750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
22 octubre 2011 6 22 /10 /octubre /2011 20:40

08-copia-1.jpg

El aguardiente de vainilla es muy rico para tomar una copita o para añadirlo a postres en lugar de la vainilla natural o la esencia de vainilla.

02-copia-1.jpg 03-copia-2.jpg

Lo hago en la misma botella del orujo. Es muy fácil de preparar. Solo tenemos que dejar en la botella medio litro de orujo, añadir con un embudo 250 gr de azúcar y 5 ó 6 vainillas.

04-copia-1 05-copia-4.jpg

Se mueve los primeros días hasta que se disuelva el azúcar, luego, se guarda y se deja reposar unos meses antes de usar. (puede usarse a partir de los 6 meses, pero gana con el tiempo)

06-copia-2.jpg

Compartir este post

Repost0

Comentarios

C

¡Hola Belén!  ¿como vas? paso un poco  tarde, pero no quería dejar de desearte un buen año lleno de salud y de cosas positivas!!


Un abrazo
Responder
B


Nunca es tarde para recibir tan buenos deseos!!


Besinos



C

¡Hola Belén! Espero y deseo que el nuevo año te traiga mayores alegrías que sinsabores y que nos permita disfrutar de los nuevos con alegría y salud.


Un fuerte abrazo.
Responder
B


Ojalá Yolanda que se cumplan tus deseos, y vivamos un año tranquilo, sin grandes sobresaltos y disfrutemos de la felicidad cotidiana de las pequeñas cosas.


Un abrazo muy fuerte



M

Belen solo quiero desearte lo mejor para el año 2012, te mando mucha energia positiva para que puedas ver la luz al final del tunel, siento lo que te ha pasado pero yá sabes que siempre amanece
por muy negra que  sea la noche. Un abrazo y un beso de Maria José.
Responder
B


Gracias por tu ánimo, María José, tienes razón hay que sobreponerse y dejar que lo mejor de la persona que se va, nos acompañe y nos reconforte.


Un abrazo enorme



R

Muchos besitos guapa!!!


 
Responder
B


Muchos besos tambien para tí, y los mejores deseos para todos los tuyos



G

Hola guapa, cómo lo llevas? Paso por aquí para felicitarte las fiestas, no sé si tendrás ganas de algo, pero quiero que sepas que te echo de menos. A ti sobre todo y luego también tus magníficas
recetas. 


Espero que pronto vuelvas por aquí, eso será buena señal


Un besazo, guapa!!!
Responder
B


Yo tambien os he echado de menos, y aunque no tenía mucho ánimo, añoro volver a lo cotidiano, al día a día y dejar que los mejores recuerdos vayan calmando el dolor.


Gracias por estar ahí.


Un abrazo muy fuerte



M

Belén,


venía para felicitarte las fiestas y me encuentro esta mala noticia. Ya me parecía raro este parón pero siempre deseamos que las ausencias se deban a un simple reposo voluntario o unas vacaciones
agradables.


Lo siento muchísimo.


Un beso y que el 2012 nos traiga las suficientes fuerzas y ánimos para superar estas pruebas (y que no se presenten nuevas. Si Dios quiere, será un año tranquilo).


 
Responder
B


No he tenido ánimo para contestar antes, disculpa.


Ojalá este año nos traiga sosiego, fuerza y la felicidad cotidiana de las pequeñas cosas.


Un abrazo enorme



T

Belén lo siento muchísimo, te mando muchos besos.
Responder
B


Gracias Toñi por tu cariño.


Un abrazo



L

Belén, acabo de leer lo que ha pasado. Te envío mis condolencias por la muerte de tu padre y deseo de corazón que te repongas de tu achaquillo y pronto podamos disfrutar de tus delicatessen. Un
beso también para tu madre.


Hasta pronto
Responder
B


Loli, muchísimas gracias por tu interés. espero en breve retomar el blog y volver a la "rutina".


Un beso enorme



M

Hola Belen¡¡¡¡¡.Sólo quería saber si ya te encontrabas un poco mejor.Si necesitas hablar con alguien.........aquí tienes a una amiga.Un beso  muy fuerte.
Responder
B


Voy recuperando el ánimo y la salud poco a poco.


Gracias


Un beso enorme



R

Hola Corazón!!! Solo paso para saludarte y espero que te vayas encontrando un poquito más fuerte, tanto física como anímicamente. Muchos besos.
Responder
B


Gracias, Rosa, no sabes como se agradece todo el cariño que me mandais.


Besinos



R

Lo siento muchísimo Belen :( besicos y cuidate mucho.
Responder
B


Gracias, Raquel.


Un beso enorme.



M

Cuánto siento lo de tu padre¡¡¡¡¡¡no sabía nada.No me extraña que estés un poco pachucha, además estas fechas que se acercan, no son nada buenas para los que nos faltan los seres queridos.


Espero que pronto tengas ánimo para ponerte en el blog ,seguro que te sirve para distraerte un poco.


Un beso muy fuerte.
Responder
B


Ya venía con la salud un poco tocada, y ya sabes, un golpe tan duro acaba pasando factura.


Espero que en breve me ponga cn el blog.


Besinos



R

Belén:) hija que recibimiento... hace días que no podía pasarme y veo que has sacado la artilleria y tienes el mueble bar a rebosar jaja


Muchos besicos sorianos
Responder
B


La verdad es que los licores caseros tienen muy buena acogida:)


Algunos tambien vienen bien en la cocina, como este de vainilla.


Besinos



K

Belen, aunque ya había puesto un comentario a la entrada, no sabía por el mal momento que estás pasando, deseo que te recuperes animicamente, y te agradezco el comentario que has puesto en mi
blog, eres un encanto un besito
Responder
B


Un beso, Karmela.



F

Hola Belen: Hacia dias que no recibia los correos con las recetas pero pense que estarias algo pachucha, solamente. No podia imaginar la muerte de tu padre. No sabes cuanto lo siento. Deseo que
te recuepres pronto y puedas seguir con tu vida, Es duro pero no queda mas remedio que seguir adelante. Recibe todo mi cariño.


Fina
Responder
B


Fina, gracias por tu cariñoso mensaje y tu interés.


Voy recuperandome poco a poco. Espero poder reanudar en breve el blog.


Besinos



G

Belen cariño, veo que aún no te has recuperado. Se te echa muchísimo de menos.
Solo espero que te recuperes muy pronto, desde aquí te envío un abrazo muy fuerte Arriba ese ánimo!!! 
Responder
B


Eso mismo espero yo, recuperar fuerzas y ánimo y retomar la "rutina"


Muchísimas gracias por tu cariño


Besinos



E

Hola Belén!!!


como tu blog estaba parado he entrado y he visto la noticia del fallecimiento de tu padre, lo siento mucho!!!!


Cuídate mucho y sé fuerte!!!!!! son momentos muy duros


Besines de todo corazón


 


Elena


 
Responder
B


Muchísimas gracias Elena. Agradezco tu ánimo.


Besinos



S

Belén siempre me asomo por aquí para ver si tenías alguna receta nueva pero no me paraba a leer los comentarios y hoy que lo he hecho, he sabido por lo que no publicabas últimamente. Lo siento
muchísimo y espero que poco a poco vayas recuperando el ánimo y mejorando tu salud. Un abrazo y un beso muy muy grande, se te echa mucho de menos.
Responder
B


Susi, muchisimas gracias por tus cariñosas palabras.


