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17 febrero 2011 4 17 /02 /febrero /2011 10:01




Las naranjas confitadas se usan en muchas recetas de galletas, bizcochos, tartas.
Ahora en los postres de Navidad son casi indispensables.



Suelo hacerlas en cantidad y conservarlas , Tanto la naranja como la piel confitada .
Os pongo un paso a paso de las dos: rodajas y piel.



Para confitar la piel, es importante que las tiras no lleven nada de blanco. Son muy practicos los cortadores de cítricos , con ellos conseguimos que salgan limpias del mismo tamaño. Para trozos de piel mayores, podemos usar el pelador con cabezal rizado.

Tiras:

Rodajas:

Piel :



Lavamos bien la fruta y pelamos las naranjas, o les sacamos las tiras.
Cortamos las naranjas en rodajas finas.
En un cazo ponemos las pieles y en otro las naranjas, cubrimos de agua y ponemos a hervir.





Dejamos hervir 5 minutos, escurrimos y volvemos a cubrir con agua, y de nuevo hervimos 5 minutos.( Lo repetimos un mínimo de dos veces).



Ponemos azúcar ( 1 ½ cantidad de fruta) y agua ( dos medidas)



lo cocemos a fuego medio, hasta que el almíbar se haya reducido a la mitad, y la fruta esté cocida.



Podemos embotarlo como hacemos con las mermeladas ( si es para conservar fuera del frigo) o ponerlo en tupper ( preferentemente de cristal) cubrir con el almíbar tapar y meter al frigorífico.



Por la cantidad de azúcar en que está cocida, se conserva meses.



Nos sirve para usar en postres de naranja o para decorar tartas, pasteles o copas.
Para tomarla glaseada, es mejor hacerla en cuartos o en rodajas más gruesas. Se hace de la misma forma, dejando reducir un poco mas… se saca sobre una rejillas y cuando el almíbar este templado y empiece a cristalizar, napamos la fruta y la dejamos secar.

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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