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16 febrero 2011 3 16 /02 /febrero /2011 10:30

Hay platos que son poco apropiados (por tamaño)cuando en casa somos pocos. Hacer un lomo relleno para una persona supone una semana de monodieta. Una solución que he encontrado es rellenar filetes como si fueran san jacobos.

Me gusta especialmente la combinación de cerdo y manzana, y los rebozados crujientes… juntando todo esto salió esta receta.
Ingredientes :4 filetes de lomo gruesos u ocho muy finos, tres manzanas reineta, 50 g de piñones, un puñado de pasas , canela (opcional), pan rallado, huevo, aceite y sal.

Preparamos el relleno: pelamos y troceamos las manzanas.

las ponemos a cocer con medio vaso de agua y un palo de canela hasta que se deshagan fácilmente al removerlas. Añadimos los piñones y las pasas y le damos dos minutos más de cocción. Reservamos .

En el mortero machacamos la mitad de los piñones restantes.

Abrimos los filetes sin llegar a separarlos. Salamos y sobre cada filete ponemos una cucharada del puré de manzana, cerramos y presionamos los bordes para que no se salga el relleno al rebozar.

Pincelamos los filetes con huevo batido y los pasamos por pan para rebozarlos ligeramente.

Volvemos a pincelar con huevo

y ponemos un poco de los piñones machacados, apretamos para fijarlos.

Ya empanados y empiñonados podemos congelarlos envueltos en film , o freirlos

Se fríen en una sartén honda con aceite caliente. Se sacan sobre papel de cocina.

Un buen acompañamiento es un puré de patata y un poco de puré del relleno.

El empanado mantiene la carne jugosa.

Espero que os guste.

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Comentarios

Loli Lavadores Pedrosa 04/25/2011 23:38



Esto tiene que estar de miedo, yo hace unos meses hice unos rollos de lomo rellenos de bacon y dátiles que estaban de muerte, tengo que probar esta receta, me encantan los contrastes
dulce-salado, gracias



belenciaga 04/26/2011 00:31



Lo mejor de la receta es que puedes hacerla a medida del número de comensales.


Además queda mucho mas jugoso, porque los asados de piezas grandes de cerdo para que queden bien hechas por dentro hay que tenerlo mucho tiempo en el horno y se reseca mucho.


Besinos



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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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