Un pastel de salmón muy sencillo de hacer, y con pocos ingredientes: salmón ahumado, trufa, puré de patata y gelatina de cava ( o de lo que más osguste)
Se prepara la gelatina, para que vaya enfriando,con un vaso de cava y 5 hojas de gelatina hidratadas.
Hacemos el puré de patata con leche ( yo usé copos), dejamos enfriar.
Mientras cortamos la trufa y la maceramos con unas gotas de aceite de hongos ( casero).
Metemos el molde un momento al cogelador ( mejor si es metálico o pirex).
Cubrimos el fondo del molde con gelatina, metemos al figo dos minutos, y ponemos unos trozos de trufa encima,, cubrimos con una capa fina de gelatina ( para fijar la trufa).
Mezclamos el resto de trufa con el puré.
Forramos el molde con lonchas de salmón, y vamos alternando capas de puré con capas de salmón.
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Terminamos con salmón y cerramos los laterales sobre esta última capa de salmón y compactamos el pastel apretándolo con una espátula.
Con un cuchillo hacemos hueco alrededor del pastel y ponemos gelatina , hasta el borde del molde.
Metemos al frigo ( una hora aprox) antes de desmoldarlo.
Para desmoldarlo con facilidad meter unos segundos en agua caliente.
Espero que os guste.