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21 febrero 2012 2 21 /02 /febrero /2012 22:00

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Sé que la casquería no goza de mucha popularidad. Ahora  en casa yo soy la única a quien le gustan algunos  como la lengua, riñones , callos, y muy de vez en cuando hígado, el resto tampoco me hace mucha gracia.

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La lengua es una carne realmente sabrosa y  que se presta para hacer muchos platos desde fiambre hasta guisada.

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Para cualquier receta que queramos preparar con lengua lo primero es limpiarla, quitándole la piel gruesa y áspera. Aprovechamos  para preparar un caldo muy sabroso añadiendo algunas hortalizas.

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Lavamos muy bien la lengua al grifo y con un cuchillo le quitamos toda la grasa que podamos u las venillas. La ponemos en la olla cubierta de agua con zanahoria, cebolla, puerro, ajo y sal.

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Tapamos y cocemos a presión unos 30 minutos, dejamos que pierda la presión, destapamos y dejamos que enfríe un poco hasta que podamos pelarla ayudándonos con un cuchillo y tenedor.

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Mientras enfría la lengua colamos el caldo y reservamos las verduras para una crema, por ejemplo.

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Ya está la lengua lista para preparar la receta que queramos.

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En este caso quería hacerla rebozada con patatas, cebolla y champiñones.  

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Ingredientes:

Lengua limpia y cocida

Huevo batido

Harina

 Patatas en rodajas gruesas

Champiñones laminados

 Cebolla en juliana.

 

Freímos las patatas  y las doramos ligeramente. Las sacamos y reservamos

 En otra sartén con dos cucharadas de aceite pochamos la cebolla, añadimos los champiñones y los dejamos que se vayan haciendo  a fuego lento.

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Cortamos la lengua en rodajas como de un cm. Las pasamos por harina y huevo batido con sal. Las freímos en el mismo aceite de las patatas. Les damos la vuelta para que se doren y las sacamos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Reservamos.

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Cuando la cebolla y los champiñones estén blanditos añadimos las patatas y le damos un minuto para que cojan el sabor.

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 Servimos los filetes de lengua acompañados de las patatas y champiñones.

 Espero que os guste.  

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Comentarios

E
<br /> Mi querida Belén....<br /> <br /> <br /> A mi por suerte o por desgracia la casquería me encanta!!!!! mañana que iré a la Boquería(uno de mis grandes placeres semanales) la compraré y la haré, pero la acompañaré de patatas a la<br /> importancia(así es como la hace  mi madre) y me regalaré un caprichín gastronómico.<br /> <br /> <br /> Una vez más gracias por este rinconcito tan acogedor.<br /> <br /> <br /> Besines<br /> <br /> <br /> Elena<br />
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B
<br /> <br /> Que envidia por partida doble: ya me apuntaba a esa visita a la Boquería y despues a esa lengua con las patatas a la importancia tiene que ser una delicia.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Es una pena que la gente no quiera saber nada de estos productos, seguro que si lo comieran sin saber lo que es no le harian ascos porque esta muy rica, bssssssss.Sefa<br />
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B
<br /> <br /> Estoy de acuerdo contigo, si te lo ponen por delante ya cocinado es más facil que si tienes que vértelas con la limpieza y preparacion del producto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Tienes razón en que no goza de mucha popularidad, a mi personalmente no me gusta mucho, pero la lengua es de las carnes que se han comido siempre en mi casa, mi madre la hace en salsa y ni<br /> siquiera sabiamos a que parte correspondía, yo no la suelo hacer, pero cuando voy a casa y mi madre me la prepara, me chupo los dedos de rica que está.<br /> <br /> <br /> Tomaré nota y le daré tu receta, seguro que cae ja Besitos<br />
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B
<br /> <br /> muchas veces el rechazo es más a prepararla quea a tomarla.<br /> <br /> <br />  en general lo peor de la casqueria es limpiarla.<br /> <br /> <br /> A m e pasa como a tí hay platos que nunca preparo porque me da repelús limpiarlo o verlo, Me pasa con el corazón, y la madre de un amigo lo prepara delicioso y allí si que los como, pero sería<br /> incapaz de hacerla en casa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Ayyyyyyyyyyyyyyy  !!! que rica, que rica, pero que ricaaaaa...<br /> <br /> <br /> Como me gusta la lengua en todas sus versiones, pero curiosamente así nunca la hice, siempre la pongo guisada (por eso de la comodidad de dejar unas raciones congeladas).<br /> <br /> <br /> La siguiente vez que la prepare dejo para rebozar unas lonchas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
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B
<br /> <br /> Yo la congelo cocida y limpia, lista para acabar de hacerla como más te guste.<br /> <br /> <br />  Rebozada y con unos arbeyos nuevos buenísima.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Que rica, mi madre la hacia mucho y como dices de muchas maneras, tu aquí en esta receta, haces varias eso es estupendo.  Ahora no la hago porque en mi casa no le gusta a nadie.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
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B
<br /> <br /> Pues no te prives de tomarla . Yo tambien la preparo solo para mi. Despues de cocida y limpia la corto en trozos , tres, por ejemplo, y congelo. luego voy sacando y la preparo con la receta que<br /> me apetezca.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Yo con la casquería no puedo y lo único que me gusta es el hígado. De la lengua puedo decir que me gusta sólo si está bien limpia y bien preparada. Alguna vez la comí fuera de casa y la limpieza<br /> dejaba mucho que desear así que nunca más...Preparada así tiene que ser una delicia. Un besín.<br />
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B
<br /> <br /> A mi la lengua me parece fácil de limpiar y me la como muy tranquila, pero con los callos me pasa que los compro limpios y yo los limpio y relimpio, y cuando acabo de prepararlos soy incapaz de<br /> tomarlos en unos días porque se me mete ese olor en la nariz.... pero si que me gustan.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Muy buena la receta, seguro. Pero yo con ests cosas no puedo...por la textura. Y es curioso porque hay cosas que no pude nunca con ellas, pero la lengua la estuve comiendo hasta los 14 o 15...y<br /> luego sin más ni más dejó de gustarme....y de lo de prepararlo ni hablamos!! como Morguix! jajaja. Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> Eso se llema manía , o no?<br /> <br /> <br /> con lo de que ni la limpies ni la cortes ya cuento, ni que limpies pescados, ni.... pero haces bien, como se vive de tonta no hay color jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que buena! Belén. Una vez se las dí a mis hijos y la verdad que no les dije lo que era jajaja... En mi casa mi maridin es un fan de todas las menuceles.. yo de alguna cosa, con las cabezas no<br /> puedo pero se las hago.<br /> <br /> <br /> Se nota que estamos en tiempos de crisis y al comercio que voy.. vuelve a tener mucho trabajo. Un saludo.<br /> <br /> <br /> Carmin<br />
Responder
B
<br /> <br /> María tamien la comía de niña, ahora dice que nanay jajaja<br /> <br /> <br /> las cabezas, criadillas y sesos yo tampoco puedo.<br /> <br /> <br /> Yo la encargo en la carnicería, pero es verdad que se nota la crisis, no hay ningún problema para encontrar solomillo que antes tenías que pedirlo con antelación.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ahora si que me pongo a sus pies. Menos los callos ( y seguro que porque los he probado poco,jaja) me gusta toda la casqueria, pero la lengua ya me pierdeeeeeeeeeeeeeee, aunque lo que no soy<br /> capaz es de cortarla tan finita como tu, pero claro...eso ya seria emular a la catedrática. Te copio la receta entrita seguroooooooooooo. GRACIAS.<br />
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B
<br /> <br />  Rosa, dejalos que no saben lo que se pierden jajajaja. así está buenísima, y en temporada de guisantes si los consigues  te recomiendo esta receta<br /> http://www.belenciaga.es/article-lengua-con-guisantes-frescos-67313539.html<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Pues yo soy de las tuyas, me gusta la lengua, los riñones y los higaditos... los callos ya no y el resto de la casquería tampoco me va. Yo la suelo preparar estofada en salsa, pero así tiene que<br /> estar deliciosa, me la apunto.<br /> <br /> <br /> UN BESO<br />
Responder
B
<br /> <br /> En salsa tambien me gusta mucho y con guisantes fresco es una exquisitez , te dejo el enlace<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-lengua-con-guisantes-frescos-67313539.html<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mi abuela la hacía de escándalo, y yo reconozco que está muy buena. <br /> <br /> <br /> Aunque me costó superar el "trauma infantil" de comerla mientras mis primos hacían comentarios jocosos o sacaban la lengua (la suya), jajaja.<br /> <br /> <br /> Pero está buenísima, y así, rebozadita, más.<br /> <br /> <br /> Lo que pasa es que yo necesito que me la den cocida y troceada, que, así, en una pieza, para prepararla yo... pues me da pelín de cosa, no te lo puedo negar, jajajajja.<br /> <br /> <br /> Un besote, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Te entiendo porque a María le pasa lo mismo.<br /> <br /> <br /> Le gustaba hasta que en algun momento vió como se limpiaba y preparaba, desde entonces no quiere saber con la lengua.<br /> <br /> <br /> Bueno, difícil me lo pones, como no la filetee, la envase al vacio, y la etiquete como solomillo ( por aquello de no nombrarla) y te la mande jajajaja<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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