Yo tambien estoy deseando recobrar un poco el ánimo y retomar la "rutina"


Un abrazo



A

Yo tambien consulto tu blog que me parece buenisimo y al ver que hace unos dias que no ponias nada nuevo pense que est bas d viaje pero el viaje se alargaba y he entrado en comentarios para saber
mas de ti.Siento que estes pachucha y tambien lamento lo de tu padre,


Solo decirte gracias por tu blog y te deseo te vayas recuperando poco apoco
Responder
B


Gracias a tí, Ángela, por tus cariñosas palabras


Un abrazo



K

Que receta más buena para la epoca que se aproxima, pasate por mi blog que tienes un regalito
Responder
B


Gracias Karmela. Ya he dejado un comentario en tu blog.


Besinos



P

Belen cuanto lo siento, es duro perder a los seres queridos, pero ahora lo unico que puedes hacer es cuidarte.


Un besazo enorme.
Responder
B


Pilar, muchas gracias por tus palabras


Un abrazo



R

Belen siento el fallecimiento de tu padre, ahora cuidate mucho y descansa.A mi la muerte de mis padres que fue muy seguida me paso factura.Cuidate besos Rocio.
Responder
B


Gracias por tus palabras, Rocio


Un abrazo



C


Belén, siento mucho el fallecimiento de tu padre. Espero que poco a poco tú y tu familia os vayáis reponiendo.


 


Un beso grande.



Responder
B


Gracias Yolanda.


Un abrazo.



T


Belén he entrado porque me extrañaba que no actualizaras, leo que estas un poco pachucha, te mando muchos besos para que te recuperes pronto.



Responder
B


Gracias Toñi, se me ha juntado todo, entre que no me encontraba muy bien y el agravamiento de mi padre, me he quedado muy justita de fuerzas.


Espero ir retomando poco a poco la normalidad.


Besinos



M


Un saludo especial, acabo de darme cuenta que igual estas de viaje. Voy buscando recetas de Bacalao para mi maridin... que a mi no me va mucho. Un besicos muy grande. Carmina



Responder
B


Tienes algunas recetas de bacalao que a mí me gustan mucho. Cuanto más naturales más ricas.


Besinos



M


Hola Belén, he venido a verte porque también me extrañaba que no actualizases y he leido que estás un poquitín pachuchica. Espero que ya estés mejor y que recuperes fuerzas para seguir
deleitándonos con tus maravillosas recetas. Sabes que soy una fan de tu cocina. Te mando un beso enorme desde Águilas.



Responder
B


Gracias María, te agradezco tus ánimos.


Ya venía un poco pachucha, y con la enfermedad de mi padre se complicó aún más. Espero ir recuperandome poco a poco


Besinos



C


¡Hola Belén!


He venido a verte porque me extrañaba no recibir tus actualizaciones en mi correo, y veo que no ha sido un problema del servidor como venía pensando, si no que no publicas desde hace unas cuantas
semanas. ¿Qué tal todo? No andarás pachuchilla ...


 


Besos



Responder
B


Disculpad que no haya aparecido e todo este tiempo, pero entre mis achaques y sobre todo la enfermedad y muerte de mi padre, no ando muy allá de ánimo.


Besinos



P


Espero que te recuperes pronto, se te echa de menos.


Besicos, guapa.



Responder
B


A ver si poco a poco me animo a seguir con el blog, aunque solo sea para saludaros de vez en cuando


Besinos



R


Reina espero que te sigas mejorando que te echamos mucho de menos, aunque no actualices recetas, solo con que nos saludes yo ya me doy por satisfecha. Cuidate y muchos besitos.



Responder
B


Rosa cielo, siento no haber contestado antes, pero no tenía ánimo para nada.


Besinos



C


Hola Belén, siento que estés pachuchilla, ya me extrañaba no verte por aquí:(


Espero que te recuperes pronto y bien, que hecho de menos tus entradas!!


Besos



Responder
B


Gracias Cris, se me ha juntado todo, mi salud que no pasa por el mejor momento y la muerte de mi padre.


Besinos



N


Al ver en los "blogs que sigo" que no actualizabas, supuse que podría ser debido a dos cosas: que estarías de vacaciones o fuera de Gijón, o que quizás tuvieras algún problema. Veo que es lo
segundo y lo siento mucho, de modo que deseo que te restablezcas muy pronto, para seguir disfrutando de lo bueno que se prepara en esta cocina.


