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18 abril 2011 1 18 /04 /abril /2011 22:19

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Las humildes natillas, tan ricas como olvidadas. Puede que sea por lo elemental de la receta, pero apenas he encontrado recetas de natillas. O puede que sea por la "invasión" del  "repetimos"?...

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Creo que merece la pena rescatar este postre, por todas las posibilidades que nos da, por los recuerdos de la niñez que nos trae y para no privar a nuestros niños de esta delicia... 

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Las natillas de huevo caseras de la cocina tradicional española son la correspondencia al sabayón (zabaione) italiano. Una crema ligera de yemas, azúcar y leche (vino dulce para el sabayón).

Con una galleta o un bizcocho es la forma más tradicional de tomarlas, pero pueden enriquecer otros postres o acompañar una ensalada de frutas.

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Puede aromatizarse con canela , limón, vainilla, añadidos a la leche. ( se infusiona la leche con un palo de canela, piel de limón, o una vainilla)

Ingredientes:

Yemas de huevo.

1 cucharada de azúcar por yema.

75 cc de leche entera, y mejor fresca, por yema.

1 cucharada de nata por yema ( opcional)

No tiene gran dificultad, el único cuidado que debemos tener es retirarlo en cuanto espese y que no llegue a hervir. Se puede hacer al bañomaría y así resulta mas fácil evitar que se "corten".

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Si queremos añadir un sabor, infusionamos la leche, y esperamos a que esté tibia.

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Ponemos en un cazo las yemas y el azúcar, y batimos con las varillas. Añadimos la nata y seguimos batiendo un poco hasta que este cremosa.

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Echamos la leche del tiempo o tibia ( si se ha hervido ). Mezclamos y llevamos al fuego ( bajo) o cocemos al bañomaria sobre una olla con agua caliente.

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 Se remueve suavemente y sin parar hasta que la espuma blanquecina que cubre la superficie, empiece a desaparecer, y haya espesado ( no es una crema espesa). retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que pierda temperatura ( así evitamos que se corte).

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Ya la tenemos lista para usarla.Si es para tomarla como natilla, la echamos en una fuente honda o en cuencos individuales con unas galletas o un bizcocho de soletilla.

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para acompañar una ensalada de fruta, ponemos en los platos un fondo de natilla y encima las frutas.

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O napamos las frutas con unas cucharadas de natilla.

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Sea como sea tendremos un postre riquísimo.

Espero que os guste.

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              Belenciaga

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