Esta merluza es de esos platos con los que quedas estupendamente para un día más especial, o para el fin de semana, sin matarnos en la cocina. Se prepara en quince minutos y no tiene ninguna dificultad.
Los erizos de mar son una exquisitez. Si tenéis ocasión de encontrarlos frescos en temporada, os aconsejo hacer acopio, cocerlos, escogerlos y congelar en porciones. Yo no tenía y puse de lata.
Hay unas latitas pequeñas que vienen muy bien para la cocina. Se
Ingredientes:
Lomos de merluza o filetes limpios de piel y espina.
Una latita de caviar de erizo
Una copita de vino blanco ( Alvariño, Barbadillo…)
Una pizca de maicena
Una cucharada de aceite
Sal
La merluza la hacemos en papillote:
Ponemos los lomos de merluza sobre papel de aluminio pincelado con aceite. Se pone sal y si se quiere ajo molido. Se cierra en un paquete y se mete al horno precalentado a 220º unos 10 minutos ( dependerá del tamaño de los trozos de merluza).
Se abren los paquetes y se recoge el jugo que ha soltado para hacer la salsa.
En una sartén echamos una cucharada deaceite, el erizo y el jugo del pescado con la maicena disuelta, añadimos el vino . Movemos con las varillas hasta que esté ligada la salsa
Ponemos el pescado en los platos y napamos con unas cucharadas de salsa.
Y servimos bien caliente.
Espero que os guste.