Una ensalada muy sencilla que se hace en un momento: con un arroz blanco, salmón ahumado, aceitunas o alcaparras mezclados con una salsa mahonesa con eneldo.
Para el “envase” de la ensalada podemos usar unos cítricos vaciados, limas, naranjas, limones… o simplemente ponerla en unas copas, adornadas con unas rosas de salmón, una rodajita de limón y una rama de eneldo. El resultado es muy vistoso.
La pulpa de vaciar los cítricos podemos usarla para unos refrescos o congelar el zumo una vez triturada y colada.
Para seis limas grandes necesitamos:
150g de arroz blanco.
100 g de salmón ahumado.
1 cucharada de alcaparras o aceitunas picadas.
2 huevo cocido picado.
2 cucharadas de mahonesa.
1 cucharada de nata.
Eneldo.
Un hilo de aceite.
Salmón para las rosas.
Limas.
Vamos vaciando las limas:
cortamos el casquete superior, y con una puntilla o un vaciador redondo empezamos desprendiendo la pulpa por los bordes y la sacamos con el vaciador con cuidado de no romper la fruta. Reservamos.
Preparamos la ensalada mezclando en un bol el arroz con un hilo de aceite, el salmón picado, el huevo duro picado, las aceitunas o alcaparras picadas.
Añadimos la mahonesa batida con la nata y el eneldo picado.
Rellenamos las limas con la ensalada presionando un poco para compactarla. Cubrimos con un poco de salsa de mahonesa.
Cortamos tiras muy finas de salmón y las enrollamos en forma de rosa.
Ponemos una rosa sobre cada lima, un trocito de limón y una ramita de eneldo.
Los ponemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Espero que os guste.