Nunca había hecho licor de fresas.
Aprovechando que estaban a muy buen precio pedí dos cajas de fresas con la intención de hacer mermelada, y la señora que me atendía, amabilísima, me preguntó si no había hecho licor de fresa…. Y me dio la receta y hasta me enseñó un tarro del suyo que había llevado para una compañera…. Yo ya estaba abrumada por el tiempo que le estaba ocupando, menos mal que era la hora de comer y no había mucha gente en el super…
Hice la receta tal y como me dijo, y ya puestas hice un tuneo con orujo .
Hasta embasarlo definitivamente hay que esperar 15 días, así que tengo los dos licores en espera… os pongo la receta por si alguna está interesada que llegue a tiempo antes de que pase la temporada.
Por cada kilo de fresas se pone un kilo de azúcar, dos palos de canela y un litro de anís (esta es la original) yo hice además otra con orujo como el que uso para el licor de guinda.
Las fresas ,el azúcar y la canela
Se echa el licor
Se pone todo en una olla y se deja macera unos 15 días, removiéndolo con una cuchara de palo cada dos días . pasados los 15 días se cuela el licor y se envasa en la botella definitiva, con algunas fresas dentro (para entonces habrán quedado pálidas.
Al 4º día
Al 8º día de maceración
Espero que os guste la idea.
Acabo de colarlo y envasarlo.
el de orojo está buenisimo, altamente recomendable.... El de anís de aspecto y color precioso, pero como yo no soy muy anisera, no sabría deciros si el sabor es tan bueno.