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16 febrero 2011 3 16 /02 /febrero /2011 11:08

milhojas sabayon de sidra

Este postre suelo hacerlo con las manzanas enteras, vaciadas y caramelizadas al horno. Pero esta vez tenia unas rodajas de manzana caramelizada que me habían sobrado de otro plato y las aproveché para el postre.
milhojas sabayon de sidra
Es sumamente sencillo. Se cortan laminas de manzana, se caramelizan en la sartén con una nuez de mantequilla y azúcar moreno.
Se hace una compota de manzana con medio vaso de sidra, dos cucharadas de azúcar , palo de canela y piel de limón.
milhojas sabayon de sidra
Se alternan capas de manzana y compota. Y se acompañan con un sabayón de sidra.
Para el sabayón: 3 yemas, 250cc de sidra, 150 g de azúcar.
Se blanquean las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas, se añade la sidra y se cuece sobre un cazo con agua hirviendo, sin que toquen el agua.

sabayon de sidra sabayon de sidra

Se mueve continuamente hasta que el sabayón espese a la textura de una natilla clara. (no tiene que llegar a hervir).
milhojas sabayon de sidra
Se saca y se deja enfriar. Se puede poner directamente en el fondo del plato o servir en salsera.
Espero que os guste.

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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