750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
29 agosto 2011 1 29 /08 /agosto /2011 22:30

varios-067.jpg

Es un postre delicioso que se hace en un momento. Ideal  para cuando se nos presenta una comida imprevista. O para cuando tenemos que preparar una cena o una comida, podemos tener hecho el postre con antelación.

varios-064.jpg

Lo hice con requesón casero, pero se puede hacer con queso fresco, requesón, o queso crema tipo philadelphia.

En el fondo de las copas puse un bizcocho, un sobado calado en almíbar. También puede ponerse bizcocho de soletilla, o bizcocho genovés. La mermelada puede ser la que más nos guste o gelatina de frutas.Yo puse mermelada de sidra.

Necesitamos:varios-052.jpg

Bizcocho.

Almíbar.

100 g de requesón.

200 ml de nata para montar.

2 claras montadas.

4 cucharadas de azúcar.

Mermelada.

 

Hacemos un almíbar claro con agua y azúcar. Dejamos  enfriar.

Ponemos en un bol el requesón, y añadimos la nata bien fría.

varios-031.jpg varios-035.jpg

 

varios-036.jpg varios-037-copia-1.jpg

Empezamos a montar la nata, y cuando  esté a medio montar, añadimos  dos cucharadas de azúcar tamizada. Reservamos.

varios-042.jpg varios-044.jpg

varios-046.jpg

Montamos las claras con un poco de sal, cuando ya estén firmes añadimos dos cucharadas de azúcar y seguimos batiendo hasta que queden muy firmes y brillantes.

varios-047.jpg varios-049.jpg

Ponemos  cucharadas de merengue en la nata montadas y mezclamos con movimientos envolventes, hasta terminar el merengue.Metemos la mousse al frigo mientras preparamos las copas.

varios-023-copia-1.jpgvarios-024.jpg

varios-027-copia-1.jpg

Cortamos los bizcochos con un cortapastas a la medida del fondo de las tazas o copas en las que vayamos a servir. Calamos los bizcochos con el almíbar (frio).

varios-051.jpgLlenamos las copas con mousse y les ponemos una cucharada de mermelada encima.

varios-066.jpgLas metemos al frigorífico hasta el momento de llevarlas a la mesa.

varios-064-copia-1.jpgSe pueden hacer con antelación.

Espero que os guste.

 

Compartir este post

Repost0

Comentarios

P
Hola Belén, me ha encantado tu receta! la he compartido en mi página de facebook, tenemos una quesería y hacemos requesón artesano, he recomendado tu receta a todos nuestros clientes para que se animen a probarla yo la he probado y está deliciosa. Saludos desde Asturias.
Responder
B
Me alegro que os haya gustado la receta.<br /> Felicidades por cuidar nuestros productos, y acercarlos a los que no están en nuestra tierra.<br /> Besinos desde Gijón
M
<br /> <br /> Belén, casi se me escapa esta delicia. Como me gustaría poder meter la cucharica y probarla. Por cierto, que buen uso le estás dando a esa mermelada tan deliciosa que preparaste. Un besazo.<br /> <br /> <br /> cosicasdulces.blogspot.com<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> la mermelada de sidra es ideal para acompañar postres sin que sean muy empalagosos.<br /> <br /> <br /> A ver si llega un día que lo virtual nos permita el realismo de poder "probar" metiendo cuchara en la pantalla jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Muy rico, belen, más con requesón, por lo menos a mí me gusta más. Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi un buen requesón me gusta mucho más que los quesos crema tipo philadelphia. y para los postres y tartas, no tienen comparación.<br /> <br /> <br /> El que tienen en el super donde compro es muy rico, lo tienen al peso, que a mi me viene muy bien para tomarlo siempre fresco.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> No, no tengo varillas. Tengo thermomix, pero no me gusta cómo quedan, así que siempre tengo que montarlas a mano, y con lo que éso cansa, uff.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> A mano cuesta un poco, pero con unas buenas varillas manuales quedan muy bien montadas. La Th, es bastante cerrada, y no entra aire suficiente como para montarlas firmes.<br /> <br /> <br /> Con la de cacharros que nos compramos, muchos bastante inutiles, creo que merece la pena tener unas varillas electricas a falta de una batidora amasadora. Yo las uso continuamente, las tengo más<br /> que amortizadas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¿Cuesta más montar las claras al haber estado congeladas? ¿No se supone que tienen que estar bien frías para que suban bien? Yo me fío de lo que me dices, que eres un pozo de sabiduría sin fondo,<br /> je je.<br /> <br /> <br /> Un besito.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hasta donde yo sé, las claras no beben estar frías para que monten bien, al contrario montan mejor templando el batido o por lo menos que estén a temperatura ambiente.Tambien ayuda poner una<br /> pizca de sal o unas gotas de zumo de limón.<br /> <br /> <br /> La que si necesita estar bien fría para montar es la nata.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> A mi me vala con cualquier tipo de mermelada por si no quiere María, digo.<br /> <br /> <br /> La combinación de la mousse de requesón con la mermelada de sidra tiene que ser espectacular .Además caserito, todo caserito...¡Qué lujo!<br /> <br /> <br /> Y yo, intentando hacer dieta.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> de dieta, dieta no es, para que nos vamos a engañar. Pero si después te tomas un café con sacarina, alivia mucho el cargo de conciencia jajajaja.<br /> <br /> <br /> La combinación con la mermelada de sidra me gusta, le da un toque ácido y no resulta nada empalagoso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> No has tardado en hacer un postre con la mermelada y la verdad es que es sencillo, pero tiene que estar muy bueno, un final de comida ideal cuando hay invitados.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> La mermelada la tenía hecha y creía que estaba publicada. La puse para tener el enlace en esta receta de mousse.<br /> <br /> <br /> Está muy rica, y como se puede hacer el día antes, es una buena opción para adelantar trabajo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Qué rico!! Y con mermelada de frambuesas tiene que estar de morirse, o de moras...con la de sidra no me lo imagino porque no la he probado, seguro que está rica!! Mientras no emborrache...<br /> Jijijiji.<br /> <br /> <br /> Besinos!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Con mermelada de frambuesa y frambuesa la tomasteis la última vez.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Moras este año me parece que no voy a tener.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Esto si que es bocado de dioses!<br /> <br /> <br /> Si soy capaz de montar bien esas claras haré las copas, que pintaza y de sabor es que no dejo de imaginarlo.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Seguro que te queda estupenda. y ya veras que merece la pena.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Ummm, qué cosa más rica, y encima con requesón caserito. Me has dado una idea de hacer, pero no solo con requesón o con cualquier otro queso, si no para hacer mousses, porque tengo unas cuantas<br /> claras en el congelador, como 9, que he tenido que guardar después de aprovechar solo las yemas para hacer helados.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un beso y feliz día.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Si tienes varillas, mejor monta las claras con ellas.<br /> <br /> <br /> Al estar congeladas cuesta un poco más montarlas :)<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bueno bueno y fresquito ummmmmmm madre mia que rico por favor , que fotos y que receta , aysssssssssssssssssssssssssssssssssssss, ya ni pido me lo cojo yo jajajaajajja unbesico y gracias por<br /> compartir ,<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> tu sirvete sin problema, como en casa.<br /> <br /> <br /> A falta de requesón puedes poner queso crema y esa gelatina que tu haces queda perfecta con la mousse.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías