La lubina es un pescado delicioso, ahora la hay de cultivo y a precio muy asequible.
Pero de vez en cuando en mi pescadería tienen lubina salvaje, y merece la pena probarla, aunque suelen ser grandes y tengo que compartirla con mis padres.
Lubina salvaje
La receta de pescado al horno: la lubina limpia y entera , sal, aceite, vino blanco seco, patatas , cebolla.
En una fuente de horno ponemos la lubina salada. Le echamos por encima un chorrito de aceite y otro de vino blanco.
Tenemos el horno calentado a 220 º, metemos el pescado y dependiendo del tamaño lo tenemos 10-15 minutos.
Mientras freímos las patatas cortadas en rodajas no muy finas y la cebolla, las sacamos cuando aún le falten un poco para estar hechas.
Las pasamos a la fuente del pescado y regamos con otro poquito de vino. Metemos al horno cinco minutos más.
Se puede servir directamente troceando el pescado tal y como sale del horno.Yo prefiero servirlo limpio, sin espina ni piel, aunque es un pescado muy fácil de limpiar, en casa lo agradecen.
No sé que les gusta más, si el pescado o las patatas… y como preguntaba mi hija cuando era niña…” mamá, y por qué no pones más patatas, muuuchas, muuuchas?