Es un postre delicioso que se hace en un momento. Ideal para cuando se nos presenta una comida imprevista. O para cuando tenemos que preparar una cena o una comida, podemos tener hecho el postre con antelación.
Lo hice con requesón casero, pero se puede hacer con queso fresco, requesón, o queso crema tipo philadelphia.
En el fondo de las copas puse un bizcocho, un sobado calado en almíbar. También puede ponerse bizcocho de soletilla, o bizcocho genovés. La mermelada puede ser la que más nos guste o gelatina de frutas.Yo puse mermelada de sidra.
Necesitamos:
Bizcocho.
Almíbar.
100 g de requesón.
200 ml de nata para montar.
2 claras montadas.
4 cucharadas de azúcar.
Mermelada.
Hacemos un almíbar claro con agua y azúcar. Dejamos enfriar.
Ponemos en un bol el requesón, y añadimos la nata bien fría.
Empezamos a montar la nata, y cuando esté a medio montar, añadimos dos cucharadas de azúcar tamizada. Reservamos.
Montamos las claras con un poco de sal, cuando ya estén firmes añadimos dos cucharadas de azúcar y seguimos batiendo hasta que queden muy firmes y brillantes.
Ponemos cucharadas de merengue en la nata montadas y mezclamos con movimientos envolventes, hasta terminar el merengue.Metemos la mousse al frigo mientras preparamos las copas.
Cortamos los bizcochos con un cortapastas a la medida del fondo de las tazas o copas en las que vayamos a servir. Calamos los bizcochos con el almíbar (frio).
Llenamos las copas con mousse y les ponemos una cucharada de mermelada encima.
Las metemos al frigorífico hasta el momento de llevarlas a la mesa.
Se pueden hacer con antelación.
Espero que os guste.