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22 enero 2012 7 22 /01 /enero /2012 01:05

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En casa, el gusto por los mejillones está muy mal repartido: A María no le gustan nada ( salvo los de lata) y a mí me encantan. Aprovecho cuando estoy sola para comprarlos, y para no repetir dos o tres comidas iguales procuro prepararlos de distintas formas.

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Los mejillones en salsa de azafrán son deliciosos, pueden ser tanto un aperitivo o un entrante, cuestión de poner más cantidad y acompañarlos con un arroz blanco.
La forma de limpiar los mejillones está explicada AQUÍ. Insisto en no raspar, ni tratar de arrancar las barbas. Simplemente lavarlos bajo el grifo y desechar los abiertos o rotos.

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Una vez cocidos las barbas se retiran con facilidad.


Ingredientes:
Mejillones
30 g. de mantequilla.
1 cucharadita de maicena
Una copa de vino blanco seco
 Agua  de los mejillones
Azafrán en hebra

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Se lavan los mejillones y se ponen a abrir sin añadir nada de líquido. Cuando estén abiertos los sacamos con la espumadera  y colamos con un cedazo el caldo que hayan soltado. Lo ponemos a hervir de nuevo con unas hebras de azafrán tostadas y deshechas.

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Quitamos las conchas y vamos poniendo los mejillones en brochetas.
En una sartén fundimos la mantequilla. Echamos la maicena y rehogamos un momento.

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Añadimos el vino y el  caldo, ligamos la salsa hasta que espese. ( probamos de sal, pero no suele ser necesario añadir más). En el último momento echamos unas hebras de azafrán enteras.

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Emplatamos poniendo las brochetas en un plato o en una bandeja de aperitivo.
 Si vamos a tomarlo como entrante podemos acompañarlos con un arroz blanco o unas patatas hervidas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

C
<br /> Excelente pagina, platos mmuy rocis y facil de seguir; ademas me a servido para hacer las variaciones de acuerdo a nuestra cultura.<br /> <br /> <br /> Felicitaciones.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Carlos, me alegro de que el blog te resulte útil.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vale, vale, no me gustan. Pero te ha quedado muy mono!! jajajaja. Seguro que para quien le gusten los mejillones es una receta rica. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> están muy ricos, sí, y la salsita ni te cuento, menos mal que no tenía pan  y tuve que conformarme con tomarla con arroz jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Que buena idea servilos en forma de pincho, tomo nota que en mi casa, excepto a una, nos gustan a todos Besitos<br />
Responder
B
<br /> <br /> en las brochetas me parece que queda más cómodo para el aperitivo.<br /> <br /> <br /> y  de paso  cambiamos un poco la presentación al plato, que muchas veces comemos con los ojos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén yo soy de las tuyas. Me encantan los mejillones. Justo ayer, me levanté pronto, a parte de porque duermo mal por efectos de la medicación que tomo porque quería dejarme hecho el puding de<br /> mejillones que imagino que conoces porque es famoso en el mundo de la TMX. Yo lo hago más light y está delicioso. Esta receta me la llevo también para probarla. Adapté la del pollo con<br /> champiñones a la tmx para mí sola y comí de cine, pero tengo que hacerla para más raciones y me quedará mejor.<br /> <br /> <br /> Gracias por enseñarnos tantas cosas. Un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> Marisa, me alegro de que te haya gustado el pollo estofado.<br /> <br /> <br /> El puding me gusta mucho, pero no lo hago con frecuencia porque para mi sola me resulta mucha cantidad. Una vez lo congelé y no me gustó mucho como queda.<br /> <br /> <br /> Gracias a tí, besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> A mi si quieres me los pones todos los días igual que no me importa, lo que me gustan!<br /> <br /> <br /> Esta receta tiene que ser deliciosa, anotada queda.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Simplemente abiertos al vapor ya son irresistibles.<br /> <br /> <br /> Este año no son especialmente grandes, pero son muy sabrosos.<br /> <br /> <br /> no seas tan conformista!! tu exige jajajaja. ya te dedicaré una mejillones.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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