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19 octubre 2011 3 19 /10 /octubre /2011 22:27

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Para hacer el orujo de arándanos se siguen los mismos pasos y proporciones que para el orujo de fresa. ( yo puse un poco menos de azúcar porque, como con la guinda, me gusta más fuerte, más tipo aguardiente que licor dulce)

0-copia-1.jpg

La secuencia:

01 02.jpg

03-copia-1.jpg

Puse arándanos negros bien maduros pero firmes.

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Comentarios

J
Hola de nuevo. ¿Qué tiempo me recomiendas de espera hasta el consumo? muchas gracias
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B
Como con las guindas, los arándanos los preparao de un año para otro, a partir de ahi ya se peude beber, pero seguirá mejorando con el tiempo
J
Y para hacerlo con arandanos deshidratados?<br /> Gracias
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J
Muchas gracias, si , son azules. Me pongo a ello enseguida.
B
Lo mejor es rehidratarlos dejandolos macerar con un poco de agua y el azúcar. Luego se añden al orujo con el jarabe que haya resultado.<br /> Imagino que te refieras a arándanos azules. los rojos son muy insípidos y no aportan casi sabor ni color al orujo.<br /> Besinos
M
<br /> <br /> Me ha encantado tu idea, tiene que estar buenísimo. Belenciaga, ¿se podría hacer con moras que tengo congeladas?. Besos, bombón.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Con las frutas congeladas es preferible hacer un jarabe, poniendo el azucar, agua y las frutas a hervir, dejar macerar unas horas, colar y añadir al aguardiente.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Pero qué rico, hacia dias que no entraba, y que surtido más bueno de licores.<br /> <br /> <br /> un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Algunos, los de fresa por ejemplo, no estan en temporada, pero el resto se pueden hacer ahora, que luego nos queda una temporada de paciencia para que estén en su punto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bien preparando los licores para navidad, yo por fin despues de 6 dias en cama ya me he podido levantar un besico y gracias por compartir<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Yo no me he metido en cama, pero no por falta de ganas, ! que cansancio, y todo el cuerpo machacado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oohhh!!! Este no lo conocía yo!!! Pues voto por este pero con azúcar a tope, que a no me encanta el sabor del arándano, pero lo prefiero bien dulce, jijijiji. Besinos<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pues se le pone más azúcar y queda con sabor a arandano y dulce :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Que bonitos se ven los arándanos, nunca lo he visto pero si es más fuerte, me voy quedando con los otros.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Es más parecido al orujo de guindas, que a licoreres dulces. Pero en ocasiones , una copita va genial.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Después de todos los orujos que nos has puesto hoy, creo que voy a ir a la cama haciendo eses, jejeje. Ya no me queda orujo y es que me encantan, sobretodo tus frascos y botellas, dan ganas de<br /> coleccionar licores varios. Aunque 8 meses de maceración es una eternidad.<br /> <br /> <br /> Los xaxipós no los conocía, pero se ven muy suaves.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajaja, hay que dosificar para disfrutarlos.Bueno, la espera es el primer año, luego vas embotellando los antiguos y preparas los del año.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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