prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

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Thursday 23 june 2011 4 23 /06 /Jun /2011 02:40
 

 

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No era esta la receta que tenía pensada para hoy, pero viendo las temperaturas  que tenéis en buena parte del país, se impone una receta "solidaria", fresquita y veraniega.

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Esta vinagreta me parece muy refrescante y con unas simples patatas cocidas queda muy rica.

Si le añadimos una merluza hervida, queda un plato muy completo. Para quienes no son de plato único, como entrante.

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 No pongo cantidades porque no es necesario ser estricta y cada uno puede adaptarla un poco a su gusto.Dependerá si vamos a tomarlo como plato único o como una ensalada de entrante.

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Ingredientes:

Merluza hervida ( en un trozo mejor)

Patatas cocidas con piel

Huevo cocido

Cebolla

Unas ramas de perejil

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer con agua y sal. Me gusta usar una patata grande si es para un plato individual, para poner el trozo de merluza sobre una rodaja de patata. Cuando es para preparar una fuente de ensalada prefiero las patatas pequeñas de guarnición. Pero eso ni quita ni pone en el resultado del plato.

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Mientras se cuecen las patatas, hervimos la merluza.En una olla con agua, sal , cebolla, una rama de perejil y unos dientes de ajo ponemos a cocer la merluza. El tiempo dependerá del tamaño ,  para un tronco de merluza de 750 gr calculamos unos diez minutos.

Sacamos el pescado y esperamos a que enfríe para poder limpiarlo, quitándole la piel y todas las espinas. Podemos dejar la merluza en trozos grandes de ración o desmenuzamos en trocitos más pequeños.

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Cuando estén las patatas cocidas , las retiramos del fuego y las refescamos con agua para que enfríen más rápido. Las pelamos y esperamos a que enfrien.

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Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos extendidas en la bandeja. ( o ponemos dos rodajas grandes  en el plato).Sobre el fondo de patatas colocamos la merluza desmenuzada.(o ponemos los troncos de merluza sobre la patata en el plato).

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Pelamos el huevo cocido, y lo deshacemos en un plato con el tenedor.Picamos muy fina la cebolla y la añadimos al huevo. Picamos tambien muy fino el perejil y lo mezclamos con el huevo y la cebolla y añadimos una pizca de sal.

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En un bol pequeño ponemos tres partes de aceite por una de vinagre blanco ( el de manzana o el de sidra son muy apropiados).Batimos bien hasta que emulsione y lo agregamos a la mezcla de huevo y cebolla. Removemos hasta tener una salsa homogenea. Si queremos la salsa menos espesa le ponemos un chorro de agua.

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Echamos la vinagreta por encima del pescado  cubriendolo bien y dejamos enfriar completamente. Puede meterse al frigo hasta el momento de servir.

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Espero que os guste.


Por belenciaga - Publicado en: De la mar
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