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25 febrero 2012 6 25 /02 /febrero /2012 21:53

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Podríamos considerar este milhojas como una versión caliente de una  ensaladilla. Los ingredientes son comunes, patata, langostinos ( atún, cangrejo, gambas) y mayonesa o alioli.

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Es una buena alternativa para una entrada  caliente con langostinos. Me encanta el gratinado, esa costrita de alioli  tan sabrosa.

Es sumamente sencillo de preparar y rápido ( podemos tenerlo hecho a falta de gratinar), y tiene una vista muy resultona.

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Ingredientes:

Patata cocida con piel

Langostinos cocidos

Mayonesa o alioli

 

 

 

Las patatas se cuecen con piel, y las refrescamos un poco en agua para poder pelarlas ( se puede dejar con piel si nos gusta). Cortamos las patatas en rodajas como de un centímetro.

Cocemos  los langostinos. Ponemos agua y sal a hervir, cuando rompa el hervor echamos los langostinos y en cuanto pase un minuto hirviendo los sacamos y refrescamos en agua fría y hielo. Pelamos y reservamos las colas limpias  y fileteadas en abanico.

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Colocamos en el plato o en la fuente ( que pueda ir al horno) unas rodajas de patata. Encima ponemos dos o tres langostinos fileteados, un poquito de mayonesa. Repetimos con otra rodaja de patata, langostinos, mayonesa.

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Y por último una tercera rodaja de patata, un langostino y una buena cucharada de alioli.

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Metemos al horno precalentado, con el grill al máximo unos minutos hasta que cojan un color dorado.

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Sacamos y servimos bien caliente.

Espero que os guste.

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Comentarios

Maryam 02/26/2012 16:56


Belén, qué rico, facilito y ligero.


Un beso :)

belenciaga 02/26/2012 19:57



Fácil y rico, y si quieres sustituir los langostinos por bacalao, gambas o el pescado que te guste tambien sale muy bueno.


Besinos y un millón de gracias, hace unos días ha sido el aniversario de la puesta en marcha del blog!



Maria Moreda 02/26/2012 16:01


Vaya por Dios! Estamos en temporada de langostinos y mariscos varios...jajajaja Yo me pido una variante con bacalao o algo así, vale? jijijijij Besinos!

belenciaga 02/26/2012 19:51



Claro, es que justo estas son de cuando tu no estás jajajaja


la version con bacalao ya se que te gusta, ya esta puesta.


Besinos



mar martin 02/26/2012 00:22


Me encanta esta receta tiene una pinta buenisima.Esta noche hemos cenado los calabacines rellenos de pollo el esito asegurado mis hijos como locos se los han comido.Ya estoy deseando hacer esta
receta porque seguro que triunfo gracias a TI.Como siempre BELEN eres la mejor¡¡¡¡¡¡¡¡  besooooooootes¡¡¡¡¡¡¡

belenciaga 02/26/2012 12:51



Como me alegro con tus éxitos, es la máxima aspiracion de cualquier receta, que los comensales queden contentos, no?.


 Gracias guapa, espero que sigas triunfando y que te saquen a hombros, Que bueno es ver a la familia satisfecha,


Besinos



Ángeles 02/25/2012 23:59


Es un entrante estupendo y muy original Belén ; realmente es increíble el aspecto de la costra del alioli, parece una espuma hecha con sifón.


Besos.

belenciaga 02/26/2012 12:48



Los gratinados de mayonesa y similares me encantan, queda un contraste buenísimo entre esa costra crujiente y ligera y la cremosidad de la mayonesa que hacen de cualquier cosita un plato de
fiesta.


Besinos



Marisa 02/25/2012 23:17


Belén, me encanta la receta. Es muy original y debe estar muy rica. Me la llevo. Un beso

belenciaga 02/26/2012 12:28



A mi me ha gustadomucho, y es fácil controlar de sal. Espero que te guste.


Besinos



thermo 02/25/2012 22:39


Que acabo de cenar y estoy con hambre!!!!!!!!!!!!!!


Como creo que llego la primera me pido mi ración, que BUENO.


Besazos.

belenciaga 02/25/2012 22:41



Vale, vale, te mando unas milhojas para tí solita!


Como puedes imaginar por los langostinos este plato lo hice para mí. Rico, rico.


Besinos



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