 


Un besín.



Responder
B


Gracias Nieves, espero ir recuperando el ánimo y reponiendome.


Besinos



L


Ánimo Belén. Yo también ando regularín... Besinos.



Responder
B


Gracias Labidú. Cuidate.


besinos



E


Hola Belén!!


 


Te echamos de menos!!!! Cuídate mucho y te queremos ver prontito recuperada!!!Cada día abro tu blog a ver si has publicado algo


 


Besines


 


Elena



Responder
B


Hola Elena. muchisimas gracias por tu interés.


Espero poder retomar el blog en unos días, aunque sea a un ritmo más tranquilo.


Besinos



F


Siento que estes pachucha, lo suponia al no verte por aqui. Cuidate mucho y piensa que siempre te tengo en el pensamiento y pido para que te mejores.


Un fuerte abrazo. Fina



Responder
B


Llevo unas semanas un poco pachucha, a ver si poco a poco voy reponiendome. Muchas gracias por tus palabras.


Un abrazo muy fuerte



M


Todos tienen que estar ricos, pero éste de vainilla uhmmm. Espero que estés mejor. Un besico



Responder
B


Este además es sencillo de preparar, y si no queremos esperar tanto tiempo se puede hacer con la versión jarabe.


Infusionar medio litro de agua con 500 g de azúcar y las vainillas. Hervir 10 minutos , dejar reposar hasta que esté frio y mezclar con 1 l. de aguardiente. Embotellar.


Poco a poco voy reponiendome, Gracias por tu interés.


Besinos



M


Me tomaba yo un vasito de este licor ahora mismo... ¡qué bueno!. 


Un beso grande, y mil gracias por todo.



Responder
B


Este lo probó María y dice que es mas fuerte que los de fresa o naranja, pero como chupito esta rico.


 Cuidate mucho.Un besazo muy fuerte.



Á


Me pido una botellina de vainilla, una de naranja y una de limón; no digas que es un abuso porque de arándanos no quiero.


Menuda bodeguilla estás preparando para Navidad, eh?


Besazos guapa.



Responder
B


En cuanto tenga un rato te preparo el pedido jajaja.


 En vez de arandano a tí te pongo una de vino de naranja no?


 Besinos



L


Hola Belén!!!! Y va de licores, jejejeje!!!! Seguro que muy ricos todos!!! Estoy saturadíiiiiiiiiisima!!!! A ver si se termina esta mala racha!!!! Besinos.



Responder
B


Disculpa que no haya contestado antes, ando un poco pachucha y bastante ocupada con mi padre.


Besinos



F


Me encnta el sabor de la vainilla, pero lo malo es encotrar las vainas, aqui en los super estan ya pasadas.


De todas maneras vere si las puedo encontrar. Gracias.


Un beso. Fina



Responder
B


Fina, en carrefour, alcampo o el corte ingles, ( donde haya más movimiento de venta) encuentras las vainas más frescas.


Puedes darles un corte a lo largo para que quede más aromatico.


Besinos



A


Debes tener un mueble bar que ha de ser la enviadia de cualquier licorería.


Besos.



Responder
B


En las licoreras tengo los que ya voy usando.


"el gordo" de botellas está en el trastero, que si llega a estar la ley seca en vigor me lo precintan seguro!! jajaja


 Besinos



N


Bueno, bueno, a estas alturas tu casa debe ya de parecer una licorería... Eso sí: de las mejores!! Besos!!


 



Responder
B


Más o menos, esto es como un desafío a la Ley Seca jajaja


Besinos



T


Este es el más sencillo y seguramente de los más intensos para la repostería.


Me gusta.


besitos.



Responder
B


El de vainilla es ideal para usarlo en postres, deja un sabor mucho más natural que la esencia de vainilla comprada.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías