Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
20 septiembre 2011 2 20 /09 /septiembre /2011 22:35

  varioss-038.jpgPaso a paso, el blog ha llegado a las 600 recetas. Y aunque para una buena comida no hay que buscar ningún pretexto, es una  ocasión que bien  merece un menú especial.

dos-5896.jpg

Para abrir boca, unos aperitivos y una copita de champán, o vino?.

Unos canapés variados: bombones de foie, flanes de salmón , ensaladilla de gambas, flanes de gula

dos-5902.jpg

 Y unos saladitos de hojaldre, de chistorra, de bonito, de queso azul, mini hamburguesas.

Morcilla-041.jpg

De entrante he pensado en una crema ligera de zanahoria con un crujiente de morcilla. Para cenas o comidas más informales se puede poner en vasitos.

Morcilla-015.jpg Morcilla-054.jpg

 

De plato principal, una de las recetas de cerdo que más me gusta, el solomillo a las dos mostazas. Es una receta de Hilda, de Entre Alacenas y Fogones.

solomillo-relleno-026.jpg

Hilda lo hace con lomo, pero para mí me viene mejor ( por la cantidad ) hacerla con solomillo.

solomillo-mostaza-068.jpg solomillo-relleno-034.jpg

 

He elegido una tarta suave y ligera para el postre, una mousse de vainilla.

varios-1-083.jpg

En tarta o en pasteles individuales, cada cual que elija…

varios-1-160.jpg

 

varios-1-074.jpg

Y un postre extra hecho para la ocasión, tarta milhoja de chocolate con fresas y chantilly.

varioss-040-copia-1.jpg

 Para la entrada 500 había preparado una tartaleta de chocolate con fresas y nata. Hoy aprovechando las últimas fresas del país un postre parecido. A ver si llegamos a las 700, y entonces estamos en temporada de fresa y podemos hacer otra receta de chocolate y fresas.

Los cafés y las copas, en el salón de al lado, por favor …

 Espero no haberos cansado con el menú. Aunque, después de tanto tiempo y tanta receta debéis de estar  “jart@s”.

Compartir este post

Belenciaga belenciaga - en celebraciones
Comenta este artículo

Comentarios

alcoiama 09/27/2011 21:02



¡¡¡Genial!!! Eres única. Muchas gracias Belén.



belenciaga 09/28/2011 23:51



Gracias a tí por ese piropo :)


ya van saliendo las recetas.


Besinos



Mª José 09/22/2011 22:58



Ay Belén Belén....


Lo primero es lo primero...muchísimas Felicidades por tus 600 maravillosas recetas, ahí es ná :)


Segundo...no creas que he dejado de quererte jaja es que últimamente ando como el tiempo y encima no sé en lo que lo empleo..en fin cosas del Otoño...


Y tercero...con el hambre que arrastro en estos momentos me tiraría en plancha con tirabuzón doble encima de esa mesa y haciendo la croqueta...tó pa mí jajaja


P.D.: me he puesto al dia con tus entradas...que te voy a decir hija mia que no te haya dicho ya....


Mil besos :)



belenciaga 09/22/2011 23:08



Mª josé, Ya sé que muchas veces andamos con poco tiempo y si además no estamos muy allá, no se me ocurriría pensar que habías desertado, ¿qué iba a hacer con tu menú? jajaja.


Gracias por tu comentario.


 Besinos



Corbe 09/22/2011 22:29



Estupendo menu! Estupenda cocinera! Espectacular lo que nos enseñas dia a dia a todos tus seguidores. No cambies Belen, te queremos asi. Felicidades.



belenciaga 09/22/2011 23:01



Siempre eres la amabilidad en persona.


Te agradezco todos lo elogios, pero sobre manera todo el cariño con que me los transmites


Besinos



Juani- la cocina de xua 09/22/2011 17:20



¡¡Que bonito todo!!, en serio, estoy babeando al ver las fotos. Y para rematar esos dos postres.


Todo el menú de lujo.


Voy a ver lo del solomillo que tiene muy buena pinta.


Besos.



belenciaga 09/22/2011 22:58



Es una receta estupenda, como todas las de Hilda.Te la recomiendo, pruebalo y ya me dirás.


Besinos



maria dolores 09/22/2011 16:08



Cómo vamos a estar hartas de tus recetas eso es imposible siempre tienes algo nuevo que presentarnos, Una celebración en tu casa es completísima y la sobremesa será muy, muy agradable.


Besos



belenciaga 09/22/2011 16:37



María Dolores, ya sabes que tú siempre tienes un sitio en mi mesa, y estaría encantada de poder tener una ena sobremesa con todas las buenas amigas que me visitais


Besinos



Loli Lavadores 09/22/2011 00:07



Me apunto absolutamente a todo, me encanta y la presentación es exquisita. Felicidades.


Bicos



belenciaga 09/22/2011 16:35



Gracias Loli . disculpa que no haya contestado antes. Estoy un poco liada estos y no tengo demnasiado tiempo.


Besinos



ANABDN 09/21/2011 23:41



Muchas felicidades por las 600 recetas, lo importante es celebrar y esto no es un menú, es un super menú de lujo, dónde hay que ir para comerlo? Me apunto porque supongo tendrás lista de espera,
jejeje.


Besos.



belenciaga 09/22/2011 16:33



Gracias Ana. Estas invitada, por supuesto, nada de listas de espera eso por desgrcia queda para la SS.


Besinos


 



María 09/21/2011 22:53



Enhorabuena por esas seiscientas entradas y gracias por invitarnos a ese menú maravilloso. Yo quiero probarlo todo así que me siento en primera fila jeje. un besazo.



belenciaga 09/21/2011 23:21



No te quedes en la puerta, aunque sea en primera fila, pasa y disfruta de la cena!.


Besinos



Ángeles 09/21/2011 22:22



Brindo contigo con champán, con ése que tú ya sabes y brindo por ti, por tus 600 magníficas recetas y te agradezco muchísimo todo lo que nos enseñas.


Un menú magnífico que seguro nos irás enseñando poco a poco.


Hoy te mando 600 besazos.



belenciaga 09/21/2011 23:20



Ángeles, por supuesto que brindaremos con ese champán. Sabes que compartirlas es un placer, lo mismo que aprender de lo que comparten los demás.


Ya ire poniendo las recetas.


Besinos


 



Morguix 09/21/2011 22:08



La verdad es que, dicho así, sonaba a Marco y su madre, jajaja. Pero espero que no haya pasado nada,en serio.


Un besote.



belenciaga 09/21/2011 23:06



Ha sido un buen susto. Espero que todo quede ahí. besinos



Rebeca 09/21/2011 21:52


Sin palabras... Más que nada porque la boca se me hace agua!!!


belenciaga 09/21/2011 22:07



Me alegro de que te guste el menú!


Besinos



Maria Moreda 09/21/2011 20:05


Que rico todo!! Aunque con eso tengo yo para comer tres dias!!....bueno, ya tienes dos cosas que celebrar, las recetas y que has encontrado a tu padre, ahí es nada!!! Jijijiji. Besinos!!


belenciaga 09/21/2011 22:06



Niña, dicho así, cualquiera diria que soy de padre desconocido!! Ahora bromeo, pero vaya día, y vaya angustia. Aún no me he repuesto del todo, así que hoy creo que me voy tempranito a descansar.


Besinos



Morguix 09/21/2011 19:36



¡Ah, se me olvidaba!. A mí SÍ me interesa lo que comes a diario, tú y los demás blogueros que sigo. Porque es que, claro, en mi casa tenemos la buena o mala costumbre de comer a diario, por tanto
éstas son las recetas que a mí me vienen bien. Qué poco glamourosos somos, Belén, jajajaja..


Besotes de nuevo.



belenciaga 09/21/2011 22:02



decididamente somos muy ordinarias.... pero no me salen las cuentas, si sumamos cumpleaños, aniversarios varios, bodorrios, bautizos, comuniones, domingos y fiestas de guardar... tocamos a una
comida cada tres dias y eso no hay cuerpo que lo aguante jajajaja


 Besinos



Morguix 09/21/2011 19:32



¡Muchas felicidades!. 


Yo, por celebrarlo, soy capaz de comérmelo TODO, encantadísima de la vida. Aunque después reviente, y aunque después me tire a dieta 1 mes. Pero como me llamo Marga que yo lo pruebo todo, jajaja.


Me acabas de dejar intrigada con ese solomillo de Hilda... ¿tienes puesta la receta?. No me suena habértela visto, ni a ella tampoco, porque creo que es de las que a mí me gustan.


Un besote grande, y por mí puedes llegar a las 700.000 recetas, que yo seguiré por aquí copiando como las locas, jajaja..


 



belenciaga 09/21/2011 21:58



Marga, la receta del solomillo no está publicada, y no estaba el enlace al blog de Hilda, creo que ya va. Es una receta muy, pero que muy recomendable Buenísima, y creo que a tí te encantará.


Y seguiremos poniendo recetas , hasta que el cuerpo aguante, y las ganas de comer todos los días no se nos quitem jajajaja. Y copiar... sin disimulo y sin chueleta, aunque tenga que ponerme gafas
para ver a la de al lado jajaja.


Besinos



mjos 09/21/2011 17:24



Pues me alegro mucho que tengas motivo de celebración porque este menú es un regalo para todas nosotras.600 recetas!!!! eso es mucho trabajo y mucha dedicación, muchas gracias por estar ahí, día
a día enseñándonos un montón de cosas ricas.


No sé porqué no se me descargan bien las fotos, pero me imagino la pinta que tiene que tener todo, esperaré a las receticas.


Un besico Belén



belenciaga 09/21/2011 21:50



Mjos, hoy han debido de estar de obras en verblog, pero si no ves bien las imagenes, con el boton derecho del ratón das a ver imagen y normalmente se soluciona. Tampoco ha quedado el enlace al
blog de hilda, creo que ahora ya va.


Iré poniendo las recetas.


Besinos



Asun 09/21/2011 16:18



Sin animo de ofender me quedo contigo antes que con Simone Ortega.


Espero poder disfrutar de tus recetas durante muchisimo tiempo.


Besos



belenciaga 09/21/2011 21:46



 Simone Ortega,aunque no es mi favorita,  es inegable su gran trabajo, el alcance de su obra y la ayuda que ha supuesto para muchas personas que empezaban en la cocina. Y eso hay que
reconocerselo y no osaría compararme con ella.


 Yo tambien espero que las disfrutes, sobre todo porque será señal de que me encuentro bien y con apetito jajajaja


 besinos



crismas 09/21/2011 16:11



Felicidades por las 600 recetas, a este paso estamos en las 1000 en un plis plas, un menú de lo mas suculento!! y no te preocupes que yo por lo menos nunca me harto de ver tus recetas.


Un besote



belenciaga 09/21/2011 21:37



Aunque el blog es joven, la mayoría de las recetas ya estaban publicadas.Pero poco a poco , ya veremos hasta donde llegamos.


Lo bueno es que no te pongo el plato en la mesa como nos hacían de pequeños " y no te levantas hasta que acabes", siempre puedes dosificarlo.


Besinos



labidú 09/21/2011 15:12



Un menú estupendo... Donde hay que apuntarse para la degustación,jejejej??!!! Muy bueno y el papillote riquísimo. No, si me repito siempre, es que ya no hay palabras. Besinos.



belenciaga 09/21/2011 21:32



Labidú es bufet libre!!, pasa y sirvete lo que te apetezca ( eso si, el champán no esta incluido en el menú, jajajaja)


 Gracias por el comentario


Besinos



charo 09/21/2011 13:46



los flanes de gulas si los conocía, estaré atenta al resto de recetas. Es verdad que hay veces que nos olvidamos que el blog debe ser para uno mismo, a mi me encanta ver comidas de diario, que es
lo que necesitamos, pero la verdad es que hay veces que nos "dejamos llevar" por la dinámica propia de los blogs, y las ganas de gustar



belenciaga 09/21/2011 21:30



Tampoco es nada malo que los blogs sean para gustar o dedicado a los seguidores, o para lo que cada cual estime, y no tengo ningun ánimo de crítica, somos muy libres  para decidir que hacer
en nuestros blogs.En el mio intento poner lo que hago y cómo lo hago y compartirlo con quien quiera consultarlo; así de simple.


Me alegro que te resulte útil


Besinos



charo 09/21/2011 13:21



Belén, felicidades, madre mía 600 recetas son muchíiiiisimas recetas! Me gusta todo, pero me quedo con esa bandejita de aperitivos, con el lomo y con la tartita. Buscaré las recetas con más
calma, seguro que las tienes muy bien explicadas en el blog



belenciaga 09/21/2011 13:41



Las recetas las iré poniendo en los próximos días. Lo que si está ya publicado son los flanes de gulas y los de cangrejo.


Si que son muchas recetas, pero ya sabes que no selecciono sólo las especiales y que son las recetas del día a día en casa.( ya sé que contraviene las indicaciones para el éxito de un blog,
y  que puede que a casi nadie le interese lo que como a diario, pero eso lo dejo para quien busque el éxito y la popularidad)


Gracias por el comentario


Besinos



Montse 09/21/2011 10:52



 Me encanta tú menú.un beso



belenciaga 09/21/2011 13:15



Montse, me alegro mucho de que te guste el menú.


Iré poniendo las recetas en los próximos días


Besinos



Nemesiss 09/21/2011 10:11



Yo como "habitual" me doy por invitada, y ya estoy degustando con el pensamiento todos esos minis ( ¿Te he dicho ya que me encantan esas presentaciones de minis?)...
Pero lo que más me gusta es el DoblePostre. ¡¡¡Tooooodas las comidas deberían de llevar dos postres!!! ¡¡¡Besostes!!






belenciaga 09/21/2011 12:43



jajajaja, eres como María, le pierden todas las miniaturas!!  en cuestión de platos, es verdad que las versiones minis son muy apetecibles, pruebas más cosas y si alguna no te gusta tienes
otras para elegir.


Marchando una de postre doble, y estas que no sean tan minis.


Besinos



thermo 09/21/2011 07:57



Enhorabuena!


Si no es de extrañar que llegues a 1000 entradas dentro de nada, para la siguiente centena si no hay fresas ya inventarás algo, lo se.


Yo empiezo el menú con champán y desde luego para terminarlo nada como otra copita de champán, es un fantástico digestivo jajajjajajja


Besos guapa y espero seguir por aquí aprendiendo tanto de ti.



belenciaga 09/21/2011 12:36



ena elección la del champán.


no me gusta cambiar de vino en la comida, ( que no me oigan los soumeliers) y cada vez me gusta mas comer con champán.


Tu sigue por aquí y por allí que yo tambien tengo mucho que aprender.


Besinos



loli 09/21/2011 07:55



muchas felicidades preciosa , te deseo que tripliques las recetas y yo que las vea ,un besazooooooooooooooooooo



belenciaga 09/21/2011 12:30



Eso es mucho desear!! ni dos Simone Ortega jajajaja.


 pero pocas o muchas que las veamos y las disfrutemos!


 Besinos


 



Toñi (florelila) 09/21/2011 07:33



Me parece un menú de lo más apetecible y bien presentado cómo todos tus platos, al paso que vas antes de la próxima temporada de fresas llegas a las 700 entradas.


Enhorabuena.



belenciaga 09/21/2011 12:27



Gracias Toñi.


No hay marcado ningún calendario, pero con tanto cultivo de invernadero, casi que me van a adelantar las fresas jajajaja.


Pero, bueno, tampoco hay prisa.


Besinos



Marta 09/21/2011 07:15


Madre mia, que gusto de menu ! Que bueno todo ! Feliz cumple recetas !!! Sigue asi !!! Marta


belenciaga 09/21/2011 12:22



Gracias Marta, me alegro de que te guste el menú.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.