750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
20 septiembre 2011 2 20 /09 /septiembre /2011 23:35

  varioss-038.jpgPaso a paso, el blog ha llegado a las 600 recetas. Y aunque para una buena comida no hay que buscar ningún pretexto, es una  ocasión que bien  merece un menú especial.

dos-5896.jpg

Para abrir boca, unos aperitivos y una copita de champán, o vino?.

Unos canapés variados: bombones de foie, flanes de salmón , ensaladilla de gambas, flanes de gula

dos-5902.jpg

 Y unos saladitos de hojaldre, de chistorra, de bonito, de queso azul, mini hamburguesas.

Morcilla-041.jpg

De entrante he pensado en una crema ligera de zanahoria con un crujiente de morcilla. Para cenas o comidas más informales se puede poner en vasitos.

Morcilla-015.jpg Morcilla-054.jpg

 

De plato principal, una de las recetas de cerdo que más me gusta, el solomillo a las dos mostazas. Es una receta de Hilda, de Entre Alacenas y Fogones.

solomillo-relleno-026.jpg

Hilda lo hace con lomo, pero para mí me viene mejor ( por la cantidad ) hacerla con solomillo.

solomillo-mostaza-068.jpg solomillo-relleno-034.jpg

 

He elegido una tarta suave y ligera para el postre, una mousse de vainilla.

varios-1-083.jpg

En tarta o en pasteles individuales, cada cual que elija…

varios-1-160.jpg

 

varios-1-074.jpg

Y un postre extra hecho para la ocasión, tarta milhoja de chocolate con fresas y chantilly.

varioss-040-copia-1.jpg

 Para la entrada 500 había preparado una tartaleta de chocolate con fresas y nata. Hoy aprovechando las últimas fresas del país un postre parecido. A ver si llegamos a las 700, y entonces estamos en temporada de fresa y podemos hacer otra receta de chocolate y fresas.

Los cafés y las copas, en el salón de al lado, por favor …

 Espero no haberos cansado con el menú. Aunque, después de tanto tiempo y tanta receta debéis de estar  “jart@s”.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

