Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
19 octubre 2011 3 19 /10 /octubre /2011 22:00

06.jpg

El licor de limón se prepara de la misma forma que el  licor de naranja.

Pongo entradas separadas para cada uno de los orujos para facilitar  la búsqueda en el índice.

Para el de limón se pone la misma proporción:

0.jpg

500 gr de azúcar, la piel de 6 limones, 1 l. de orujo. Canela en rama (opcional).

La secuencia es la misma :

00.jpg03

Se pelan los limones, dejando la piel sin nada de blanco. se meten en el tarro, se añade el azúcar y la canela. Se rellena con aguardiente.

04.jpg05-copia-1.jpg

 

se cierra y se mueve los dos o tres primeros días hasta que el azucar se disuelva.

07

se guarda y se deja reposar al menos ocho meses.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en Bebidas
Comenta este artículo

Comentarios

thermo 10/20/2011 14:55



Pinta bien el de limón, sobre todo para la repostería.


Besitos.



belenciaga 10/21/2011 15:23



Para postres buenísimo. Yo le pongo al lemon curd ( bueno, a la crema de limón) y lo deja mucho más suave.


Besinos



loli 10/20/2011 09:52



dame un tientazo a lo mejor me pongo buena de golpe jajajajajaja, mil gracias por compartir un besazo



belenciaga 10/21/2011 15:15



Tu crees que funcionaría como antigripal? jajajaja, igual, mejorar, mejorar, no mejoramos pero estaremos de mejor humor.


Besinos



Maria Moreda 10/20/2011 08:36


Uy! Que me parece a mi que este catarro se te ha subido a la cabeza y te has dado a la bebida!!! Jajajaja. Muy buena pinta también este. Besinos!


belenciaga 10/21/2011 15:12



Poco más o menos,  cualquier día de estos me pongo a ello. jajajaja


Este lo probó Ricky, para él demasiado dulce.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías