quedando con los otros.


Besitos.



belenciaga 10/21/2011 15:06



Es más parecido al orujo de guindas, que a licoreres dulces. Pero en ocasiones , una copita va genial.


Besinos



ANABDN 10/20/2011 00:45



Después de todos los orujos que nos has puesto hoy, creo que voy a ir a la cama haciendo eses, jejeje. Ya no me queda orujo y es que me encantan, sobretodo tus frascos y botellas, dan ganas de
coleccionar licores varios. Aunque 8 meses de maceración es una eternidad.


Los xaxipós no los conocía, pero se ven muy suaves.


Besos.


 



belenciaga 10/21/2011 15:04



jajaja, hay que dosificar para disfrutarlos.Bueno, la espera es el primer año, luego vas embotellando los antiguos y preparas los del año.


Besinos



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