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22 enero 2012 7 22 /01 /enero /2012 01:05

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En casa, el gusto por los mejillones está muy mal repartido: A María no le gustan nada ( salvo los de lata) y a mí me encantan. Aprovecho cuando estoy sola para comprarlos, y para no repetir dos o tres comidas iguales procuro prepararlos de distintas formas.

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Los mejillones en salsa de azafrán son deliciosos, pueden ser tanto un aperitivo o un entrante, cuestión de poner más cantidad y acompañarlos con un arroz blanco.
La forma de limpiar los mejillones está explicada AQUÍ. Insisto en no raspar, ni tratar de arrancar las barbas. Simplemente lavarlos bajo el grifo y desechar los abiertos o rotos.

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Una vez cocidos las barbas se retiran con facilidad.


Ingredientes:
Mejillones
30 g. de mantequilla.
1 cucharadita de maicena
Una copa de vino blanco seco
 Agua  de los mejillones
Azafrán en hebra

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Se lavan los mejillones y se ponen a abrir sin añadir nada de líquido. Cuando estén abiertos los sacamos con la espumadera  y colamos con un cedazo el caldo que hayan soltado. Lo ponemos a hervir de nuevo con unas hebras de azafrán tostadas y deshechas.

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Quitamos las conchas y vamos poniendo los mejillones en brochetas.
En una sartén fundimos la mantequilla. Echamos la maicena y rehogamos un momento.

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Añadimos el vino y el  caldo, ligamos la salsa hasta que espese. ( probamos de sal, pero no suele ser necesario añadir más). En el último momento echamos unas hebras de azafrán enteras.

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Emplatamos poniendo las brochetas en un plato o en una bandeja de aperitivo.
 Si vamos a tomarlo como entrante podemos acompañarlos con un arroz blanco o unas patatas hervidas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

carlos ramirez 01/26/2012 03:10


Excelente pagina, platos mmuy rocis y facil de seguir; ademas me a servido para hacer las variaciones de acuerdo a nuestra cultura.


Felicitaciones.

belenciaga 01/26/2012 18:57



Gracias Carlos, me alegro de que el blog te resulte útil.


Besinos



Maria Moreda 01/24/2012 17:27


Vale, vale, no me gustan. Pero te ha quedado muy mono!! jajajaja. Seguro que para quien le gusten los mejillones es una receta rica. Besinos!

belenciaga 01/24/2012 21:16



están muy ricos, sí, y la salsita ni te cuento, menos mal que no tenía pan  y tuve que conformarme con tomarla con arroz jajaja


Besinos



karmela 01/22/2012 17:18


Que buena idea servilos en forma de pincho, tomo nota que en mi casa, excepto a una, nos gustan a todos Besitos

belenciaga 01/23/2012 00:51



en las brochetas me parece que queda más cómodo para el aperitivo.


y  de paso  cambiamos un poco la presentación al plato, que muchas veces comemos con los ojos.


Besinos



Marisa 01/22/2012 15:07


Belén yo soy de las tuyas. Me encantan los mejillones. Justo ayer, me levanté pronto, a parte de porque duermo mal por efectos de la medicación que tomo porque quería dejarme hecho el puding de
mejillones que imagino que conoces porque es famoso en el mundo de la TMX. Yo lo hago más light y está delicioso. Esta receta me la llevo también para probarla. Adapté la del pollo con
champiñones a la tmx para mí sola y comí de cine, pero tengo que hacerla para más raciones y me quedará mejor.


Gracias por enseñarnos tantas cosas. Un beso

belenciaga 01/23/2012 00:45



Marisa, me alegro de que te haya gustado el pollo estofado.


El puding me gusta mucho, pero no lo hago con frecuencia porque para mi sola me resulta mucha cantidad. Una vez lo congelé y no me gustó mucho como queda.


Gracias a tí, besinos



thermo 01/22/2012 09:59


A mi si quieres me los pones todos los días igual que no me importa, lo que me gustan!


Esta receta tiene que ser deliciosa, anotada queda.


Besazos.

belenciaga 01/23/2012 00:42



Simplemente abiertos al vapor ya son irresistibles.


Este año no son especialmente grandes, pero son muy sabrosos.


no seas tan conformista!! tu exige jajajaja. ya te dedicaré una mejillones.


Besinos



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