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24 marzo 2012 6 24 /03 /marzo /2012 20:00

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Esta  versión en milhojas de las clásicas berenjenas rellenas, es estupenda para cuando tenemos poco tiempo para cocinar o para cuando no sabemos exactamente la hora de la comida. Se pueden preparar con antelación y con 10 minutos de horno y grill están listas para llevar a la mesa. Las preparé para cuando llegara María que venía de viaje.

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Otra posibilidad es congelarlas ya montadas y sacar directamente al horno. No había probado antes  a hacerlo. Las congelé en un envase de aluminio y unos días después las tomamos. Estaban fantásticas.

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Ingredientes:

Berenjenas

Carne picada

Sofrito (fondo de congelador)

 Salsa de tomate casera

 Ajo molido

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75 ml de aceite

Un vaso de leche

½  cucharada de harina

Un quesito

Queso para fundir o

Queso brie.

 

Calentamos bien una sartén amplia y echamos el aceite. Salteamos la carne picada removiéndola con rapidez para que se selle y no suelte el jugo. Sazonamos con el ajo y la sal. Sin dejar de mover la rehogamos unos minutos.

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Añadimos el sofrito y la salsa de tomate mezclamos bien y dejamos dos minutos. Reservamos.

Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas, como de un centímetro. Las pasamos  por la sartén untada en aceite. Las doramos por los dos lados. Sacamos sobre papel. Reservamos.

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Preparamos una bechamel ligera con la leche harina y mantequilla (o quesito). Reservamos.

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Montamos el pastel en un plato o fuente que pueda ir al horno, o en una barqueta de aluminio si los vamos a congelar.

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Ponemos una rodaja de berenjena, encima una cucharada de boloñesa, repetimos con dos rodajas más.

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Por encima le ponemos  una cucharada de bechamel. Terminamos  con queso rallado que funda bien, (les puse queso emmenthal rallado a los que congelé) y unos trozos de brie a las que nos tomamos .

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Se mete al horno con el grill al máximo hasta que el queso se funda.

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Espero que os guste.  

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Comentarios

Maria Moreda 03/28/2012 23:36


Esto tiene una pinta que tumba el misterio (en términos que emplearía Mariage, es una de sus expresiones tan divertidas que no sé de donde saca). Que rico que estaba, a mi es que me pierden las
verduras, esta visto. Besinos!!

belenciaga 03/29/2012 00:07



Para que luego digan de la genética! de donde habrás salido tu tan  herbívora, para mí que se te soltó el tirabuzón de ADN jajajaja


Mariaje es genial, además de las sus expresiones  es como las dice. Pregúntale por la caja de bocas que teníamos que limpiar para la vichyssoise... te partes.


Besinos



crismas 03/26/2012 11:23


Berenjenas ummmm...!!!! éstas no las dejo escapar, son mi debilidad!! que preparación tan fantástica, las estoy imaginando delante de mí jajaja...


Besos

belenciaga 03/26/2012 23:37



seguro que te gustan , y son tan sencilllas y rápidas de hacer que merece la pena probarlas.


besinos



Goizalde 03/25/2012 22:51


Estas que te sales Belen! Estas te las copio en breve, se ven deliciosas


Un beso enorme

belenciaga 03/26/2012 01:04



Gracias guapa!. ya verás que buenas están.


Besinos



cocidodesopa 03/25/2012 22:12


Otra receta más que me encanta, y que sé que es un acierto seguro en mi casa. Nos gusta la berenjena, nos gusta ese relleno, nos gusta .... ¡todo!


¡Feliz semana!

belenciaga 03/26/2012 00:50



Y para las que vais más pilladas de tiempo es fantástico poder dejarlas hechas a falta de gratinar ( o congelarlas)


 besinos



Marisa 03/25/2012 20:38


A mí me encantan las berenjenas, en especial las moradas claras con rallitas que se venden aquí en verano y están muy tiernas. Este tipo de receta es verdad que te saca de un apuro, además de
estar  muy rica. Si encimas la puedes congelar, todavía mejor. Un beso y buena semana.

belenciaga 03/26/2012 00:28



Y siempre puedes adaptarla a tu gusto. para no poner tanta grasa puedes hacer las rodajas de berenjena al microondas y poner pollo en vez de ternera.


Besinos



Loli 03/25/2012 13:30


madre mia que ricasssssssssssssssssssss

belenciaga 03/26/2012 00:17



Venga, un platín para tí, pero cuidado que quema!!


Si que quedan ricas, sí.y para no poner ni bechamel ni queso, Por Jordan, se me ocurre una salsa de tomate.


 Besinos



Sofía 03/25/2012 12:38


Tiene una pinta deliciosa y un color de lo más apetecible. ¡Me quedo de seguidora, un besito!

belenciaga 03/26/2012 00:07



Hola Sofía, me alegra ver  que personas tan jovenes como tu manteneis el gusto por la buena cocina. tienes un blog muy bonito y con unas fotos preciosas. Felicidades!!


Bienvenida a tu casa.


Besinos



Marian Quirós 03/24/2012 23:42


Belen vuelvo a estar por estos mundos ...y viendo estas riquísimas berenjenas me dan ganas de coemrlas ..ya mismo .


Besitos y nada que sigo siendo tu fien seguidora ..voya ver las cositas que nos hiciste ultimamente ...

belenciaga 03/26/2012 00:03



¡qué alegría saber de tí! no sabía que pensar, si habías dejado el blog, si te habías "mudado"... pero te aseguro que estaba un poco "jarta" de las croquetas jajajaja


Venga, a deleitarnos con esas cocitas tuyas tan ricas.


Besinos



sefa 03/24/2012 22:47


Que rico, me lo llevo, lo hare esta semana, bssssss.Sefa

belenciaga 03/26/2012 00:00



A ver si os gustan, ya me diras.


Besinos



caja de sabores 03/24/2012 22:39


Me encanta. Y con tu permiso va ir directo a mi próximo menú.

belenciaga 03/25/2012 23:59



Permiso concedido! jajajaja  me alegro de que te gusten.


besinos



thermo 03/24/2012 22:28


Esto a mi me vuelve loca, como me gustan y sí, congelan estupendamente que también hice la prueba.


Te copiaré lo del queso brie que así no lo he tomado.


Este sí me sale jajjajajjaja


Besazos.

belenciaga 03/25/2012 23:59



Con el brie a mi me gustan mucho, pero porque el brie fundido simplemente en una rebanada de pan me encanta. puedes poner el queso que más te guste, si es mas curado lo rallas para que funda
mejor.


besinos



Morguix 03/24/2012 22:04


Belén, fantástica receta. 


Ya sabes cómo me gustan las berenjenas, y este plato me viene genial para mis horarios de trabajo y comidas. Además, si se gratina en 10 minutos, mejor: está dentro del límite de tiempo que tengo
antes de que "aquí el caballero" empiece a deambular por la cocina con cara de pena e intentando zamparse lo que pille, jajaja.


A ver si las hago esta semana. 


Voy a ver la leche frita, que estoy en Madrid y no me da tiempo de nada.


Un beso.

belenciaga 03/25/2012 23:48



A mí me gustan más las berenGenas, pero ortografía obliga jajajajaja


Si las haces sobre la marcha, gratinan en menos de diez minutos, solo con grill, pero si las tienes montadas les pones diez minutos (arriba y abajo) para que además de gratinar y fundir el queso
se calienten.


Ya es tarde para desearte que disfrutes de la capi... espero que haya sido así.


Besinos



lola 03/24/2012 21:18


un plato estupendo, lo podemos dejar preparado y encima congela bien.


 


 


¡¡besos¡¡

belenciaga 03/25/2012 23:44



Congela muy bien y puedes sacarlo directamente al horno ( en ese caso necesita un poco más de tiempo).


Besinos



María 03/24/2012 20:55


Querida Belén, una vez más, aprovecho el fin de semana para ponerme al día de todas tus delicias. Todo lo que has preparado (las fabes, los pimientos, estas milhojas...) me encantan pero ya sabes
que a mi me pierde la dulcería, así que te imaginarás que aún estoy babeando con esa leche frita de arroz. Como bien ha dicho nuestra amiga Labidú en su entrada de hoy, no hay mejor forma de
describir tu blog que con la palabra elegancia. Por cierto, me alegro mucho escuchar tu voz el otro día. Un besazo.


 

belenciaga 03/25/2012 23:41



Qué bien tener a buena gente como vosotras al lado!! siempre me cae algún piropo jajajaja.


Animate a hacer la leche frita, ya verás que rica.


Fué un placer hablar contigo, ya repetiremos, eh?


Besinos



Ängeles 03/24/2012 20:36


Me encantan Belén y es verdad que es muy socorrido el plato al dejarlo casi listo y luego gratinar y como recién hecho.


Besinos.

belenciaga 03/25/2012 23:26



Y son mucho más rapidas de preparar que las berenjenas rellenas ( y a mí me da la impresión de que así en rodajas quedan más jugosas).


Besinos


 



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