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16 febrero 2011 3 16 /02 /febrero /2011 10:26

lengua con guisantes

En general la casquería me gusta mucho, pero a mi hija nada de nada, salvo la lengua, que después de mucho insistir en que la probara, admitió que está muy rica.
Cuando es para mi sola, lo que hago es que la limpio y una vez cocida la congelo en trozos para prepararla de distintas formas.
lengua con guisantes
Aproveché que estamos en temporada de guisantes para prepararla con unos guisantes frescos.
lengua con guisantes
Ingredientes : lengua de ternera, 1/4kg de guisantes frescos, media cebolla, harina para rebozar, huevo batido, medio vaso de vino blanco, aceite.
lengua con guisantes
Para limpiar la lengua, se pone a cocer con agua, sal, puerro, zanahoria, cebolla y perejil.(este caldo podemos aprovecharlo para una sopa de verduras).
Se cuece 45 minutos o si es en la olla rápida con 20 minutos es suficiente,
Se saca y se deja enfriar un poco. Le quitamos la piel gruesa, las telillas y el hueso cartilaginoso que tiene al final si la hemos comprado en “bruto” ( la mayoría , ya viene lo que es solo la carne, sin hueso).
La partimos en filetes como de un cm de grueso. Reservamos.
lengua con guisantes
Limpiamos los guisantes
lengua con guisantes
… y ponemos a cocer por un lado los guisantes y por otro las vainas (eran demasiado duras para cocinarlas).
lengua con guisantes
reservamos los guisantes cocidos.

     lengua con guisantes

Las vainas las trituramos y pasamos por el chino o por un colador fino,
lengua con guisantes
reservamos el puré de las vainas.
lengua con guisantes
Picamos muy fina la cebolla y la ponemos a pochar en dos cucharadas de aceite.
lengua con guisantes
Cuando está empezando a dorarse le echamos una punta de harina, tostamos y añadimos medio vaso de vino blanco.
lengua con guisantes
…en cuanto espese la salsa le añadimos el puré de las vainas.
lengua con guisantes
Pasamos por harina y huevo los filetes de lengua.
lengua con guisantes
Los freímos en aceite bien caliente dorándolos por los dos lados, los sacamos y los echamos en la salsa.
lengua con guisantes
Añadimos los guisantes
lengua con guisantes
y dejamos que se haga a fuego suave cinco minutos.
lengua con guisantes
y listo para llevar a la mesa.
lengua con guisantes
Espero que os guste ( que es mucho esperar para un plato de lengua).

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Comentarios

L
<br /> <br /> A mi también me gusta la lengua y en casa les gusta a todos, pero los guisantes sólo me gustan a mi ( más bien me apasionan)´, tengo una en el congelador, probaré a hacerla en salsa ppero con los<br /> guisantes sólo de guarnición. A ver qué sale de ahí, ya te contaré jajajaja<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Me encanta la lengua, pero a nadie más en casa. Lo que hago es dejarla cocida, limpia y pelada y dividida en trozos.<br /> <br /> <br /> Otra forma  de hacerla es guisada con salsa de cebolla y manzana.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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