A
<br /> <br /> ¡¡¡Genial!!! Eres única. Muchas gracias Belén.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias a tí por ese piropo :)<br /> <br /> <br /> ya van saliendo las recetas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ay Belén Belén....<br /> <br /> <br /> Lo primero es lo primero...muchísimas Felicidades por tus 600 maravillosas recetas, ahí es ná :)<br /> <br /> <br /> Segundo...no creas que he dejado de quererte jaja es que últimamente ando como el tiempo y encima no sé en lo que lo empleo..en fin cosas del Otoño...<br /> <br /> <br /> Y tercero...con el hambre que arrastro en estos momentos me tiraría en plancha con tirabuzón doble encima de esa mesa y haciendo la croqueta...tó pa mí jajaja<br /> <br /> <br /> P.D.: me he puesto al dia con tus entradas...que te voy a decir hija mia que no te haya dicho ya....<br /> <br /> <br /> Mil besos :)<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Mª josé, Ya sé que muchas veces andamos con poco tiempo y si además no estamos muy allá, no se me ocurriría pensar que habías desertado, ¿qué iba a hacer con tu menú? jajaja.<br /> <br /> <br /> Gracias por tu comentario.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Estupendo menu! Estupenda cocinera! Espectacular lo que nos enseñas dia a dia a todos tus seguidores. No cambies Belen, te queremos asi. Felicidades.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Siempre eres la amabilidad en persona.<br /> <br /> <br /> Te agradezco todos lo elogios, pero sobre manera todo el cariño con que me los transmites<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> ¡¡Que bonito todo!!, en serio, estoy babeando al ver las fotos. Y para rematar esos dos postres.<br /> <br /> <br /> Todo el menú de lujo.<br /> <br /> <br /> Voy a ver lo del solomillo que tiene muy buena pinta.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una receta estupenda, como todas las de Hilda.Te la recomiendo, pruebalo y ya me dirás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Cómo vamos a estar hartas de tus recetas eso es imposible siempre tienes algo nuevo que presentarnos, Una celebración en tu casa es completísima y la sobremesa será muy, muy agradable.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> María Dolores, ya sabes que tú siempre tienes un sitio en mi mesa, y estaría encantada de poder tener una ena sobremesa con todas las buenas amigas que me visitais<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Me apunto absolutamente a todo, me encanta y la presentación es exquisita. Felicidades.<br /> <br /> <br /> Bicos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Loli . disculpa que no haya contestado antes. Estoy un poco liada estos y no tengo demnasiado tiempo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Muchas felicidades por las 600 recetas, lo importante es celebrar y esto no es un menú, es un super menú de lujo, dónde hay que ir para comerlo? Me apunto porque supongo tendrás lista de espera,<br /> jejeje.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Ana. Estas invitada, por supuesto, nada de listas de espera eso por desgrcia queda para la SS.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Enhorabuena por esas seiscientas entradas y gracias por invitarnos a ese menú maravilloso. Yo quiero probarlo todo así que me siento en primera fila jeje. un besazo.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> No te quedes en la puerta, aunque sea en primera fila, pasa y disfruta de la cena!.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Brindo contigo con champán, con ése que tú ya sabes y brindo por ti, por tus 600 magníficas recetas y te agradezco muchísimo todo lo que nos enseñas.<br /> <br /> <br /> Un menú magnífico que seguro nos irás enseñando poco a poco.<br /> <br /> <br /> Hoy te mando 600 besazos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Ángeles, por supuesto que brindaremos con ese champán. Sabes que compartirlas es un placer, lo mismo que aprender de lo que comparten los demás.<br /> <br /> <br /> Ya ire poniendo las recetas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> La verdad es que, dicho así, sonaba a Marco y su madre, jajaja. Pero espero que no haya pasado nada,en serio.<br /> <br /> <br /> Un besote.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Ha sido un buen susto. Espero que todo quede ahí. besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Sin palabras... Más que nada porque la boca se me hace agua!!!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Me alegro de que te guste el menú!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que rico todo!! Aunque con eso tengo yo para comer tres dias!!....bueno, ya tienes dos cosas que celebrar, las recetas y que has encontrado a tu padre, ahí es nada!!! Jijijiji. Besinos!!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Niña, dicho así, cualquiera diria que soy de padre desconocido!! Ahora bromeo, pero vaya día, y vaya angustia. Aún no me he repuesto del todo, así que hoy creo que me voy tempranito a descansar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ¡Ah, se me olvidaba!. A mí SÍ me interesa lo que comes a diario, tú y los demás blogueros que sigo. Porque es que, claro, en mi casa tenemos la buena o mala costumbre de comer a diario, por tanto<br /> éstas son las recetas que a mí me vienen bien. Qué poco glamourosos somos, Belén, jajajaja..<br /> <br /> <br /> Besotes de nuevo.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> decididamente somos muy ordinarias.... pero no me salen las cuentas, si sumamos cumpleaños, aniversarios varios, bodorrios, bautizos, comuniones, domingos y fiestas de guardar... tocamos a una<br /> comida cada tres dias y eso no hay cuerpo que lo aguante jajajaja<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ¡Muchas felicidades!. <br /> <br /> <br /> Yo, por celebrarlo, soy capaz de comérmelo TODO, encantadísima de la vida. Aunque después reviente, y aunque después me tire a dieta 1 mes. Pero como me llamo Marga que yo lo pruebo todo, jajaja.<br /> <br /> <br /> Me acabas de dejar intrigada con ese solomillo de Hilda... ¿tienes puesta la receta?. No me suena habértela visto, ni a ella tampoco, porque creo que es de las que a mí me gustan.<br /> <br /> <br /> Un besote grande, y por mí puedes llegar a las 700.000 recetas, que yo seguiré por aquí copiando como las locas, jajaja..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Marga, la receta del solomillo no está publicada, y no estaba el enlace al blog de Hilda, creo que ya va. Es una receta muy, pero que muy recomendable Buenísima, y creo que a tí te encantará.<br /> <br /> <br /> Y seguiremos poniendo recetas , hasta que el cuerpo aguante, y las ganas de comer todos los días no se nos quitem jajajaja. Y copiar... sin disimulo y sin chueleta, aunque tenga que ponerme gafas<br /> para ver a la de al lado jajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Pues me alegro mucho que tengas motivo de celebración porque este menú es un regalo para todas nosotras.600 recetas!!!! eso es mucho trabajo y mucha dedicación, muchas gracias por estar ahí, día<br /> a día enseñándonos un montón de cosas ricas.<br /> <br /> <br /> No sé porqué no se me descargan bien las fotos, pero me imagino la pinta que tiene que tener todo, esperaré a las receticas.<br /> <br /> <br /> Un besico Belén<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Mjos, hoy han debido de estar de obras en verblog, pero si no ves bien las imagenes, con el boton derecho del ratón das a ver imagen y normalmente se soluciona. Tampoco ha quedado el enlace al<br /> blog de hilda, creo que ahora ya va.<br /> <br /> <br /> Iré poniendo las recetas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Sin animo de ofender me quedo contigo antes que con Simone Ortega.<br /> <br /> <br /> Espero poder disfrutar de tus recetas durante muchisimo tiempo.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br />  Simone Ortega,aunque no es mi favorita,  es inegable su gran trabajo, el alcance de su obra y la ayuda que ha supuesto para muchas personas que empezaban en la cocina. Y eso hay que<br /> reconocerselo y no osaría compararme con ella.<br /> <br /> <br />  Yo tambien espero que las disfrutes, sobre todo porque será señal de que me encuentro bien y con apetito jajajaja<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Felicidades por las 600 recetas, a este paso estamos en las 1000 en un plis plas, un menú de lo mas suculento!! y no te preocupes que yo por lo menos nunca me harto de ver tus recetas.<br /> <br /> <br /> Un besote<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Aunque el blog es joven, la mayoría de las recetas ya estaban publicadas.Pero poco a poco , ya veremos hasta donde llegamos.<br /> <br /> <br /> Lo bueno es que no te pongo el plato en la mesa como nos hacían de pequeños " y no te levantas hasta que acabes", siempre puedes dosificarlo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Un menú estupendo... Donde hay que apuntarse para la degustación,jejejej??!!! Muy bueno y el papillote riquísimo. No, si me repito siempre, es que ya no hay palabras. Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Labidú es bufet libre!!, pasa y sirvete lo que te apetezca ( eso si, el champán no esta incluido en el menú, jajajaja)<br /> <br /> <br />  Gracias por el comentario<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> los flanes de gulas si los conocía, estaré atenta al resto de recetas. Es verdad que hay veces que nos olvidamos que el blog debe ser para uno mismo, a mi me encanta ver comidas de diario, que es<br /> lo que necesitamos, pero la verdad es que hay veces que nos "dejamos llevar" por la dinámica propia de los blogs, y las ganas de gustar<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Tampoco es nada malo que los blogs sean para gustar o dedicado a los seguidores, o para lo que cada cual estime, y no tengo ningun ánimo de crítica, somos muy libres  para decidir que hacer<br /> en nuestros blogs.En el mio intento poner lo que hago y cómo lo hago y compartirlo con quien quiera consultarlo; así de simple.<br /> <br /> <br /> Me alegro que te resulte útil<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belén, felicidades, madre mía 600 recetas son muchíiiiisimas recetas! Me gusta todo, pero me quedo con esa bandejita de aperitivos, con el lomo y con la tartita. Buscaré las recetas con más<br /> calma, seguro que las tienes muy bien explicadas en el blog<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Las recetas las iré poniendo en los próximos días. Lo que si está ya publicado son los flanes de gulas y los de cangrejo.<br /> <br /> <br /> Si que son muchas recetas, pero ya sabes que no selecciono sólo las especiales y que son las recetas del día a día en casa.( ya sé que contraviene las indicaciones para el éxito de un blog,<br /> y  que puede que a casi nadie le interese lo que como a diario, pero eso lo dejo para quien busque el éxito y la popularidad)<br /> <br /> <br /> Gracias por el comentario<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br />  Me encanta tú menú.un beso<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Montse, me alegro mucho de que te guste el menú.<br /> <br /> <br /> Iré poniendo las recetas en los próximos días<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Yo como "habitual" me doy por invitada, y ya estoy degustando con el pensamiento todos esos minis ( ¿Te he dicho ya que me encantan esas presentaciones de minis?)...<br /> Pero lo que más me gusta es el DoblePostre. ¡¡¡Tooooodas las comidas deberían de llevar dos postres!!! ¡¡¡Besostes!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, eres como María, le pierden todas las miniaturas!!  en cuestión de platos, es verdad que las versiones minis son muy apetecibles, pruebas más cosas y si alguna no te gusta tienes<br /> otras para elegir.<br /> <br /> <br /> Marchando una de postre doble, y estas que no sean tan minis.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Enhorabuena!<br /> <br /> <br /> Si no es de extrañar que llegues a 1000 entradas dentro de nada, para la siguiente centena si no hay fresas ya inventarás algo, lo se.<br /> <br /> <br /> Yo empiezo el menú con champán y desde luego para terminarlo nada como otra copita de champán, es un fantástico digestivo jajajjajajja<br /> <br /> <br /> Besos guapa y espero seguir por aquí aprendiendo tanto de ti.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> ena elección la del champán.<br /> <br /> <br /> no me gusta cambiar de vino en la comida, ( que no me oigan los soumeliers) y cada vez me gusta mas comer con champán.<br /> <br /> <br /> Tu sigue por aquí y por allí que yo tambien tengo mucho que aprender.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> muchas felicidades preciosa , te deseo que tripliques las recetas y yo que las vea ,un besazooooooooooooooooooo<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Eso es mucho desear!! ni dos Simone Ortega jajajaja.<br /> <br /> <br />  pero pocas o muchas que las veamos y las disfrutemos!<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Me parece un menú de lo más apetecible y bien presentado cómo todos tus platos, al paso que vas antes de la próxima temporada de fresas llegas a las 700 entradas.<br /> <br /> <br /> Enhorabuena.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Toñi.<br /> <br /> <br /> No hay marcado ningún calendario, pero con tanto cultivo de invernadero, casi que me van a adelantar las fresas jajajaja.<br /> <br /> <br /> Pero, bueno, tampoco hay prisa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Madre mia, que gusto de menu ! Que bueno todo ! Feliz cumple recetas !!! Sigue asi !!! Marta<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Marta, me alegro de que te guste el menú.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías